打开主菜单

萌娘百科 β

TJ.png

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

211ca4c27d1ed21b45a1c573a86eddc450da3f40.jpg
杰瑞鼠
基本资料
本名 Jerry、Jinx(早期)
常用译名:杰瑞、杰里、金克斯
别号 小米渣(云南)
风车车(四川)
小不点(东北)
梆子(天津)
小金豆(河南)
碎贼儿(陕西)
杰蓝蓝/蓝蓝路(鬼畜)
发色 棕发
瞳色 黑瞳
声优 William Hanna(英语)
徐静(普通话版)
橘子(四川话)
刘娜(河南话)
刘海霞(东北话)
蔡奕奇(潮汕话)
藤田淑子堀绚子(日语)
萌点 老鼠天才兽耳尾巴万能无铁炮怪力腹黑吃货颜艺记仇强运不死后宫王
出身地区 美国
活动范围 汤姆在哪里,杰瑞就在哪里
所属团体 杰瑞家族
个人状态 仍在和汤姆相爱相杀
亲属或相关人
好友:斯派克,小鸭子、小野鸭、小黄鸟、金鱼……
宿敌/挚友/基友汤姆
表哥:大力鼠;表弟:魔术鼠
舅舅:佩克斯·佩斯特;侄子:泰菲

杰瑞(英语:Jerry是由美国米高梅公司所制作的动画猫和老鼠及其衍生作品的登场角色。是一只拥有全能属性的棕毛家鼠,和汤姆猫是亦敌亦友的欢喜冤家。

国内的观众老爷们给他的外号有“风车车”、“蓝蓝路”等。

目录

简介

杰瑞(Jerry)一只棕色的家鼠,总是用挑逗的眼神看着镜头,并且常常在不经意期间玩弄汤姆。因为杰瑞古灵精怪,所以经常能成功的戏弄汤姆且让他糗态百出;不过有时他也会被汤姆戏弄,时而在戏弄汤姆的同时也会享受到汤姆对它的关心,让它感动;有的时候,因为汤姆备受可怜,而去决定帮助汤姆。

实际上杰瑞的能力非常强,他有着家族中最高的敏捷度和速度,像汤姆一样精通数理化(只是很少表现),部分作品中会用细剑格斗,在逼急了时甚至能爆发出堪比大表哥的力量水平。

同他的基友汤姆,杰瑞无敌,导致他俩怎么都能打起来。

 
Jerry mouse

杰瑞很少发声,但他并不是哑巴。偶尔杰瑞会用很魔性的笑声大笑,或者用似乎只有辅音的轻声细语跟汤姆说悄悄话。

杰瑞亲友团

杰瑞有一个强大的亲友团,其阵容相当庞大

亲戚

魔术鼠(杰瑞的表弟),大力鼠(杰瑞的表哥)泰菲/塔菲(杰瑞的侄子)、佩克斯•佩斯特(杰瑞的舅舅)

好友

斯派克以及泰克,其他很多的狗、小鸭子、小黄鸟、啄木鸟、仙女、小海豹、狮子、会跳舞的熊、小象以及小象的母亲……

注释