打开主菜单

萌娘百科 β

涂山苏苏

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
涂山苏苏.png
基本资料
本名 涂山苏苏
别号 小妹 by 雅雅&容容
小蠢货 by 白月初
三小姐 by 外人
蠢货苏 by 涂山众
发色 橙发金发(南国篇)
瞳色 绿瞳
年龄 500+
声优 刘校妤(中文)
阿澄佳奈(日文)
萌点 万年萝莉狐娘兽耳尾扎长发汉服天然呆平地摔粉切黑呆毛笨蛋元气可御可萝人外
所属团体 涂山狐妖
个人状态 红娘修行中
亲属或相关人
白月初涂山雅雅涂山容容涂山红红
异时空同位体
我要成为一只堂堂正正的狐妖!

涂山苏苏是由漫画家庹小新所创作的漫画狐妖小红娘(曾用名《狐狸精调教手册》)及其衍生作品的女主角。

目录

简介

涂山狐妖的族长涂山雅雅和管家涂山容容的三妹,人称“三小姐”。一心想做个称职的红线仙狐狸精(涂山狐妖眼中的“正经职业”),但是因为毫无妖力又恶意卖萌还不是因为法力都不在她身上!,经常会阴差阳错把任务搞得一团糟,考了几百年才通过了再世红仙的考试,被涂山众妖私下里叫做“蠢货苏”。由于长得精致呆萌却没有丝毫妩媚,雅雅对她的评价是“妖力与妩媚全都不沾边,所以对本族唯一的作用就是嫁人”。对当上红线仙有非常强的执念,即使拼上性命也在所不惜。

萝莉体型,长着一对尖尖的狐耳,运动神经很差,做事马马虎虎,走路会掉进井盖可恶全是萌点!,因此在白月初的同学一帮死萝莉控中很受欢迎。同外表一样呆萌且智力欠佳。会使用前世的声音捉弄白月初,智商面对白月初时偶尔上线,传说中的粉切黑。随身携带着很多极品零食用以投喂白月初。称呼白月初为“道士哥哥”,极度信任也非常依靠他:遇险时首先想到的就是“道士哥哥,救我!”;在白月初被倒塌的图书馆埋了之后,因愤怒而使用了火焰魔法,但是根本构不成威胁;在白月初被南国公主的美食诱惑时也开始努力学着下厨做饭以赢回他,但是做出来的饭食却让白月初难以下咽甚至还吐了出来

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
涂山苏苏的前世

真身是涂山第一狐——涂山红红。在转世续缘中使用了全部的妖力与记忆为代价,因此失去妖力以后收缩为萝莉形态并失去了记忆。雅雅为其起名为“苏苏”,即为期盼有一天红红能苏醒之意。由于续缘妖力附着在转世的白月初身上,与白月初接触时可以恢复部分妖力(现阶段已经恢复了红红的“绝缘之爪”,可以抓取黑狐、毒雾甚至虚空之泪而不会受到伤害)。

 
第一次接到任务的涂山苏苏

萌战战绩

图库


注释与外部链接