打开主菜单

萌娘百科 β

神偷奶爸

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
神偷奶爸系列 > 神偷奶爸

《神偷奶爸》(英语:Despicable Me)是皮埃尔·科芬导演,照明娱乐公司制作,环球影业发行的一部动画电影,于2010年7月9日在美国上映。

神偷奶爸
Despicable Me.jpg
原名 Despicable Me
常用译名 神偷奶爸
卑鄙的我
坏蛋奖门人
我是贱货
导演 皮埃尔·科芬
克里斯·雷诺
监制 克里斯·梅拉德里
约翰·科恩
珍妮特·希立
编剧 肯·达里奥
西科·保罗
剧本 瑟吉欧·帕布罗
主演 史蒂夫·卡瑞尔
杰森·塞格尔
罗素·布兰德
克莉斯汀·韦格
米兰达·卡斯格罗夫
威廉·阿内特
朱莉·安德鲁斯
音乐 汉斯·季默
法瑞尔·威廉姆斯
海托·皮莱拉
制作公司 照明娱乐公司
发行商 环球影业
片长 95分钟
产地 美国
预算 6900万美元
票房 5.43亿美元
官方网站 http://www.despicable.me/
上映信息

2010年7月9日(美国)

关联作品

小黄人大眼萌

我的心像一颗被虫蛀的牙,这空洞只能由孩子来填补。

目录

原作介绍

这是照明娱乐公司的第一部CG动画电影,主要动画由法国工作室Mac Guff制作(后来被照明娱乐收购),这是皮埃尔·科芬和克里斯·雷诺导演的第一部动画电影,由瑟吉欧·帕布罗撰写剧本。

电影讲述了超级罪犯格鲁和新一代超级罪犯维克特为了争夺最强罪犯的位置而你争我抢,为了赢得胜利格鲁从孤儿院领养了三个女孩。但是最后女孩们的爱感化了冥顽不化的格鲁,让他成为了一个好人。

电影预算只有6900万美元,但是在全球却创下了5.46亿美元的惊人收入。

剧情简介

格鲁是一个邪恶的超级罪犯,但是有一天当他得知罪犯维克特偷走了吉萨金字塔时,他按捺不住,决定成为世界上最强大的罪犯——方法是偷走月亮。为了偷走月亮,格鲁从一处秘密基地偷走了收缩枪,不料半路上维克特杀了出来,抢走了收缩枪。格鲁试图闯入维克特的基地但是却被大量机关挡住了。这时他注意到三个卖饼干的孤儿女孩能进去,于是他决定领养这三个女孩,好给自己制造机会。

在经历了和女孩们的一些不快后,格鲁的计划成功了。在那之后女孩们想去主题公园玩儿,格鲁本想借此甩掉她们,但是慢慢的和她们培养出了感情。不料,罪犯银行对格鲁失去了信心,拒绝为他提供资金。这时女孩们为格鲁拿出了存钱罐,格鲁决定自力更生制造盗月装备。格鲁决定在月球离地球最近的一天去偷盗,但是这天也是女孩们参加芭蕾舞表演的一天。格鲁的老朋友,纳法里奥博士见状,把女孩们送了回去。

格鲁成功偷到了月亮,但是维克特却绑架了孩子们。格鲁前去营救,维克特拿到月亮后却跑了。最后,纳法里奥和格鲁成功救下了女孩们,而维克特则和复原的月亮一起升空了。

最终格鲁重新收养了女孩们,并以自己的经历为原型,给她们写了一本故事书。影片在众人的舞蹈中结束了。

登场人物

格鲁
CV:史蒂夫·卡瑞尔
超级恶棍,有着成为史上最强罪犯的计划。
维克特
CV:杰森·塞格尔
格鲁的竞争对手,也是一位罪犯。
纳法里奥博士
CV:罗素·布兰德
格鲁的朋友,犯罪天才,但也是一位友善的科学家。
珀金斯先生
CV:威廉·阿内特
罪犯银行行长,维克特之父。
海蒂小姐
CV:克莉斯汀·韦格
孤儿院的女院长。
玛戈,伊迪斯和艾格尼丝
CV:米兰达·卡斯格罗夫达娜·盖尔艾尔茜·费雪
三位女孤儿,被格鲁所收养,她们的爱最终感化了格鲁。
小黄人
CV:皮埃尔·科芬
格鲁的手下,一群忠心耿耿又滑稽可笑的小坏蛋。在电影制作的早期阶段,他们实际上是穿着黄色制服的普通人,但是因为预算问题才做成了一头身的模样。

音乐

片头曲(OP)

歌:威廉·法瑞尔
作词、作曲:威廉·法瑞尔

片尾曲(ED)

歌:Bee Gees
作词、作曲:Bee Gees

票房和评价

票房

在上映当天,《神偷奶爸》成为了当年首日收入第三大的动画电影,仅次于《玩具总动员3》和《怪物史莱克4》,共收入5630万美元。在8月5日票房更是突破了两亿大关,这是2007年后环球影业又一部破2亿美元的电影。到9月3日,《神偷奶爸》力压《怪物史莱克4》,成为了北美票房第二高的动画电影,仅次于《玩具总动员3》。这是北美地区收入最高的非迪士尼-皮克斯动画电影之一,在北美收入2.51亿美元,在其他地区收入2.916亿美元,相比于其预算可谓是奇迹。在2010年它是全球收入第四高的动画电影,仅次于《玩具总动员3》,《怪物史莱克4》和《魔发奇缘》。

评价

本片的烂番茄新鲜度达到了81%,评分为6.8分,Metacritic则给出了72分,Imdb也给出了7.7分。总体来说,影评人大多给本片给出了好评。

获奖

本片获得了如下奖项

  • 2010年华伦电影节动画奖
  • 2010年儿童选择奖动画电影奖
  • 女性影评人圈最佳动画女角奖

衍生作品

续集

请参考《神偷奶爸2》和《神偷奶爸3

外传

请参考《小黄人大眼萌

图书版

有三本基于本作的衍生图书已经发售。

游戏版

同名游戏已经登陆了包括PS2、PSP、Wii、NDS和智能手机在内的平台。


注释和外部链接