打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:放着我来!
Fd039245d688d43fd840c2d6771ed21b0ef43b2c.jpg
动画版形象
基本资料
本名 祝无双
别号 无双、双、二胖
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 属虎
凌腾云:额问滴是年龄又不是属相
祝无双:你自己不会算啊
生日 大年初二
声优 倪虹洁
萌点 腹黑
活动范围 关中七侠镇
所属团体 葵花派→七侠镇衙门
个人状态 在七侠镇担任捕快
真人演员 倪虹洁
亲属或相关人
师兄:白展堂
朋友:佟湘玉李秀莲
上司:娄知县、燕小六、凌腾云
徒弟:莫小贝
情敌:郭芙蓉

祝无双是由尚敬执导的动作章回体喜剧武林外传及其衍生作品的登场角色。

简介

白展堂在葵花派的小师妹兼青梅竹马,本来是普通的邻家女孩,母亲早逝,12岁父亲去世后跟随老白进了葵花派,武功在葵花派倒数第一。老白倒数第二

白展堂脱离葵花派后,祝无双一直待在葵花派,直到十年后葵花派的四大长老因为在春分聚众赌博闹出纠纷而同归于尽死去,葵花派其余众人四散而走,祝无双也辗转来到七侠镇,投靠师兄白展堂。

初来同福客栈时,因为白展堂对她的照顾,让佟湘玉大感吃醋,便对她百般刁难。但祝无双心善手勤,用自己的行动让佟湘玉转变态度,成功留在了同福客栈。

同样是在祝无双初到同福之时,吕轻侯正因为郭芙蓉回家而感到空虚寂寞,两人来往之时产生了些许情愫,随后两人又遭遇了姬无病绑架,在吕轻侯用智慧带无双脱困后,两人开始交往。

后来郭芙蓉回到了客栈,两人为了争夺吕轻侯展开了比试。虽然无双最终赢得了比赛,但她发现吕轻侯的心始终还是偏向郭芙蓉的,于是放弃了秀才,离开了客栈。

离开三个月后,祝无双在一天夜里路过了客栈,想要找到前几天帮助过她的佟石头,第二天两人在同福客栈相遇。

因为两人互有好感,于是同福的众人开始了各自的行动。白展堂等人试图撮合佟石头和祝无双,但佟湘玉清楚自己弟弟的德行。最后,在佟湘玉的“搅局”下,无双看到了佟石头不成熟的一面,佟石头为了改变自己而继续在镖局磨砺,二人就此缘尽。

佟石头走后,祝无双也想再次离开客栈,但因为警犬123的出现未能成行。随后燕小六设局将无双骗来当了捕快,无双再一次留在了同福客栈。

剧中最后一集,燕小六升官被调往京城,从西安调来的凌腾云成为了祝无双的新上司。

非常贤惠,家务能手,料理达人。曾打扫客栈,干净的让佟湘玉大吃一惊“这还是额滴客栈吗?”。在葵花派时负责几百人的伙食,佟湘玉试图刁难无双,让她用六个铜板做六人份的晚饭,结果无双用山上打的野兔、地里挖的野菜、西凉河摸的鱼让同福众人白嫖了一顿大餐,吕轻侯:“我从来就没吃过这么好吃的菜。”。相亲对象辛普森直言(脑内YY):“祝无双,可能是世界上最好的老婆。”

很有爱心,不管是对人还是对小动物。曾收养了同福客栈门口的一只流浪猫。结果这个猫混成了一带猫霸对于遭遇凄惨的人也尽显她的同情心。

多情,祝无双是同福众人中感情戏换对手最多的,没有之一。

先后喜欢过白展堂“四千三百九十三天,也就是十二年零十三天。(无双从初遇老白到现在的时间,也是她对老白一见钟情的时间)”“那时我就暗自决定,这辈子当牛做马,非他不嫁。”、吕轻侯“不管你喜不喜欢我,我都跟定你了。”、佟石头“他是我见过的最侠义、最豪迈、最有男子气概的男子汉。”、锦衣卫展堂“展大哥,唔呼吸侬(我喜欢你)。”然而展堂是锦衣卫培养在东厂的卧底,是个太监、燕小六电视剧最后几集已初现端倪,电影版中,无双嫁给了燕小六

外号二胖,是无双小时候在葵花派时白展堂给取的,因为无双小时候很胖,“重达150多斤”(燕小六语),白展堂:“你小时候胖的啊,跟个豆油桶似的,横着放就跟车轱辘一样,竖着放就跟米缸一样。”

虽然祝无双十分贤惠、有爱心、善解人意,但同时也是个腹黑。一旦招惹到她,生气时的阴阳怪气程度不低于郭芙蓉,佟湘玉、吕轻侯、李秀莲都领教过其威力。

经典语录

  • 放着我来!
  • 一般一般,港姐第三。
  • 俗话说,人在江湖飘啊,谁能不挨刀啊。白驼山壮骨粉,内服外用均有奇效。挨了刀,涂一包,包你想挨第二刀;闪了腰,服一包,活到二百不显老。