打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

离开的人们

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充相关内容
  • 修饰语句
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

离开的人们》(日语:去人たち)是同人社团K2ceeTeam制作的“学园科学幻想无厘头风格”或“精神分析式纯文学”的实验性视觉小说。这款游戏从人造人的角度出发,讲述看,人工智能可能带来的社会个道德问题。游戏中主人公作为舍密部搜查二科的科长,主要负责调查校园的案件,解决校园中罪恶的事情。游戏从这里开始,会出现一系列的案件以及一些匪夷所思的线索,让你能够在玩游戏的过程中满满解开事件背后的真相。在游戏后期,有爆炸式的信息向你展开,使你无限趋近于真相,但永远也无法触及真相。

离开的人们
Kyojin-tachi.jpg
原名 去人たち
常用译名 离开的人们
类型 视觉小说
平台 Windows、Android
分级 PC、Android:12+
开发 K2ceeTeam
发行 K2ceeTeam
发行时间 2007年11月04日

G吧十二魔器之一

目录

原作介绍

剧情简介

【去人たちⅠ】

膨雀高中,是县内少有的高升学率学校。以学生的纪律为第一要义,彻底地实行律己主义。膨雀高中必须是一个完美无瑕的高中。进入了大学的“全入时代”,学校之间的差距越来越小。但是膨雀高中以其高升学率,优雅的氛围,成为众多学校中的佼佼者。 但是,这绝对不是其真正的面目。在学校中,存在着以处理学校内外一切与学校有关的丑闻的组织——舍密部。他们先于警察解决学校内的一切事件(不如说不让这些事件外泄):从盗窃之类的小事,到死亡事件、杀人、失踪,几乎囊括所有。舍密部就是有这样的权力。至于为什么有这样的权力,那可是不一个小小的搜查员所能够知道的。 舍密部警保局二科的科长——也就是我们故事的主角,在18岁的时候,成为了学校内的“潜入搜查员”。平常的话,就像这个年龄段的学生一样,到学校上学,不过在此之中,有着一个很重要的任务,就是“防患于未然”,就是将一些细微的,不正常的动向扼杀在摇篮之中。 这是某个秋天发生的事件,主角开始着手调查这个事件,我们的故事就从这里开始…… 主角推动的故事的发展。然而这个发展,却指向被称为犯罪的其中一个真理。于是,主角感到了有些不对劲。为什么?主角自身却不知道。主角开始思考所不知道自己的自己。主角开始认识到事件的真相,以及其中所含有的毒药……

【去人たちⅡ】

时间回到那个秋天,那时在社会之中,让舆论哗然的事件接连发生。冬天有人在海上跳楼自杀,小学女生在教室上吊自杀。冬天,男中学生在游泳池里溺死。二十来岁的男子袭击行人,将其眼睛给剐了出来。面对这样的种种行为,人们给其起了一个名字:巴洛克综合征。舍密部警保局搜查二科科长对这些舆论不禁有些厌恶。 就在这个时候,在膨雀高中的饲养小屋里饲养的小猫被杀了。舍密部警保局搜查二科科长和部下塔兹奥一同着手调查事件。

(汉译文本急需润色)

汉化信息

作品已汉化(1篇+2篇),其外传版《离开的人们0》未汉化。

STAFF

(待补充)

注释

外部链接