打开主菜单

萌娘百科 β

罪恶王冠logo.jpg
人の心を紡いで形を成す——
这是以人心编织而成的力量——

欢迎您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

樱满集
20130421211421 v3G.jpeg
本名 桜満おうま しゅう
(Ōma Shū)
别号 集王、罪恶之王
发色 棕发
瞳色 红瞳
身高 170cm
体重 55kg
年龄 17岁
生日 8月21日
血型 A型
声优 梶裕贵
萌点 日本普通高中生美少年围巾领带披风弟弟挑染黑化高冷超能力者断手梗
出身地区 11区
活动范围 葬仪社
所属团体 天王州第一高校
相关人士 樱满春夏楪祈樱满真名恙神涯

樱满集是动画《罪恶王冠》及其衍生作品的男主角。

基本资料

姓名:樱满集

年龄:17岁

虚空:包容一切,无论是强大或是弱小,光明还是黑暗 。(无实体)

王的配乐:

王的能力:

罪恶王冠

通过虚空基因组获得的能力,将他人的心灵以虚空形式抽取作为道具使用,虚空被破坏其主人便会死去。并且能将复数的虚空组合成新的虚空。

最初抽出虚空后,原宿主便会昏迷,但后来宿主不会昏迷,可以用自己的虚空战斗,将虚空丢下后便会自动回收到体内。

简介

虚空基因组的拥有者之一,樱满真名的弟弟,樱满春夏的养子。在“天王州”势力下的第一高校上学的普通的花季骚年少年。对每个人都显得很冷淡,而且对同学也显得沉默拘礼不过对他人的察言观色却很擅长。经过与楪祈恙神涯的的相遇之后,意外的察觉到了在右腕中寄宿的王之力量这个事实。

小时候与涯相识,当时果断、勇敢、强大,是涯憧憬的对象,两人皆心爱慕着樱满集的姐姐樱满真名,樱满集在目睹真名暴走后便自我封印与她相关的记忆。涯为真名所救,但被因为在"失落的圣诞节"中黑化的真名放出了身体内的“默示录病毒”所感染,后被斯库路吉搭救并被其话语感染而意识到力量的重要性,开始磨练自己,成立了葬仪社。

樱满集为人比较懦弱,后加入葬仪社。曾因畏惧这份力量而拒绝使用王的能力,在第10、11话中经过祭和鸫的训斥,重新振作,召集了魂馆飒子、寒川谷寻子、校条祭、草间花音、供奉院亚里沙到达羽田,后楪祈被Daath劫走,樱满集又目睹涯在自己面前被调教(涯为樱满集挡下Daath的皮鞭调教攻击)。

17话在率众逃离包围圈后遭到绝大部分学生的背叛,随后被复活的涯砍断右臂夺取王之能力。我的王之力啊!

曾经封闭的关于真名的记忆,在涯的帮助下恢复,同时王的力量随记忆的恢复而升级。并在涯的帮助下救出了祈,听从了涯的请求将涯和真名一起刺穿,使其与真名的灵魂一同死去。

22话大结局,樱满集在与涯的决战中获胜,涯在向樱满集展示了daath的“理想乡”后被调教进了未知区域。樱满集的姐姐真名也逃走了,后使用自己的“真·王虚空”将全世界的“默示录病毒娘们”全部吸收到自己身上,准备舍身成为救世主,但被内心中楪祈的意识所救,从王之能力中得到解放。


注释及外部链接