打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

明日方舟 欢迎来到罗德岛档案室萌百分部!
本页面所使用游戏文本及数据,仅以介绍为目的引用,其著作权属于上海鹰角网络科技有限公司
希望您能一同参与建设明日方舟系列专题(编辑导航页面)

[ 显示全部 ]

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌百明日方舟编辑组:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池86】2022年08月04日04:00~2022年08月18日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:温蒂/安洁莉娜(占6★出率的50%)
5★:临光/德克萨斯/夏栎(占5★出率的50%)
最近活动
【进行中】SideStory「理想城:长夏狂欢季」
【未开始】#01「引航者试炼」
【未开始】「危机合约」#10 尘环行动
新增干员
6星干员
百炼嘉维尔
6星干员
鸿雪
5星干员
晓歌
5星干员
至简
新增时装
时装
史尔特尔
时装
极境
时装
羽毛笔
明日方舟
又见面了啊,我是我们部族最高大强壮的战士,燧石。听说你们这里有很多很强的家伙?很好,我会挨个去挑战。啊对了,你知道在哪儿能找到大头目吗?
明日方舟立绘 燧石 2.png
基本资料
代号 燧石
Flint
本名 克玛尔
别号
性别
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 144cm
生日 9月17日
种族 黎博利
职业 近卫
专精 拳击 除草 室内装饰
萌点 黑色皮肤兜帽露脐装黑色连裤袜白色连裤袜(时装限定)
出身地区 萨尔贡
相关人士
森蚺嘉维尔

燧石是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
斗争血脉/III-绚烂夏花
表情差分
#1
#2
#3
#4
#5
#6
生命上限
1180/2495[1]
攻击
224/545[2] (+75) (+24)
防御
144/334
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒 (-4秒)
部署费用
8/10 (-2)
阻挡数
1
攻击速度
非常快 0.78秒
★★★★★
Flint
燧石
画师:aZLing4
配音:山村响
 
 斗士
攻击范围
近战位
输出
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
标准
优良
普通
标准
普通
潜能提升
 
费用
-1
 
再部署
-4秒
 
攻击
+24
 
天赋
增强
 
费用
-1
特性
能够阻挡一个敌人
天赋
身轻无痕(精英阶段1)对未被自身阻挡的敌人造成的伤害提升20% (+5%)
身轻无痕(精英阶段2)对未被自身阻挡的敌人造成的伤害提升40% (+5%)
生命上限
1180/2495[1]
攻击
224/545[2] (+75) (+24)
防御
144/334
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒 (-4秒)
部署费用
8/10 (-2)
阻挡数
1
攻击速度
非常快 0.78秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
标准
优良
普通
标准
普通
特性
能够阻挡一个敌人
天赋
身轻无痕(精英阶段1)对未被自身阻挡的敌人造成的伤害提升20% (+5%)
身轻无痕(精英阶段2)对未被自身阻挡的敌人造成的伤害提升40% (+5%)
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
不息
攻击回复
自动触发
 消耗 4
下次攻击的攻击力提高至,将目标朝攻击方向以小力度推开并造成1秒停顿[3]
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
 
锋芒毕露
自动回复
手动触发
 持续 20秒
 初始  消耗 35
阻挡数变为0,攻击力,攻击速度,每次攻击对目标造成0.3秒停顿[3]
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
2w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
12w
 
15
后勤
 
近卫专精·α
(初始)进驻训练室协助位时,近卫干员的专精技能训练速度+30%
 
近卫专精·α→苦行
(精英阶段2)进驻训练室协助位时,近卫干员的专精技能训练速度+30%,如果本次训练专精技能至2级,则训练速度额外+45%

招聘合同与信物

招聘合同 部族拳手燧石,强大而纯粹的战士。
交流的第一步从学习通用语开始。
信物 用于提升燧石的潜能。
一把锋利的石制匕首。由燧石亲手锻制,原主人一般拿它来切割烤肉,适用于多种野外坏境,但要小心不要划伤自己!

档案

人员档案
基础档案

【代号】燧石
【性别】女
【打架经验】十五年(自称)
【出身地】萨尔贡
【生日】9月17日
【种族】黎博利
【身高】144cm
【矿石病感染情况】
参照医学检测报告,确认为非感染者。

综合体检测试

【物理强度】标准
【战场机动】优良
【生理耐受】普通
【战术规划】普通
【战斗技巧】标准
【源石技艺适应性】普通

客观履历

萨尔贡部族战士燧石,她的战斗经验从有力气挥动双拳时起就开始累积,擅长精准而快速的拳击格斗术。
现经由某位隐去姓名的精英干员推荐,通过测试作为近卫干员加入罗德岛。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓清晰,未见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测未见异常,无矿石病感染迹象,现阶段可确认为非矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】0%
干员燧石没有被源石感染的迹象。

【血液源石结晶密度】0.05u/L
干员燧石甚少接触源石。她可能根本就不认识什么是源石。

有啥好查的?她健康得很!
——嘉维尔

档案资料一

跟着煌一起回来的家伙今天又在训练场找别的干员打架了。
实际上,罗德岛汇集了众多性格各异的干员,其中并不缺乏怪人,一言不合就在走廊中大打出手这样的情况,至今为止发生过许多次。虽然这种斗殴事件处理起来很麻烦,但是却并不怎么令人惊讶。而与此相比,干员燧石的状况稍稍有不同。
不少曾与燧石交手“切磋”过的干员都表示,双方之间的对战其实是在合意的情况下展开的。他们之间并没有发生什么不愉快,也不是因为有冲突才动手。通常来说,那个小个子女孩就这么直直地看人,然后走过来,张口发出一些古怪的音节,双方各自从对方的眼神中看出某种默契,接下来只要挥拳就行了。
“我没听懂她在说什么。但是那眼神不坏。”干员布洛卡这么说道。

档案资料二

干员燧石在来到罗德岛前,完全不会使用一些常用语言。对于燧石来说,这类语言就如萨尔贡本地土著方言在无监管地区自由演化的变体一样,令人全然摸不着头脑。只不过,在加入罗德岛后,为了日常能够顺利交流沟通,学习常用语言就变成了一件不得不提上日程的要紧事。
常用的语言本身学习难度并不算高,在说服燧石自愿接受每日的语言课程一事上,嘉维尔的一句话起到了关键作用。
“你难道不想直接和煌交流?”
就这么一句话,比其他人说什么都好用,燧石开始认真地学习。

【语音记录】
“那在她学会之前怎么办,没有其他懂她们那种土著方言的人在场,我们都得和她打手势交流?”
“哦,这个问题,别担心。”
“这能不担心吗?!任务呢,任务怎么办,难道战场上发命令也得靠肢体语言?”
“放心,放心,编队时肯定会考虑到这一点的。你看,博士这不就已经能听懂点那种听起来叽哩哇啦的萨尔贡方言了嘛!”

档案资料三

干员燧石是生活在雨林中的黎博利人,这一族的黎博利天生身材娇小,身体素质较其他黎博利人也稍显不足,更不用说和周围那些孔武健壮的种族相提并论。这样的现状也就导致燧石的部族一直以来都在雨林中生活得较为艰难。这样的艰难情况一直持续到燧石成长到能跑会跳的年纪,并且将两个比她强壮得多的阿达克利斯人打翻在地赢得胜利为止。
燧石的拳迅捷而刁钻,在身体强度天生不足的情况下,种族带来的速度优势很好地弥补了在力量方面的欠缺。她的拳法和任何一种系统的有理论背景的拳术都不同,那单纯只是为击倒对手而挥出的拳头,带有雨林难以捉摸的自由及危险。
作为一族中最高大强壮的战士,燧石在接触到那些身材高挑的外族人之前,一直对自己的体型相当自信,并且引以为豪。而在认清事实,了解到外面大多数人都比她还要高大之后,燧石很快摒弃了过去因无知而产生的骄傲,她开始追寻新的挑战——如果有更强的人出现,那么就挑战对方,磨砺并提高自己,直至将对手击败。
绝不要因个头而看轻她。萨尔贡的战士从不畏惧挑战。

【记录者补充】
她和高个子的干员关系怎么样,我不做评价。但她和我们的杜林族干员相处得很好,这点千真万确。

档案资料四

或许有人会认为崇尚武力的提亚卡乌人冲动粗鲁,但不可否认的是,这些战士往往为人热忱、直率并且骁勇善战。干员燧石就是其中的典型人物。
在燧石的认知中,没有什么事情是不能用拳头来解决的。在燧石的老家,常常可以在路边见到前一刻还扭打在一起的提亚卡乌人,下一秒翻身起来就已经握手言和的情景。而握手言和之后的提亚卡乌人可能会勾肩搭背相约一起去吃饭,一般来说,在真正吃上饭之前,他们往往还会因为别的争执再打上一架。
此外,燧石所属的这一支黎博利人还对鲜花有某种超出寻常的喜爱,她们尤其偏爱颜色艳丽的花朵,喜爱用这些花装饰居所。在干员燧石的观念里,花是随处可见,可以随意摘取的东西,即便现在来到罗德岛这样巨大的钢筋铁皮中生活,她也仍然是这么想的。
调香师小姐所管理的温室花园在稳定吸引了众多园艺爱好者后,这次终于迎来了一个巨大的难题,种植在温室内的花卉时常无故被采摘,日益增加的受害植物培育者们最终结成同盟,一致同意要给采花犯人一个深刻教训。
而在他们有所行动之前,干员炎客精心培育的小盆栽一夜之间被洗劫事件成为了重要突破口,当事双方于当天发生激烈争斗,最终在医疗部嘉维尔医生的严格关照下,勉强握手言和。

至少现在干员燧石已经明白,和植被丰沛的雨林不同,罗德岛内所能见到的鲜花,最好还是不要随意摘采。温室管理人已特别批准燧石使用室内的小花坛,提亚卡乌人偶尔会蹲坐在花坛旁,用她那双惯于握拳的手小心翼翼地驱除杂草,期待花苗长成。

晋升记录

在燧石看来,大多数人都想得太多,将自己逼得太紧,而罗德岛内那些总是强撑着自己去工作的人则更是让她看不下去。
“如果累了,那就去休息啊!”
她会这么说。而在说这句话时,这个战士往往已经做好了替休息的你挡下所有危险的准备。

只是,雨林的战士暂时还没能完全理解大地究竟有多广阔,她还需要时间去了解,在这片大地上,有多少事能够用她的拳头解决,又有多少事我们总是无能为力。

角色台词

  此段的官方日文文本尚未收录。
  该角色的中文语音未实装。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 处理文件?好啊,该怎么做,你教我。嗯,先分类,这样?再排序,按照时间顺序……啊,纸弄破了……对、对不住,我不是有意的。
交谈1 这里的有些人,是不是高大过头了?……不,没有,我才没有很在意,个头高大与否与实力无关,我只要把他们都打倒就行了。
交谈2 我走之后,我们部族怎么办?这是什么傻问题,比比谁的拳头大,选个新的头领把日子继续过下去不就行了。
交谈3 我听了很多嘉维尔的事,像胸口碎石单手就能撕碎狂暴凶兽之类的。她真有那么强?比煌大头目还强?华法琳说,可以找嘉维尔治疗来切身体会她的强大……嗯?博士,为什么要拦着我?
晋升后交谈1 我是为了变强才来这里的,这个目的现在也没变。不仅是煌大头目和嘉维尔,这里还有许多值得我挑战的家伙……嗯?我看起来很开心?是这样没错,我不讨厌呆在这里。
晋升后交谈2 罗德岛的人,是不是都想得太多了?博士你也是,每天都要考虑那么多东西,会累吧。不会?必须得做?……也是,不少东西只有你能搞得定,没办法。嗯,那你就加油吧,有事随时叫我。
信赖提升后交谈1 博士,帮我个忙,上面,摆在上面的那个花篮,帮我拿一下。欸,你也够不着?伤脑筋了……要不然,我把举你起来试试?
信赖提升后交谈2 祖玛玛这次和我出同一个任务?放心,我不会突然和她打起来的,我和她要决胜负,机会要多少有多少。而且,我们要是起冲突,你会为难吧?嗯,我也不太想让你为难。
信赖提升后交谈3 这朵花,是不是很好看,这是我自己种的。喂,干嘛那么吃惊,我又不是只知道变强的那种战斗疯子,有点爱好也很正常吧。嗯?你也喜欢吗?那送给你。嗯,不错,很衬你。
闲置 博士,我摘了点花来……嗯?睡了?哼,真是个悠闲的家伙,这花……就放头上吧,嗯,还挺好看的。
干员报到 又见面了啊,我是我们部族最高大强壮的战士,燧石。听说你们这里有很多很强的家伙?很好,我会挨个去挑战。啊对了,你知道在哪儿能找到煌大头目吗?
观看作战记录 不错,这招不错!博士,我想挑战这人!在哪里能找到这上面的这位战士?
精英化晋升1 晋升?行,你决定就好。总之,我还是像之前一样战斗就行了吧?
精英化晋升2 博士你啊,就是想得太多了,有什么敌人我们靠拳头打过去不就行了!来,放松点,该休息的时候就别那么紧绷,要过来一起躺着吗。
编入队伍 行,出发时叫我一声。
任命队长 没问题,交给我。
行动出发 出发,各自注意掩护,别留下痕迹。
行动开始 猎物上门了。
选中干员1 上了。
选中干员2 行。
部署1 一决胜负。
部署2 你们,挨个来还是一起上?
作战中1 哼,来得好!
作战中2 这拳如何!
作战中3 你们的眼神,很讨厌。
作战中4 不许俯视我!
4星结束行动 不用拳头也能获胜?唔,这就是你的作风吗……
3星结束行动 干得不错。看不出来,你还挺有一套的。
非3星结束行动 呿,那种小喽啰,逃了就逃了吧,没必要追。
行动失败 别自责,是我还不够强。
进驻设施 哎,我能在房间里挂两个沙袋吗?
戳一下 呃!
信赖触摸 嗯?蹲在这里做什么,要我摸摸你的头吗?
标题 明日方舟。
问候 打起精神,今天有什么需要我帮忙的吗。

角色相关

新干员 — 信息录入
你们,挨个来还是一起上?
代号 燧石
种族 黎博利
出身 萨尔贡
专精 拳击 除草 室内装饰

干员燧石,来自萨尔贡雨林地区的部族战士,在被我们的某位精英干员击败后,执着地追随对方来到罗德岛。
训练场和医疗室的常客,在抵达罗德岛的第三天,就因和其他干员斗殴而被医疗部划为重点注意对象。然而,身上的伤并不能熄灭战士内心的火焰,燧石心中考虑的,从来只有挑战强者,不断磨砺自己,变得更强。
简单、诚挚,并且纯粹,这就是强大的萨尔贡部族战士。

针对这样的战士,医疗部门经商议后作出声明,如果干员燧石仍然这样不思悔改,时不时就让自己受伤,将会考虑“将其转为嘉维尔专属医疗对象,日后由嘉维尔全权负责”。

本名克玛尔,是燧石部族的领袖,种族原型似乎是蜂鸟。

此外,燧石部族的标志来源于纳斯卡线条的蜂鸟图案。

非常崇拜煌,称其为“煌大头目”。为追随她而选择和森蚺、特米米一同来到罗德岛成为干员。甚至为了能和煌交流而学习常用语言。

注释与外部链接

  1. 原为1038/2195,自1.2.10版本后调整为现数值
  2. 原为212/515,自1.2.10版本后调整为现数值
  3. 3.0 3.1 移动速度降低80%