打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
可塑水柿司.jpg
基本资料
本名 水柿みずがき ツカサ
(Mizugaki Tsukasa)
别号
发色 棕发
瞳色 绿瞳
年龄 18岁
声优 内匠靖明
所属团体 SAI社
特点 乐于奉献、责任心强、温柔、善良、情商高、钟情
亲属或相关人
搭档同居艾拉
邻居:绢岛满
你知道 我等 那个女孩艾拉 亿万年
(日语原句:いつかまた巡り会える日までずっと直至迎来再次相见的那天
——OP末句空耳

水柿司(日语:水柿 ツカサ)是动画《可塑性记忆》及其衍生作品的登场角色。

目录

人物介绍

“要是自己寿命的长短,从一开始就已经被定下来了的话,我会怎么去接受这事实呢?”

观景电梯里,背对着我的少女一身华衣,凝视窗外。看到我在玻璃上的倒影,她像是惊醒般转身,泪珠随着动作飞洒

也许在这瞬间,我就已经对还不知道名字的你一见钟情了。


水柿司,《可塑性记忆》男主。因盲肠炎导致考试失利的司,依靠父亲的关系据司说父亲和部长是熟人进入了研究制造及回收拥有感情的人形智能机器人(通称:Giftia)的SAI公司,成为了“窗边部门”终端服务部门下的一名辅助员,与电梯中遇见的少女搭档,负责Giftia的回收工作,防止Giftia超过耐用期限(81920小时)而成为行尸走肉般的徘徊者。

随着日常生活和工作的慢慢接触,司逐渐了解了艾拉的经历,成为了她靠谱的搭档男友

「虐图虐狗 勿触」

都说了勿触,是不是感觉到 一丝不适……(等等,不会只有我自己感到不适吧
 

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
  • 第1~3话中,司慢慢熟悉艾拉,了解了有关她的一些事情,并因工作规定同居这么好的公司请务必叫我,看着艾拉没有感情的样子,想要了解搭档并让其恢复笑容的他做出了一系列举动
  • 第6话中,在艾拉受伤后担心艾拉会永远这样睡下去,后从桑乃实香月那里知道艾拉只有1000多个小时寿命,但依然选择与艾拉共度生命中最后的时光。恰巧就被艾拉听见了,攻略成功
  • 于第8话情商反复上下线集在人群中寻找走失的艾拉,在焰火照耀下向艾拉表白,艾拉却因害怕司在失去自己后会痛苦,拒绝了他的表白。
  • 第10话友军助攻,艾拉向司表白,“已经,不再是搭档了[1]”,而是恋人。
  • 第11话为福利集,很虐虐狗,到此全剧终,完结撒FA
  • 第12话,尽管众人希望两人离开工作岗位去创造回忆,但两人决定要像平时一样进行回收工作。司和艾拉完成了他们的倒数第二个回收任务后,部门为艾拉举行了送别会。
  • 第13话,与艾拉在游乐场玩了一天后,司亲自回收了艾拉,完成了最后一个回收任务。

备注:有关最后一集最后出现的Giftia,官方采取了类开放结局的办法,可以有各自的理解,但不论那是不是艾拉,艾拉都曾经来过,留下了属于她的痕迹,留下了属于她的故事,留在了我们心中

人物相关

搭档变态的养成方法

以下均为动画第三集内截图,图片容易造成误解,若想了解真正的水柿司请去问艾拉看动画。

浴室门前的内心挣扎

 

锻炼砸墙

 

做饭起火

 

收拾衣服

 

改变套路

 

女装中二病大佬

 

强势推倒

 

写在最后

很多人在观看动漫时都喜欢将自己代入,尝试以主角的视角与内心体验另一个世界,也有很多人会以过客的身份,看看别人的人生。

不管怎么样,如果从一开始你就知道记忆终将消逝,你会选择和司一样,及时创造美好的回忆、承受失去的痛苦;还是选择放弃一时的美好,来避免失去的痛苦和或许因为未尝试而导致的悔恨呢?



“祝你能和重要的人,有一天,能够再次相遇”

“嗯”

我握住艾拉的手,亲了上去

……

光芒闪过

我握住Giftia的手


外部链接与注释

  1. 第10话标题