打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《环保剑》是由杭州智慧动画公司制作的一部动画教育片。是中国第一部直接以环境保护为题材的动画系列片。

环保剑
Hbj.jpg
原名 环保剑
译名 Environment Protection Glave Romaunt
作者 肖智慧
地区 中国
首播时间 2006年1月30日
集数 52集
制作公司 杭州智慧动画公司
导演 肖智慧、李庭赫
监制 顾晓琪
编剧 肖智慧、李庭赫
主要配音 刘兰芳、钟杨、杨立萍
播放状态 已完结

2004年4月开始创作,2005年6月15日亮相哈洽会展馆,2006年1月30日晚上6时正式亮相央视少儿频道,共52集。

有着令所有观众意想不到的大反转BE结局

目录

剧情简介

这是一部以保护环境为主题的动画,通过对未来世界的预想以及小主人公们的艰苦战斗,揭示破坏环境的可怕后果,采取寓教于乐的战斗故事。沙尘污染的魔头“黄旋风”;烟尘污染的魔头“咕嘟黑”;白色垃圾的魔头“白脸魔女”等等都是人类最大的污染敌人。片中小主人公与这些污染魔兵进行殊死较量。通过曲折动人的故事情节、生动逼真的动画形象,提醒人们科学地认识未来环境,认识到从小培养儿童的环保意识的重要性。

这是一场人类生存环境的大战!两名善良勇敢的环保少年使用一把威力无比的环保神剑,向一群企图污染世界的恶魔展开了一场悬念迭起的战斗故事,人类与污染魔兵的殊死较量中,谁会赢得最终的胜利?

结局(剧透注意)

亮亮找到了八颗剑魂,就在亮亮将要完成所有九颗剑魂归剑的时候,污染大王达可出现,利用手中仅存的心魂召唤所有污染力量,将亮亮他们打到了另一个空间。亮亮他们功亏一篑,污染大王取得了最终战斗的胜利。

主要人物

亮亮

环保剑所选定的主人,多次被评为环保小卫士,和多多是好朋友,在学校是个功夫小子,不是一般的聪明,开朗帅气,热爱环保,2005年正读小学四年级,在战斗时十分勇敢。

多多

和亮亮是好朋友,经常和小灵子吵架,有时喜欢自夸一番,但十分勇敢,曾成功潜入污泥公基地拿走土魂,进入黑窟救出小灵子,找到雷魂,在魔幻城救下辐射蟋蟀,给亮亮送电魂。因为那本大书,成为了亮亮他们的“资料库”。

小灵子

自然之主的女儿,会隐身,经常给亮亮提供情报,在战斗时是空中主力。时常对多多搞恶作剧。最终结局未知。

山翁爷爷

与亮亮并肩作战,拥有净化箭和乾坤锁链,是亮亮的老师。在战斗时多次救出亮亮,十分有计谋。

达可

污染城的最高头领,“污王”,亮亮最大的敌人。手里掌握着的剑魂是心魂,也是最重要的一个剑魂。

制作人员

STAFF

策划:肖智慧、于学范、于仁宏、李庭赫、魏宝麟、艾明波

监制:顾晓琪

导演:肖智慧、李庭赫

编剧:肖智慧、李庭赫、魏宝麟

脚本:李庭赫

动画:刘晶岩、赵丽娜、庞晓慧、张琳、周婷婷、张学艳、周国平、石东英、张艳、陈河、许小祯、周敏、钱世亮、柳义、于春生、张鸿杰

CAST

(待补完)

相关音乐

(待补完)

所获荣誉

  • 2006年“优秀国产动画片”
  • 2006年“中国动画成就奖”
  • 2006年度浙江省文化精品工程扶持项目。

外部链接