打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

猫草.png
基本资料
本名 猫草
别号 Erba/gatta
瞳色 黑瞳
声优 大川透
萌点 猫耳毛茸茸
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
所属团体 宠物
个人状态 变成植物成了虹村家的宠物
毛色
替身能力分类 一体化替身
实体替身
替身相貌分类 自然非人型
登场部数 第四部
亲属或相关人
前饲主:吉良吉影
朋友:虹村亿泰

猫草是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:ブリティッシュ・ブルー (British Blue/英国短毛猫)

简介

本来是一只被「箭」射中的猫,后来在川尻家被忍扫倒的家俱压毙 ,吉良吉影将它的尸体葬在川尻家的花园后来在尸体安葬的位置长出了一棵草,最后变成了既是猫又是植物还是本体和替身的奇特生物。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第四部 不灭钻石

对杀死过它的川尻忍抱持憎恨并会进行攻击,因此和吉良吉影交战, 因为看不见猫草攻击的吉良吉影一度陷入苦战,最后是靠著对方身为猫的习性暂停了战斗 ,在与吉良吉影的战斗中恢复好玩的天性,吉良吉影觉得猫草应该有可利用的地方,因此将它挖起摆在阁楼上 。之后被川尻早人发现,并将它带走想用它的能力打倒吉良吉影 。在吉良吉影和东方仗助的最后决战中,吉良一度将猫草和自己的替身皇后杀手结合,并将虹村亿泰重创 ,之后更利用空气弹的能力组合成空气炸弹和仗助交战,并联同父亲吉良吉广里应外合,但结果反被仗助利用让吉良炸掉自己父亲 ,最后被苏醒过来的亿泰用The Hand(轰炸空间)的能力夺去,决战结束后被亿泰带回家,并和亿泰的父亲成了好朋友 。

替身

替身名:迷途猫/猫草(Stray Cat/猫草ストレイ・キャット

替身数据:

破坏力

B

速度

E

射程距离

-

持续力

A

精密度

E

成长性

C

A
B
C
D
E

一体化型,猫草本体就是替身,因此替身的射程距离为零,也因此能够随时发动,持续力为A。

可将空气压缩,当成子弹发射出去 。发射出去的空气弹可作相当程度的诱导 ,也能控制身边周围的空气密度,例如加密造成空气气垫,或是降低氧气浓度让炸弹无法爆炸。 因为是空气所以用肉眼是看不见,防御上十分困难,不论是吉良的皇后杀手还是仗助的疯狂钻石都因此陷入苦战。

名字出自美国同名乐队Stray Cat。

轶事


注释与外部链接