打开主菜单

萌娘百科 β

植物大战僵尸2:大钳防风草

大钳防风草
国际版卡牌
Parsnip New Premium Seed Packet.png
中文版卡牌
Parsnip Legendary Seed Packet.png
旧版卡牌
Parsnip Seed Packet.png
植物名称 大钳防风草Parsnip
别称 防风草、螃蟹
阳光 150(国际版)
125(中文版)
CD 5秒
伤害 80
耐久 300
范围 近程
获得方式 商店(国际版)
收集10个防风草碎片(中文版)
薄荷家族 强攻薄荷
稀有度 橙色卡牌(Legendary)
亲属或相关人
宠物:鳄梨

大钳防风草(英语:Parsnip),是《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》的植物,需要支付$4.99解锁。

目录

简介

大钳防风草是在2016年食物战争中首次出现的内购植物,不属于任何一个时间线。

也可以叫防风草、螃蟹但原型并不是蟹爪兰

中文版里大钳防风草的稀有度为橙色卡牌植物(Legendary)。

植物及名称的来源

大钳防风草的原型不是中药的那个防风草,是欧洲防风草。

欧洲防风草也被称为欧防风,是一种外观有些类似白萝卜,但口味完全不同的植物。防风草的营养价值很高,是属于欧芹家族的蔬菜。防风草具有良好的抗癌功效,对预防消化道癌症特别有帮助。

他名字中的snip是用剪刀剪的意思,也指出了它的攻击方式。

图鉴

国际版

大钳防风草剪击僵尸,最后时刻在整条线上冲锋。

特殊:在最后时刻冲锋。

"Snip!" said Parsnip. "Snip snip snip! If it wasn't for my scrapbook, my coupons, and snipping zombies to death, I just don't know what I'd do with myself!"

“剪!”防风草说“剪剪剪!如果这既不是为了我的剪贴簿,也不是为了我的优惠券,还有把僵尸剪死的话,我真是不知道我该拿自己怎么办!”

中文版

快速用钳子造成倍数攻击

植物特征:橙色植物

平时是个胆小弱懦的呆萌少年,但是只要进入作战状态就会变成一位勇敢无敌的勇士!

技能

如无特殊说明,本小节默认植物等级为1级

  • 用大钳子攻击自己面前两格的僵尸,耐久值归0后将进行冲锋,攻击一条线的僵尸。
    • 每2秒对面前的一个僵尸造成80点伤害
    • 各个方面与鳄梨很像,只是一个近程一个远程的区别所以你宝开的脑洞还是枯竭了吗
    • 被巨人僵尸和火把僵尸等的秒杀级伤害时将直接消失
  • 给大钳防风草一个叶绿素,他会会击退自己面前的僵尸并召唤两只攻击整条线的小防风草小螃蟹
    • 小防风草会被海盗港湾的水淹死。
    • 中文版的装扮效果会击退他附近的僵尸

强化数据

国际版

(待补充)

中文版

阶数 能力一 能力二
2 霸王钳
每次攻击有10%的概率对目标造成成倍的伤害
战斗训练
获得50%(原始血量与攻击)的加成
3 巨神钳
使霸王钳的效果提升100%。
细胞活化
再获得50%(原始血量与攻击)的加成(总共获得100%的加成)
4 能量觉醒
有35%概率在种下后直接触发叶绿素效果
战斗能力
再获得50%(原始血量与攻击)的加成(总共获得150%的加成)
5 神钳冲击
有概率丢出钳子,对直线上目标来回造成伤害,随后钳子回到防风草身上。
再获得50%(原始血量与攻击)的加成(总共获得200%的加成)

小知识

  • 防风草拥有两套装扮,一套是螃蟹,另一套是猫耳
  • 大钳防风草不可以攻击到身后的僵尸,但是使用叶绿素可以攻击到。
  • 如果僵尸太多,可能会极为罕见地被吃掉且没有冲锋。


外部链接及注释

  参考Fandom社区plantsvszombies中的相关文章:
注意:Fandom网站的内容使用与萌娘百科不同的CC BY-SA协议授权(详情)。