打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 人物经历
  • 相关图片(原作漫画)
  • 人物信息
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
白明1.jpeg
白明在积木市场
基本资料
本名 白明
别号 哈库梅伊
发色 红发
瞳色 橙瞳
年龄 23
声优 松田利冴
萌点 伪郎天然卷幻想乡提供的灯笼裤
活动范围 玛提那塔
亲属或相关人
御子地康居绿尾老

白明日语:ハクメイ)是由㭴木祐人所创作的漫画妖精森林的小不点及其衍生作品的登场角色。

简介

故乡在木卡库(日语:ムカク)。寄宿在御子地家的食客。

中性的外表,有时会被他人误认为是男性,开朗活泼的户外派,曾经在各地旅行,拥有丰富的露营经验。身强体健,但不会游泳,心跳率很高。手艺灵巧,擅长修理与制作各种东西。

平时从事修理工,但因为技术太好的关系,导致客户很少回流,生意反而不兴隆。没工作时就会做御子地的助手。

名字以汉字写为“薄明”,意为“微明”,用于形容“接近天亮的时候”。

经历

涉及剧透

在还是婴儿时被遗弃在木卡库山,于黎明(薄明はくめい)时分被旅途中路过此地的洛卡和乌拉嘎救起并收养。随二人在木卡库山定居,认洛卡为父亲、乌拉嘎为老师。十分向往二人所讲述的“到远方去而不会折返”的四处漂泊的旅人生活;经常一个人到山上露营,以此为将来的旅行做准备。在13岁左右(漫画当前时间的10年前),因为感受到“启程的日子”来临而告别父亲踏上了旅途。临行时从父亲那里收到了佩戴至今的种子帽

独自一人经历了漫长的旅途。在流浪至南方商人街时,因为行李被偷走而饿倒在街头,被经过的绿尾老商队所救,随后跟随商队行动。与商队头领绿尾老关系友好。听说玛提那塔是“旅人聚集的奇特城市”而很想去看一看,到达之后才得知玛提那塔有着身高限制,商队头领绿尾老无法进入。本打算放弃进入玛提那塔而正式加入商队,但被绿尾老体贴地拒绝了。将长发剪下送给绿尾老后与商队分别。

原计划暂住玛提那塔的蜂蜜馆,但因为太饿了搞错了方向,闯进了御子地的家中,受到了御子地的款待和留宿。由此在御子地家寄住至今,并决定将玛提那塔作为自己的第二第三?故乡。

注释与外部链接