打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【联合行动】2021年11月15日16:00~2021年11月29日03:59
【联合行动】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:嵯峨史尔特尔傀影(占6★出率的100%)
5★:陨星断崖蜜蜡燧石四月爱丽丝(占5★出率的100%)
常驻标准寻访
【轮换卡池68】2021年11月25日04:00~2021年12月09日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:赫拉格/夜莺(占6★出率的50%)
5★:真理/石棉/华法琳(占5★出率的50%)
明日方舟
唤醒测试章节 第二章.png
基本资料
代号 碎骨
Skullshatterer
スカルシュレッダー
本名 米莎
Misha
ミーシャ
别号
发色 白发
身高 145cm
年龄 18周岁左右
12—16周岁(唤醒测试)
萌点 姐姐熊娘
出身地区 乌萨斯
所属团体 整合运动
个人状态 死亡
相关人士
父亲:谢尔盖
弟弟:亚历克斯[1]

米莎是上海鹰角网络科技有限公司制作的游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

游戏第二章和第三章封面人物,出身于乌萨斯。童年时乌萨斯爆发抵制感染者运动时亲眼看见弟弟被整合运动拖走,并于同一时期失去了自己的母亲,之后因切尔诺伯格事件辗转来到龙门,因父亲的身份引发整合运动与龙门对她的争夺战。

档案

 
SS
碎骨
乌萨斯
 
攻击方式 近战 远程
整合运动突击部队干部,手持有源石爆破物及其发射器,但报告说其行动能力优秀,在近身作战中仍有巨大威胁。在龙门外环区域被多次目击。有情报显示他正在参与该区域的某项特殊行动。
耐久
S
攻击力
A+
防御力
C
法术抗性
B
未被阻挡时会发射榴弹,击中目标及其周围单位防御力会在短时间内大幅度下降;生命值降至一半以下时攻击力大幅度提升
差分1
差分2
差分3
差分4
差分5

角色相关

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在战斗期间与当年失散多年的弟弟相认,弟弟正是整合运动的指挥官之一,碎骨。在与整合运动撤出龙门时,米莎目睹碎骨的死亡,对于感染者的心境发生变化,和对当时没有把弟弟救下而自责,在之后的整合运动撤退中穿上了碎骨的装备,并与整合运动并肩作战,后被博士一行人打败,最终死亡。

父亲是谢尔盖,切尔诺伯格最著名的科学家同时也是切尔诺伯格最重要的政治人物之一,因父亲的特殊地位和身份被龙门和整合运动双方盯上。

自身成为感染者之后,也拥有和弟弟一样的源石技艺,很轻松地就能释放碎骨的法术。战死后面具被阿米娅所留下,母亲教其所做的娃娃最终留在陈的办公桌上。而当时米莎所保护的几个孩子现在也下落不明。



年龄相关: (目前仅为推测,暂无明确文本)

(6-11行动后)

凯尔希:他刚出生的儿女被乌萨斯掌握在手里,他为了拯救自己的亲人,把你父亲他们的行踪告知了当局。

(WD-2行动前)

十七年前*

3:09 P.M. 天气/晴

乌萨斯,移动城市切尔诺伯格主航道西北侧一百四十七公里,村落

......

莉莉娅:可直到三年后的今天我才找到你,凯尔希所长,我才找到你,你藏得可真好,你甚至能骗过秘密警察的眼睛......

  • 遗尘漫步的现代是指1098年,即WD-2与WD-ST1的对应时间为1081年

那么此时按照莉莉娅的说法,【石棺事件】应该是发生在1078年,距主线的切城事变(1096年)大约18年。

  1. 碎骨一代