打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池64】2021年09月30日04:00~2021年10月14日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:凯尔希/能天使(占6★出率的50%)
5★:惊蛰/巫恋/送葬人(占5★出率的50%)
明日方舟
“违背契约的人,将被永远逐出地面与天空。”
魏彦吾 0619.jpg
作者:KuroBlood[1]
基本资料
代号
本名 魏彦吾
Wei Yenwu
ウェイ
别号 总督、魏大人、龙门DJ普通市民魏先生魏老二
发色 橙发
瞳色 红瞳
职业 龙门执政者
萌点 兽人烟斗妻管严人夫政治家
活动范围 龙门
所属团体 龙门近卫局
相关人士
妻子:文月
外甥女:塔露拉
战友:"鼠王"
旧识:亚当斯·施怀雅

魏彦吾是上海鹰角网络科技有限公司制作的游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

魏彦吾,龙门执政者,为人睿智有礼,但也擅长谋略,手段强硬,龙门的飞速发展与其紧密相连。妻子为东国公主文月。

档案

差分1
差分2
差分3
差分4
差分5
人员档案
情报资料一

【魏彦吾】
政治家,龙门执政者。
为人睿智有礼,但也擅长谋略,手段强硬。在政治圈中拥有较高人望。
依靠独特的外交和商业策略,使龙门这一孤城在处理与各个国家的政治关系中游刃有余,被认为是当代的优秀领袖之一。目前龙门的飞速发展之景象便是最好的印证。
传闻因过去职业原因,身体素质超乎常人。

角色经历

出身炎国贵族现推测极有可能是皇族,多年前携胞妹来到龙门,在那里结识东国公主文月,以及从维多利亚逃难至此的德拉克末裔爱德华.雅特利亚斯。志同道合的两人结为兄弟,共同对抗当时暗中统治龙门的乌萨斯公爵科西切。

最终在林舸瑞领导的龙门黑帮势力,以及维多利亚商人亚当斯等人的帮助下,魏彦吾和爱德华成功将科西切从龙门驱逐。

未知时间点与文月结为连理,但这段婚姻似乎并未得到魏彦吾胞妹的认可。

魏彦吾等人为了爱德华的安全密切封锁了他身为维多利亚王位继承人的秘密,然而科西切在此之前已经看破了爱德华的身份,他一手策划了将爱德华与魏彦吾胞妹情投意合的消息泄露给善妒的魏彦吾胞弟,以及伦蒂尼姆某黑暗势力,以此逼迫魏彦吾作出选择。

在压力之下,魏彦吾被迫亲手杀死爱德华,换取妹妹腹中孩子的生存。同时为了稳定局势,将爱德华之死的消息秘不发丧十年,除其胞弟和科西切外无人知晓。

为了妹妹的安全,魏彦吾不得不违背她的意愿将她改嫁给炎国贵族,之后生下了陈晖洁。

在胞妹去世后,魏彦吾秘密将她和爱德华共葬于距龙门航线数十里外的无名冢。

主线剧情20年前,科西切再度潜入龙门和魏彦吾大战。战争最终以魏彦吾的胜利告终,然而付出了惨重的代价:科西切以炸掉半个龙门为威胁,趁机掳走了塔露拉。

二十年后,魏彦吾代表龙门与罗德岛领袖阿米娅、凯尔希和博士交涉,达成对抗整合运动的同盟。

整合运动攻入龙门时,魏彦吾胞弟派遣三位炎国监察司官员来到龙门,实则试探魏彦吾对感染者问题的态度。

应对此事,魏彦吾派出私人武装“黑蓑”潜入贫民窟,以“勾结外敌”之名屠杀感染者。目睹此举的陈对魏彦吾彻底失望,和魏彦吾发生争执并在对方阻拦无果后叛离龙门。实际无辜感染者群体在影卫的默许下被“鼠王”秘密保护起来

随后和凯尔希一同看破切尔诺伯格事件背后的阴谋,为阻止两城相撞或炎乌战争爆发试图牺牲自己,被文月拦下,并被其说服将此事交给罗德岛解决。

切尔诺伯格战役期间,魏彦吾坐镇龙门,在与乌萨斯帝国议长伊斯拉姆.维特的通讯中,得知其已经失去对切尔诺伯格事件的控制权。为此魏彦吾不得不以龙门市民安全为重,下令准备舰炮,待切尔诺伯格进入危险区域后将其炸毁。

因不忍目睹塔露拉和陈姐妹相残,试图独自前往切尔诺伯格,被“鼠王”拼死拦下。

事件结束后,魏彦吾在爱德华夫妇的墓前与林舸瑞和随后而来的陈相遇,在“鼠王”离开后魏彦吾将过去发生一切告诉了陈,并立下诺言不会再让龙门遭受如此的损失。

默许了塔露拉被罗德岛收押以及陈离开龙门的决定,临别前赠予其“道阻且长”的忠告,默默祝愿晖洁好好活下去。

因本人作为移动城邦的最高长官不便与感染者组织过多接触,而将照顾侄女的职责托付给了妻子文月

在魏彦吾原本计划的和罗德岛的合作中,第二个条件是在整合运动解决后由罗德岛带走龙门的部分感染者,并由龙门支付地块、研究资料、资金和其他资源。魏彦吾知道这将对整个罗德岛造成严重的影响,但也清楚地预判其不可能拒绝如此的条件。然而在陈的影响下老魏最终改变了想法,决心将感染者也作为龙门不可分割的一部分继续容纳下去

角色相关

  • 据记录者所言,魏彦吾保持着先民的血统,眼神锐利,“和他同处于一个空间都使人感到窒息”。
  • 根据剧情描述,魏彦吾是塔露拉的舅舅。
  • 与此同时,魏彦吾也是陈的剑术师父,武功相当高深,能仅用手指使出赤霄剑法并以此压制“鼠王”林舸瑞。
  • 从6-18的剧情来看,魏彦吾有管严属性因为他老婆是个喜好飙车的猛人
  • 由于在游戏中,龙门场景屡次出现令人愉悦偷税BGM所以被刀客塔们封为龙门打碟第一人。
  • 名字可能neta日本建筑设计大师隈研吾。

注释与外部链接