打开主菜单

萌娘百科 β

Fire Emblem Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善火焰之纹章系列相关条目☆任天堂就是世界的主宰!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
希达
飞马骑士
献身的白翼姬 希达.jpg
圣飞马骑士
英雄王之翼 希达.jpg
圣飞马骑士(无双)
广布和平的祈愿 希达.jpg
基本资料
本名 シーダ
译名 希达
年龄 15岁/17岁(黑暗战争时期)→16岁/18岁(英雄战争时期)[1]
初登场 《火焰之纹章 暗黑龙与光之剑》
活跃地区 阿卡奈亚大陆
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 早见沙织
丹下樱(OVA版《火焰之纹章 纹章之谜》)
萌点 美少女长发过膝袜公主坐骑相伴
战斗资料[2]
职业 飞马骑士(ペガサスナイトPegasus Knight)→圣飞马骑士(ファルコンナイトFalcon Knight[3]
武器 翼枪
特性 飞行、兽马
相关人物
丈夫 英雄王马尔斯

希达(日语:シーダ)是游戏《火焰之纹章》系列的登场角色,初次登场于《火焰之纹章 暗黑龙与光之剑》的最初的飞马骑士。

目录

人物介绍

阿卡奈亚大陆边境岛国塔利斯王国的公主,拥有着可爱的外表、温柔的性格以及吸引人们的不可思议的魅力的人。

自马尔斯的复国之旅启程开始直到成为英雄王都一直跟随在马尔斯身边,互相守护的重要之人。

人物经历

以下人物经历介绍内容以重制后的新版为主。

《火焰之纹章 新·暗黑龙与光之剑》黑暗战争时期

马尔斯在阿利提亚沦陷后一路逃亡到边境岛国塔利斯,而希达正是这个小国家的公主。

两年后,在塔利斯受到来自加尔达港的海盗的袭击之时向马尔斯求援。以此为契机,加入了马尔斯队伍,成为了马尔斯未来光复阿利提亚与阿卡奈亚的旅路上的重要伙伴。

在帮助马尔斯复国的路途中为马尔斯说得了卡西姆、拿巴尔、罗杰、杰克、罗连斯将军等人。也渐渐的与马尔斯加深了感情。

在战胜暗黑龙梅迪乌斯后,接受了马尔斯的“可以与我一起回到阿利提亚吗?”这样的表白。

《火焰之纹章 新·纹章之谜 ~光与影的英雄~》英雄战争时期

马尔斯的婚约者,参与了克里斯所在的第七小队的训练,对克里斯能在未来成为帮助马尔斯的力量抱有希望。

暗黑战争结束一年后,在临近与马尔斯的婚礼时,马尔斯突然被昔日的战友——现阿卡奈亚帝国的皇帝哈汀要求征讨哥尔尼亚王国。在马尔斯出征后,希达留守在了阿利提亚。

紧接着哈汀便直接发对了对阿利提亚的侵略,马尔斯的姐姐艾莉丝为了让希达出逃而自愿成为了人质。希达带着祖国沦陷的消息与马尔斯汇合,再一次与马尔斯并肩作战。

再一次击败了暗黑龙梅迪乌斯之后,与马尔斯正式成婚。

其他作品/联动

火焰之纹章 无双

初登场于第十四章《要塞陷阱》末,与马尔斯、琪姬、拿巴尔一同登场。

在本作中可以和缇亚莫火乃香合作发动火纹系列天马的特色能力“三角攻阵”,这是希达在原作中做不到的。不过无双里的这个“三角攻阵”实际上也只是走个形式,只是让希达自身的无双动画演出变化、效果变强而已。

火焰之纹章 英雄

幻影异闻录♯FE

希达
飞马骑士
圣飞马骑士
飞龙骑士
基本资料
本名 シーダ
译名 希达
发色 蓝发
声优 早见沙织
萌点 头盔长发盔甲失忆
战斗资料[2]
职业 飞马骑士(ペガサスナイトPegasus Knight)→圣飞马骑士(ファルコンナイトFalcon Knight)/飞龙骑士(ドラゴンナイトDragon Knight
特性 飞行、幻影
相关人物
幻影主人 织部翼

幻影异闻录♯FE》中的“幻影的世界”的背景设定、人物设定与原作的阿卡奈亚大陆都有许多不同,实际上不能看作与原作完全相同的角色。

来自幻影的世界的人,性格善良的飞马骑士。

加内夫剥夺了原本的记忆与理智,作为收集表现晶的爪牙而流放到了异界。

在幻想台场珍珠中受到的织部翼表现晶的影响而回复了神智,在这之后作为织部翼的幻影而战,像大姐姐一样对待小翼。

图片

注释

  1. 此处为“旧版中的年龄设定/重制版中的年龄设定”。
  2. 2.0 2.1 此栏所列出的内容并不代表其在游戏中的实际数据。
  3. 现在希达(以及天马三姐妹)登场时,基本上都是以圣飞马骑士的形象出现。
    但实际上在最初的《黑暗龙与光之剑》与《纹章之谜》中飞马骑士仅有龙骑士这一上位职业。
    在这两作重制时加入了圣飞马骑士,可以通过网络配信获得相应的特殊转职道具。