打开主菜单

萌娘百科 β

碧蓝航线:观察者α

希望您能一同参与建设碧蓝航线系列专题(编辑本页面\编辑导航

[ 显示全部 ]

目前先更新了白鹰&撒丁&北联&全部联动阵营的语音,由于这是非常浩大工程,进度将会非常缓慢
急缺人手!目前极缺苦力加入!长期寻找游戏攻略有心得、对角色能力有研究者加入!QQ群:864957018

2020年8月6日更新:

【限时活动】8月6日维护后~8月20日,开启限时活动「复刻:最重要的宝物」。

※通关60次活动关卡SP3可获得限定角色U-110,活动期间通过特型建造也可概率获得

【限时活动】8月6日维护后~8月20日,开启限时活动「复刻:白衣天使or恶魔」。

※完成7天活动任务可获得吸血鬼换装「白衣小恶魔」

※活动期间每日0点解锁1个任务,最早可于8月12日获得换装

※已经拥有该换装的指挥官,完成任务后将获得一定量的物资

【限时换装】8月6日维护后~8月19日23:59,U-110-「Kleiner Hai」

【新增表情差分】印第安纳波利斯

【新增语音】

新增角色换装语音:

西雅图- Sunfish Spell!(CV:楠木灯)、斐济-时尚风情?(CV:秦佐和子)、独角兽-梦想的纯白誓约(CV:加隈亚衣)、独角兽-祈愿的雪与梅(CV:加隈亚衣)、伊吹(峦)-新桃换旧符(CV:福圆美里)

还在进行活动:

【科研系统新增】7月16日维护后~8月12日23:59,【蓝图补完计划「海王星」】,活动开启后,指挥官可在每次完成军部科研室的研发项目后额外获得一定数量的「蓝图:海王星」。活动期间总计可额外获取30张

※该加速活动不占用【定向追赶】功能可获得的300蓝图额度;

碧蓝航线Logo HD.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善碧蓝航线系列条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光。
碧蓝航线 观察者αCG.jpg
基础资料
本名
别名 八爪鱼
阵营 塞壬
萌点 裸足长发贫乳触手
发色 浅紫发
瞳色 黄瞳
声优 丰田萌绘
个人状态 行踪不定
亲属或相关人
赤城加贺
相关图片

观察者α是由蛮啾网络勇仕网络联合研发的移动设备游戏碧蓝航线及其衍生作品的登场角色。

目录

立绘

 

游戏相关

观察者,最早出现在碧蓝航线的序章剧情中,是与人类接触最早的塞壬之一。其特殊能力为可以伪装成任一舰娘的外貌和声音,很难被发现。

观察者在各个活动剧情中均有出现,她诡计多端,善于伪装和察言观色,同时也与测试者、净化者等塞壬有密切的交流。《碧蓝航线crosswave》对于观察者的设定是:“她的使命是观测连接历史和传承的因子,很少直接干涉世界的运行,她对于所有观察过的对象,都抱有复杂而妖媚的情感。”在剧情「七夕与传说的巧克力」中,观察者伪装成凤翔,诱导黑暗界前往未知的海域寻找“传说中的巧克力”,从而收集了大量的实验数据。在剧情「风暴前夕」中,观察者再次伪装成孟菲斯,将一份伪造的司令部作战计划交给企业带领的白鹰舰队,诱导她们前去侦查危险的塞壬海域。观察者用计成功调虎离山,分散了防御兵力,港区迅速在塞壬的进攻下沦陷。观察者多次潜入港区,指挥部均未成功发现她的踪迹。观察者也多次成功预测了关键点G的行动,搅乱了关键点G的计划。尽管观察者迄今为止没有展示出任何战斗的表现,但是善伪装巧计谋的她,对人类的威胁程度完全不亚于测试者和净化者。

观察者的原型应该是章鱼(Octopus,又称为“八爪鱼”),一种海洋软体动物。观察者的立绘上有八只触手,而这正是章鱼的显著特征之一。章鱼具有相当复杂的神经系统,拥有所有头足纲动物中最高的智力。章鱼都有变色能力,这种变色能力来自章鱼体内的色素细胞,当遇到危险或捕食时,有伪装的作用。某些章鱼品种,例如拟态章鱼,会去模仿其他海中生物的移动方式。

 

动画相关

在第四话中,在重樱秘密港口中与赤城加贺开展“蟒蛇计划”制造塞壬特殊军舰,被明石无意发现。观察者α试图杀掉明石时,被赤城阻止,随后明石被潜入的谢菲尔德救下,特殊魔方也被抢走。观察者全程吃瓜不愧名字是“观察者”,没有参与到战斗中,战斗结束后还讥讽了出丑的赤城。

 
↑动画中初次登场的观察者α(动图)

注释与外部链接