打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kiriwa.jpg
基本资料
本名 桐葉きりは
(Kiriha)
别号 帯奈おびな 桐葉きりは
(Obina Kiriha)
发色 蓝发
瞳色 红瞳
声优 大空直美
萌点 蓝发和服真空付丧神姬发式尖耳朵少女心锯齿牙无节操体操服吓尿可萝可御
亲属或相关人
加贺见一也

桐叶是由滨田义一创作的一部漫画怪怪守护神及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作女主角。

留着姬发式浅蓝色长发,红色双瞳,较普通人略尖长的双耳的少女。

为和服腰带幻化。花见谷家世代传承、正绢爪搔本缀袋带「绫樱」的付丧神。身上有着樱花的香味。于人间使用假名「带奈桐叶」。

有着如男性般并且不知羞耻为何物的行为举止,原本无穿着内衣裤的习惯,但经过一也劝导而有所改变,

使用着带有古典风味的语调,对一也像是仆人般的使唤、玩弄。弱点是耳朵。

甜食控,尤其特别喜欢吃布丁。在收一也为佣人后的第一件事就是让对方帮自己买甜食。

虽然面对一也看似蛮横,但在得悉一也希望守护她的心意亦深受感动。

扭蛋姬——蛋蛋杀手

招式

可召唤复数带进行攻击。带的组合型态可采取各种形式进行战斗,如槌・盾・手・螺旋等型态。

部分招式:编织盾牌、编织螺旋

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

最初来自花见谷家代代相传的传家宝正绢爪搔本缀袋带「绫樱」

在名为花见谷缝的第五代持有者手上,升华成了付丧神,并陪伴对方直到105岁去世,在缝去世后决定逃走并离开觊觎自己力量的其余花见谷家族,后被缝交付一书的田锁给逮住,其后被送至葛笼殿,并被加贺见奏歌选中成为其付丧神。

在一也出生时.由于一也的灵力过于强大,奏歌在菊理的建议下,同意将桐叶持有权转让给一也,以此抑制过于强大的灵力。

于一也初次遭遇付丧鬼时再次出现,并在救了一也后让一也称呼自己为大人。

严重剧透,请酌情阅读

在与一也进行人凭时.发觉一也被封印的记忆会慢慢想起,故后续与菊理讨论后,希望减少进行人凭的阶段。

迷途之家最终袭击菊理时,与众人共同目睹了奏歌的复活,希望一也能活着并逃走,在战斗过程中,幻化成人类,并被奏歌操纵的蓟给刺穿,由于是人形状态受到重创,随即化为碎片,被认定为死亡。

碎片被保存在盒中,后续被糸信发觉每段碎片仍有丝线相连,并在糸信的修补下,得以复活,与一也再次相遇时,对方已成长不少。

注释

外部链接