打开主菜单

萌娘百科 β

疾速天使

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《疾速天使》(英语:Maximum Ride)是由詹姆斯·帕特森创作的一部青少年科幻小说系列,并被改编为电影和漫画。

Maximum Ride
疾速天使
疾速天使01.jpg
原名 Maximum Ride
常用译名 疾速天使
疾速飞行
作者 詹姆斯·帕特森
插画
地区 美国
出版社 利特尔-布朗出版社
丛书 利特尔-布朗
发表期间 2006-2015
册数 9册
连载状态 已完结
系列 疾速天使系列
Soar To Survive.

目录

原作介绍

原作简介

《疾速天使》是詹姆斯·帕特森的一部青少年科幻小说系列,基于他之前的两部小说而写,于2005年出版第一部。2012年第八本出版后,作者宣布系列完结。但在2015年,作者又写完了第九本,并再次宣布系列完结。必须是3的倍数!

剧情简介

本书的主角是六个年龄不一的青少年,他们是经过基因改造的新人类,背后有两只巨大的鸟翼,同时还具有常人无法想象的超能力。但同时他们也不得不面对一系列的危险。

  • 《天使改造计划》

马克西姆·莱德、方、依吉、纳吉、安吉尔和气筒是六个经过基因改造的变异人,体内被融入了百分之二的鸟类基因。在本书中,他们的避难所被称为“清道夫”(Erasers)的半狼半人怪物摧毁,不得不踏上流亡之路。

本书boss:改造人阿里,一名“清道夫”。最终被马克西姆失手折断颈椎而死。但是在第二部被克隆复活。

  • 《命运密码》

六名天使来到了华盛顿,在那里他们有了自己的新家和学校,眼看着就要再次过上正常人的生活了,不料这一切的背后是一个更大的阴谋······

本书boss:马克西姆2号,马克西姆的克隆人,实力和本体不相上下,但最终还是被击败了。

  • 《死亡倒计时》

跨国大企业亿太谷(Itexicon)妄想消灭全世界一半的人类,天使们能及时阻止这个邪恶计划吗?

本书boss:改造人奥米加,实力已经在马克西姆之上,但最终仍然被击败。结尾中阿里再度死去,因为寿命到了

  • 《鸟孩大拍卖》

一个组织正在暗中计划将六位天使卖给腐败的外国领导人,用于军事目的,这一切究竟是怎么回事?天使们能否再度挫败敌人的阴谋?

本书boss:高级指挥官,计划抓捕并拍卖天使们,但最后一场台风摧毁了他的计划。

  • 《机器怪客》

在洛杉矶的环保集会上,天使们遭到了未知身份的生化机器人的攻击。与此同时,数百艘船只在夏威夷群岛附近沉没,还伴随着大量鱼的死亡。更不详的是,马克西姆的妈妈也不见了······

本书中主角们发现了更多的超能力,比如在水下呼吸。

  • 《断指实验室》

疯狂的科学家汉斯·冈特-哈根居然带来了第七位天使迪兰(Dylan),并宣称他是马克西那缺失的一半。与此同时,安吉尔揭示出方会是第一个死去的天使,方和迪兰之间有什么联系?结尾处方真的心脏停跳了,但是被一管肾上腺素救活了,然后迪兰给自己来了一针毒药,但是没死。

在本书末尾,方悄悄离开了其他天使,在留下的信中表示自己已经不再适合和其他人呆在一起了。

  • 《蜘蛛忍者》

离开他人的方建设了属于自己的队伍,还把马克西姆2号招入麾下后宫,后者改名为玛雅(Maya)。但是为了阻止世界末日帮的阴谋,他将不得不再次和马克西姆联手······

本书结尾天使们未能阻止巴黎大爆炸,而且安吉尔失踪了。

  • 《天使归来》

早已死去的阿里又复活了,并且攻击了方的团队,玛雅不幸丧生。方后来知道原来是小队里的另外两人——小星(Star)和凯特(Kate)背叛了他们。痛心疾首的方决定解散自己的团队,回到马克西姆身边。但是与此同时,迪兰被告知方的DNA中蕴含着不朽的秘密,而他的使命就是杀掉方!最终在马克西姆的哀求下,迪兰放弃了这一使命。所有天使被带到了一座小岛,在那里他们得知世界末日即将来临了。最终陨石撞击地球,引发了巨大的海啸,然而天使们靠着自己的能力活了下来。马克西姆的妈妈和妹妹则因为没有能力领了便当尽管他们没有来得及拯救世界,但是他们可以在新的世界里活下去。

  • 《天使永存》

在末日后的世界里,天使们又一次面对新的敌人,这一次,有关末日的秘密将被彻底揭开······

本书中方又一次死了,然而这次迪兰把自己的命续给了方,自己则死去了。在小说结尾,方和马克西姆有了一个叫“菲尼克斯”的女儿

人物简介

  • 马克西姆·莱德(Maximum Ride):本书女主角,14岁(最后为15岁),天使们的大姐头。可以以每小时560公里的速度飞行,且具有远远超出普通人的力量和体力。
  • (Fang):本书男主角,14岁(最后为15岁),马克西姆最好的朋友,也是她的得力干将。可以在静止时和环境融为一体。曾经多次遭受重伤,但总是能恢复过来。
  • 依吉(Iggy):小队里唯一盲的天使,比马克西姆小6个月。他除了眼睛以外的所有感官比他人更灵敏,甚至可以感知颜色。
  • 气筒(Gasman):依吉的好朋友,安吉尔的哥哥。年龄8岁,爱好是制造各种爆炸物。
  • 安吉尔(Angel):小队里最小的一个,只有6岁。她的能力为意念控制,可以说是全队里技能最强的一个。
  • 纳吉(Nudge):小队里脾气最好的和事佬,11岁。最崇拜的人是马克西姆。她的能力是控制金属,同时当她坐在电脑前时,可以获知电脑上所有的历史记录。

出版信息

小说简体中文版由接力出版社出版,目前最后一本的状态仍然是有生之年。

卷数 封面 发售日期(英文版) 发售日期(简体中文版) 书名
《疾速天使》
1   2006年5月5日 2012年1月1日 《天使改造计划》
2   2006年5月23日 2012年1月1日 《命运密码》
3   2007年5月29日 2012年1月1日 《死亡倒计时》
4   2008年3月17日 2012年8月1日 《鸟孩大拍卖》
5   2009年3月16日 2012年8月1日 《机器怪客》
6   2010年3月15日 2012年8月1日 《断指实验室》
7   2011年2月14日 2014年2月1日 《蜘蛛忍者》
8   2012年8月6日 2014年2月1日 《天使归来》
9   2015年3月18日 暂未出版 《天使永存》

衍生作品

漫画版

由Narae Lee绘画,Yen Press出品的漫画已发行9卷。风格为日式风格。目前疑似进入有生之年状态。

漫威版

由漫威改编的同名漫画,共3卷,改编自系列前三本书。风格为美式风格,且在设定上做了修改

图中天使们的翅膀变成金属的了,其材质比骨骼还要硬。漫威称这是原作者的主意

电影版

早在2007年,本系列就有改编为电影的企划。但是随后多次跳票。2012年导演辞职、2013年编剧去世后本片拍摄工作停滞。直到2016年终于上映。但是反响不佳,续作也遥遥无期。


其他项目

(待补完)


外部链接