打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【联合行动】2021年05月15日16:00~2021年05月29日03:59
【联合行动】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:棘刺温蒂铃兰夜莺(占6★出率的100%)
5★:临光安哲拉赫默芙兰卡极境莱恩哈特(占5★出率的100%)
常驻标准寻访
【轮换卡池54】2021年05月13日04:00~2021年05月27日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:森蚺(占6★出率的50%)
5★:白面鸮真理蓝毒(占5★出率的50%)
明日方舟
嘿,你就是博士吧?你好你好,幸会幸会,小爷贾维,今天起就是你的手下了!
明日方舟立绘 贾维 2.png
基本资料
代号 贾维
Chiave
キアーベ
别号 沈腾祖安狐狸秧歌star东方仗狐[1]
性别
发色 红发
瞳色 黑瞳
身高 182cm
生日 9月9日
种族 沃尔珀
职业 先锋
专精 制定计划(灵感)、改造(灵感)、交涉(魅力)
萌点 兽耳叙拉古粗口红发竖中指
出身地区 叙拉古
所属团体 罗德岛
相关人士
团伙成员:布洛卡奥斯塔

贾维是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
表情差分
#1
#2
#3
#4
生命上限
679/1824
攻击
212/522(+70)(+24)
防御
138/342
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
11/13(-2)
阻挡数
2
攻击速度
中等 1.05秒
★★★★★
Chiave
贾维
画师:Infukun
配音:羽多野涉
 
 
先锋
攻击范围
近战位
费用回复 输出
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
优良
标准
标准
标准
普通
特性
能够阻挡两个敌人
天赋
技工专长(精英阶段1)在场时,所有一星干员的再部署时间-60%;场上每有一名一星干员,自身的攻击力和防御力+7%(+2%)
技工专长(精英阶段2)在场时,所有一星干员的再部署时间-75%;场上每有一名一星干员,自身的攻击力和防御力+11%(+2%)
生命上限
679/1824
攻击
212/522(+70)(+24)
防御
138/342
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
11/13(-2)
阻挡数
2
攻击速度
中等 1.05秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
优良
标准
标准
标准
普通
特性
能够阻挡两个敌人
天赋
技工专长(精英阶段1)在场时,所有一星干员的再部署时间-60%;场上每有一名一星干员,自身的攻击力和防御力+7%(+2%)
技工专长(精英阶段2)在场时,所有一星干员的再部署时间-75%;场上每有一名一星干员,自身的攻击力和防御力+11%(+2%)
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
冲锋号令·γ型
自动回复
自动触发
 
初始
 
消耗
立即获得12点部署费用
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
 
火焰剥离
自动回复
手动触发
 
初始
 
消耗
立即获得点费用;对周围所有敌人造成相当于攻击力的法术伤害,并使命中目标在秒内法术抗性
技能作用范围为:
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
2w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
 
 
12w
 
13
后勤
 
灵感
(初始)进驻加工站加工精英材料时,心情消耗为4的配方全部-1心情消耗
 
DIY·装置
(精英阶段2)进驻加工站加工装置类材料时,副产品的产出概率提升90%

招聘合同与信物

招聘合同 罗德岛先锋干员贾维,将在前线大展身手。
比起要他服从命令,配合他发布命令可能反而省心一点。
信物 用于提升贾维的潜能。
一枚由他亲手打造的代表“贾维团伙”的标牌。上面还刻上了你的名字。

档案

人员档案
基础档案

【代号】贾维
【性别】男
【斗殴经验】六年
【出身地】叙拉古
【生日】9月9日
【种族】沃尔珀
【身高】182cm
【矿石病感染情况】
体表有源石结晶分布,参照医学检测报告,确认为感染者。

综合体检测试

【物理强度】标准
【战场机动】标准
【生理耐受】标准
【战术规划】普通
【战斗技巧】优良
【源石技艺适应性】标准

客观履历

贾维,前叙拉古某小城修车厂员工,后成为其团伙首领。
某次事件后带领手下两名加入罗德岛,现作为突击手,活跃在战场前线。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓模糊,可见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测异常,有矿石病感染迹象,现阶段可确认为是矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】5%
体表有出现源石结晶,但程度不高,已得到有效控制。

【血液源石结晶密度】0.21u/L
虽然情况较为稳定,但由于干员接受治疗时间较晚,病情有恶化的可能。

档案资料一

总是带着爽朗笑容的沃尔珀男性。
目无尊长,无法无天,据说在第一次见到凯尔希医生时也贯彻了这样的态度,并在医务室里度过了来到罗德岛的第一天。
想到什么就会去做,虽然内容往往令人啼笑皆非,但他身上似乎有股魔力让人愿意和他一起去干蠢事。

档案资料二

相比布洛卡的敌意,奥斯塔的谨慎,作为他们领袖的贾维反而是最早融入罗德岛的,基本上在来到罗德岛的第二天他就已经适应了这里的氛围。
而根据本人的描述,他从小辍学,在城里的修车厂当工人,当然,私下也会参与当地的一些帮派活动。
他在帮派活动中认识了奥斯塔,两人因为意气相投而共同行动,并在之后救下了布洛卡,并吸纳他加入,而后三人一起行动,直到在一次失手被追杀途中被附近的罗德岛干员所救。

档案资料三

由于在修车厂工作了很长一段时间,在三人中,贾维明显更善于改造。
和给人的印象不同,他在自己的专业上有着相当的造诣,无论是现代的车辆本身,还是各种方向的改造,他都有着相当的水平。并且作为兴趣的延展,他对电器也有一定的理解。
不过,不同于布洛卡,虽然贾维本人在干员中有相当的人气,但在这方面,他可谓是“恶评如潮”。
这是因为,由于他本人破天荒的性格,很多时候他会加入一些拍脑袋的改造,即使是别人的东西他也毫不在意,并因此带来了许多让人啼笑皆非的后果,于是大家对于将东西交给他改造这件事,往往比较谨慎。

档案资料四

奥斯塔对贾维的评价恰如其分——“他这样活不久”。
必须要指出的是,贾维并不是什么拥有运筹帷幄的智慧,或者以一敌百的力量的强者,他很普通,他的综合战斗力只能算是普通干员的水准,他喜欢胡思乱想,他总是三心二意。平心而论,他哪天被发现死在路边的水沟里也是毫不奇怪的事。
但这似乎又是一件奇怪的事。
用一种较为夸张的说法来形容这种感觉吧——每个人都会说,“贾维?哦,那个自大狂啊。”但大部分人又会笑着接上一句,“他就是那样的人。”而在这些人中,又有一部分会在得知他有难的时候毫不犹豫地去帮他一把。贾维大约就是这种程度的受欢迎,他总是能在别人心中留下深刻的印象,并且让人无法真正去讨厌他。
当然,换一个角度来说,即使突然传来他的死讯,大概许多人也会坦然接受吧,同样也是因为“他就是那样的人。”
他就是这样一个矛盾而又有趣的人。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
攻击力+24
天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本已收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 喂,博士,有没有什么好玩的事情?

おいドクター、なんか面白いことねぇの?

交谈1 啧,得想个办法让食堂的青椒永远消失。

チッ、ピーマンってモンを食堂から永遠に消し去る方法、なんかねぇのかな。

交谈2 炎国有一句谚语,叫——“及时行乐”,嘿,这句话很适合小爷我。未来?这种东西让奥斯塔去想就好了。

炎国には「今を楽しめ」ってコトワザがあるんだ。ハッ、俺様にピッタリだと思わねぇか?……将来?んなモンはアオスタの奴に任せときゃいいんだって。

交谈3 喂,博士,别老坐那儿啊,我们来找点乐子吧,比如把这间办公室改造一下怎么样?

おいドクター、んなとこで座りっぱなしじゃつまんねぇだろ。ちょっとおもしれぇことでもしようぜ。この執務室を改造してみるとかさ、どうだ?

晋升后交谈1 奥斯塔以前跟我说,我这样活不久。我当时告诉他,如果我不这样,那活久了又有什么意思?

アオスタに言われたことがあんだよ、「お前そんなんじゃ長生きできないぞ」って。「そんなんじゃないと、長生きしてもつまんねぇだけだ」って言い返してやったよ。

晋升后交谈2 想要的就去争,喜欢的就去抢,小爷我的字典里,从来没有“放弃”两个字!

欲しいモンがあれば手を伸ばす、好きなモンがあれば奪い取る。俺様の辞書にゃ、「諦める」って言葉が存在しねぇんだよ!

信赖提升后交谈1 我来想做什么,奥斯塔想怎么做,布洛卡就负责一起做,一直以来,我们都是这么过来的。

俺が何をやるか考えて、アオスタがやり方を考えて、ブローカが一緒にやる。今までずっとこうしてやってきたんだ。

信赖提升后交谈2 博士,皱着眉头想什么呢,有什么烦恼说给我听听,我来帮你出主意,这个我擅长。

ドクター、そんな眉間にしわ寄せて何考えてんだ?悩みがあんなら言ってみろ、俺がなんとかしてやるよ。こういうのは俺得意だからな。

信赖提升后交谈3 我说,博士,哪天你要是不当罗德岛的头头了,来跟我们一起干怎么样?小爷我平时不服谁,但对你是服气的,我给你打下手也ok啊。

なぁドクター、いつかロドスのボスを辞めることになったら、俺らと一緒に来るか?俺様は誰にも頭を下げるつもりはねぇんだけど、お前になら従ってやってもいいと思ってな。

闲置 喂,博士……怎么睡着了,算了,那等会儿再说。

おいドクター……なんだ寝てんのか。まぁ後でいいや。

干员报道 嘿,你就是博士吧?你好你好,幸会幸会,小爷贾维,今天起就是你的手下了!

おー、お前がドクターか?会えて嬉しいぜ。俺様はキアーべ、今日からお前の子分になってやるよ、よろしくな!

观看作战记录 啧啧,奥斯塔,快过来瞧瞧,我有一天也要变得这么强!

おいアオスタ、見ろよこれ、俺もいつかこんなすげぇ奴になってやる!

精英化晋升1 啊?升职?那是什么?

んあ?昇進?なんじゃそりゃ?

精英化晋升2 不得了啊,罗德岛里有趣的家伙也太多了,这让我怎么坐得住,要变得更强,更强才行!

やべぇ、ロドスにおもしれぇ奴がこんなにいるとはな!じっとしてらんねぇな、俺ももっと強くならねぇと!

编入队伍 嘿,走着!

よし、行くぜ!

任命队长 听我说,各位,我有个计划!

なぁお前ら、俺にちょっと考えがあんだ。

行动出发 哈哈,让我们干一票大的!

ハハッ、ド派手にやってやろうぜ!

行动开始 把他们全都干趴下就行了吧?

全員ぶっ潰せばいいんだな?

选中干员1 还没轮到小爷?

俺様の出番はまだか?

选中干员2 别让我太无聊啊。

あんま退屈させんなよ。

部署1 我已经等不及了!

もう待ちくたびれたぜ!

部署2 哈哈,你们死定了!

ハハッ、お前らはもう終わりだ!

作战中1 尝尝这个!

これでも喰らえ!

作战中2 喂,别跑啊!

おい、逃げんな!

作战中3 好了好了,你们已经很努力了。

へいへい、お前らもよく頑張りました、っと。

作战中4 我兴奋起来了!

ワクワクしてきたぜ!

4星结束行动 哈,就是要这样的任务才刺激啊!

ハッ、刺激のある任務はこうでなきゃな!

3星结束行动 啧啧,没什么挑战啊,博士。

チェー、こんくらいじゃ話にもならねぇな、ドクター。

非3星结束行动 啊?溜了几个?我都没发现。

んあ?何人か逃がした?そりゃ気付かなかったな。

行动失败 Che cazzo uomo我去你大爷[2]

che cazzo uomo!

进驻设施 大哥大姐们好啊!

よお、兄ちゃんたち姉ちゃんたち元気か~?

戳一下 干嘛?

なんだ?

信赖触摸 嘿,博士,心情不错啊。

ハッ、ドクター、機嫌良さそうじゃねぇか。

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 博士,吃过没?

ドクター、メシはもう食ったか?

角色相关

新干员 — 信息录入
哈哈,让我们干一票大的!
代号 贾维
种族 沃尔珀
出身 叙拉古
专精 制定计划(灵感)、改造(灵感)、交涉(魅力)

贾维,贾维团伙的领袖,一次事件后带领手下两名加入罗德岛,现作为突击手,活跃在战场前线。
目无尊长,无法无天,据说在第一次见到凯尔希医生时也贯彻了这样的态度,并在医务室里度过了来到罗德岛的第一天。
想到什么就会去做,虽然内容往往令人啼笑皆非,但他身上似乎有股魔力让人愿意和他一起去干蠢事。

游戏内表现

  • 第二名五星技回挡二攻击型先锋,单论回费由于天赋而略逊于德克萨斯,但与一星小车们一同运用时具有强大的数值,且能大幅提高小车们的灵活性,比较依赖高潜小车。
  • 二技能是目前同类干员中唯一的法伤技,且具有少量削法抗能力。
  • 天赋能将小车复活时间减为50s,且小车在场时为贾维附加buff,约等于将原本几乎只能下场一次的小车作为灵活的综合性技能使用。
  • 精二基建技能能以低心情消耗和高产出率加工需求量较大的装置类材料。

原型考据

代号考据

贾维即其代号Chiave的音译,该词为意大利语,意为“(房屋、汽车等的)钥匙、关键或者解决方案”。由于贾维曾在修车厂工作蓝翔高级技工学校叙拉古分校优秀毕业生,而修车的最后一步往往是要试车,检查修理效果,因此此处的代号Chiave可能指的就是车钥匙,也是暗含了贾维的身份背景在这里。以贾维的个性,会把客人的车开去疯也说不定干员小车玩法

其它相关

  • 贾维的关卡失败语音“Che cazzo uomo”是句意大利语粗口,意为“这TMD是什么人?”,相当于英语的“What the hell”和汉语的“这都啥几把啊”。恭喜罗德岛自凛冬、清道夫和石棉后又多一名嘴臭天王。博士:我*炎国粗口*不过结合语境来看这句听上去更像是在骂对面
  • 在一个适合尿尿的天气,曾向布洛卡提出比赛谁尿得远的比赛,然后被拒之后自己试图尿一个“完美的弧线”,却被忽然刮来的大风给吹到了鞋子上。


注释与外部链接

  1. 声优梗,《JOJO的奇妙冒险》CyberConnect2开发的电子游戏《全明星大乱斗》与《天堂之眼》中东方仗助的CV为羽多野涉
  2. 叙拉古粗口,相当于英语的WTF,结合语境可以翻译成“马了个巴子”、“酿希匹”、“啥几把玩意儿”等