打开主菜单

萌娘百科 β

DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
Hello,Sweetie。
River13.jpg
13与River

画师:juanmao

基本资料
本名 Melody Pond
别号 River Song、Mels、
Melody Malone、宋江
发色 金棕发
瞳色 绿瞳
身高 170cm
出身地区 恶魔逃离号飞船
活动范围 宇宙
主要演员 Alex Kingston
其他演员 Harrison&Madison Mortimer[1],
Sydney Wade[2],Maya Glace-Green[3],
Nina Toussaint-White[4]
口头禅 Hello, sweetie./ Spoilers.
亲属或相关人
丈夫/妻子:博士Ramone, Stephen Fry, River Song’s second wife ,母亲:Amy Pond 父亲:Rory Williams


瑞雯·宋是由BBC所制作的影视作品神秘博士及其衍生作品的登场角色。


目录

简介

River Song是“TARDIS的孩子”也是博士的妻子。她是人类但混有一部分时间领主基因,由她的父母乘坐TARDIS在时空漩涡中旅行而遗传下来。她拥有重生的能力,常穿梭在时空之中, 擅长武力。她深爱着博士,是为数不多的知道博士真名的人。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在她还是新生儿的时候,就被寂静会带走,训练成专门消灭博士的武器。在一次重生后,她用毒药口红杀害第十一任博士博士有撅嘴迎吻 。她随后意识到自己就是River,便用剩下的所有重生能量使博士起死回生。依旧以亲吻的方式

她长大后成为一位考古学家,遨游于时空之中。有时会遇上博士,但她总是遇见“晚于自己时间线”的博士“我最后一次遇见你,是你第一次遇见我”

为了避免时空悖论,博士给了她一本TARDIS款日记本来记录他们相遇的经历。因此当他们的时间线有偏差时,总有一方提醒对方“spoilers~”

在寂静教会的强迫下,River再次被迫执行杀害博士的任务。但她并没有配合,此举形成了时空悖论。最终博士利用Teselecta机器人化解危机。这次事件也促成了River与博士的婚礼。

River生命的最后24年在Darllium的歌唱塔与第十二任博士一起度过。

在那里博士送给她一把音速起子,顺便在赠予时偷偷地扫描River的大脑。让(第十任)博士在最后一次与她相遇时,能够将River以数据形式保存在宇宙最大的图书馆的电脑系统里。

River的“数据回响”最终在博士之墓出现,与博士告别。

角色歌

严格意义上,River没有她的角色歌,这里列出的是River相关的一些配乐。

River's Path

River's Waltz

The Enigma Of River Song

The Wedding Of River Song

Melody Malone

人物相关的其他东西

·到目前为止,已经有六位不同的演员扮演过River Song这一角色,是博士同伴中演员最多的一位

·11th是River在电视剧集中亲吻过的唯一一任博士

注释与外部链接

  1. 这对双胞胎在S06E07中扮演婴儿Melody的本体和复制人
  2. 在S06E01和E02中扮演幼年River
  3. 在S06E08中扮演少女Mels
  4. 在S06E08中扮演成年Mels,同时也在Big Finish中为多个故事配音