打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池64】2021年09月30日04:00~2021年10月14日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:凯尔希/能天使(占6★出率的50%)
5★:惊蛰/巫恋/送葬人(占5★出率的50%)
明日方舟
罗德岛干员,煌,向你报道。拿着,这是可以直接调遣我的权限认可书,凯尔希医生已经签了名了。好了博士,就让其他小队看看我们的本事吧!
Avg 5 8 homura.png
煌图↑
基本资料
代号
Blaze
ブレイズ
别号 喜锯人、煌大喵
性别
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 172cm
种族 菲林
职业 近卫
专精 械斗、纵深作战、跑酷、源石技艺(气体)
萌点 链锯发卡御姐元气兽耳尾巴无铁炮乱发黑色过膝袜长短袜泡泡袖巨乳泳装比基尼
出身地区 维多利亚
所属团体 罗德岛
相关人士
阿米娅灰喉

是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
音律联觉-爆裂菲林
表情差分
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
表情差分2
#1
生命上限
1286/2821
攻击
308/765(+60)(+28)
防御
156/370(+45)
法术抗性
0
再部署
慢 70秒
部署费用
20/22/24(-2)
阻挡数
2/3
攻击速度
中等 1.2秒
★★★★★★
Blaze
画师:唯@W
配音:中原麻衣
 
 
近卫
攻击范围
近战位
输出 生存
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
优良
优良
优良
优良
优良
标准
分支
 

强攻手

特性
同时攻击阻挡到的所有敌人
生命上限
1286/2821
攻击
308/765(+60)(+28)
防御
156/370(+45)
法术抗性
0
再部署
慢 70秒
部署费用
20/22/24(-2)
阻挡数
2/3
攻击速度
中等 1.2秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
优良
优良
优良
优良
优良
标准
分支
 

强攻手

特性
同时攻击阻挡到的所有敌人
天赋
紧急除颤(精英阶段1)在生命值低于25%时,仅一次回复50%的生命值并在3(+1)秒内使生命值不低于50%
紧急除颤(精英阶段2)在生命值低于25%时,仅一次回复50%的生命值并在6(+1)秒内使生命值不低于50%
严酷训练(精英阶段2)在战场停留15(-3)秒后获得抵抗(晕眩、寒冷和冻结的持续时间减少50%
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
强力击·γ型
攻击回复
自动触发
 
消耗 4
下次攻击的攻击力提高至
专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
 
链锯延伸模块
自动回复
自动触发
 
消耗
攻击力,防御力,攻击距离加长
持续时间无限
技能开启后攻击范围为
专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
 
沸腾爆裂
自动回复
手动触发
 
10秒
▶初始
 
消耗
技能开启后,攻击力和防御力逐渐增至并对前方一格内的敌方单位进行切割。技能结束时对附近所有敌人造成此时攻击力的物理伤害,自己损失25%的生命值
技能结束时伤害作用范围为:[1]
专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
3w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
18w
后勤
 
热能充能·α
(初始)进驻发电站时,无人机每小时充能速度+10%
 
斩铁裂钢
(精英阶段1)进驻加工站加工基建材料时,副产品的产出概率提升80%

招聘合同与信物

招聘合同 罗德岛最热情的精英干员,煌,将在任何地方散播她的热情。
拜托,有时候实在是太热了。
信物 用于提升煌的潜能。
一个看不清内里构造的玻璃瓶。只要摇晃两三下,瓶身就会变得温暖起来,很适合冬天抱在手里。

档案

人员档案
基础档案

【代号】煌
【性别】女
【战斗经验】七年
【出身地】维多利亚
【生日】未公开
【种族】菲林
【身高】172cm
【矿石病感染情况】
参照医学检测报告,确认为感染者。

综合体检测试

【物理强度】优良
【战场机动】优良
【生理耐受】优良
【战术规划】标准
【战斗技巧】优良
【源石技艺适应性】优良

客观履历

煌,罗德岛精英干员,在机动作战、歼灭战与突袭作战中体现出了专业的战斗技巧与战术素养。现由阿米娅带领,作为攻坚战的战术核心之一发挥作用。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓模糊,可见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测异常,有矿石病感染迹象,现阶段可确认为是矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】16%
干员煌有着明显的感染迹象,可能因为血液循环的缘故,矿石结晶主要分布在躯干上。
【血液源石结晶密度】0.24u/L
因经常接触源石制品、参与源石多生区域中的作战等等缘故,煌的病况处于一个较危险的发展状态。医疗干员们只能尝试控制矿石病的发展,但煌并不愿意离开战场。
对于罗德岛的部分精英干员们而言,责任远大于自身的安危。这时候,我们就只能依靠罗德岛的其他干员们去关注他们的身体状况了。

煌,你下次再不带护具出任务,我就让凯尔希医生禁止你接触酒精饮料。
——医疗干员Y.P

档案资料一

【源石技艺概览】
“其实也没什么难的。你看,你这里是个巴掌,另一边是另外一个巴掌,你两个巴掌一拍,中间的空气就被挤出去了,这就是我最常干的事儿。”
煌一般会用类似的语言描述自己的源石技艺,也许相对易懂,但对源石技艺的归类和研究是没有太多用处。
干员煌的源石技艺能急速加热指定区域内的气体,当然能达到的温度也有界限,“最多也就是超级烫的程度”。
不能直接作用于物体,不能超过一定范围,有些时候甚至没法造成有效的伤害,这种源石技艺对材料和目标受体的限制相当大。
即使如此,她也通过不断的测试和训练,发挥出了比原本源石技艺运行模式更复杂、更强烈的效果。
无论是利用热气流的上升做缓冲,还是通过加热区域内的空气使之快速膨胀来施加推力,又或者是极度压缩有温差的气块来创造一场小范围的爆炸,煌相当纯熟地运用着自己的源石技艺。
她也可以使用血液来加强源石技艺的效果,加入的血液越多,对源石技艺的增幅就越大。
当她环绕着热流的电锯袭向敌人,敌人会明白,面前的干员并不是个术师。


你看看这写的这是什么话,你抬头看看她的电锯,你会觉得她是个术师?不不不,她全身上下究竟哪里像术师了?!
——一位不愿透露身份的使用火焰源石技艺的术师干员

档案资料二

作为罗德岛人尽皆知的精英干员之一,煌可能是精英干员中曝光度最高的一位。不为别的,只为她易燃易炸的火爆性格,以及相当擅长造成严重破坏的战斗手法。
必须指出的是,其实煌非常完美地完成了自己的任务。奋斗在前线的干员中,煌算得上是数一数二的敬业。
只不过,也不知道是因为她参与的都是这种任务所以制造了巨大的破坏,还是她因为深谙此道所以被凯尔希医生派去了需要她的地方……煌所参与任务的争端,大多都是值得用这样奔放的手法去解决的。
字面上的,把争端——矿石、建筑、罪犯——等等,直接解决掉。那不就没有冲突了嘛。
这不意味着煌会像某些干员一样,对队友造成困扰,甚至被迫独立行动。煌的作战参与能力也是一等一的,事实上,由她担当主攻手的小队,可以放心的互相支援、防御、完成任务目标,因为煌一定会为他们顶住压力。
这样的煌,又有什么小队会拒绝呢?
不仅有,而且很多。因为煌的作战手法与战术,常常既跳脱又冒险,虽然能取得最大的战果,却也对小队成员的个人能力有着相当的要求。
请各位都试试三百米高空自由落体。
虽然她经常说“没关系,我会接好”,但这种事,神志清醒的人都不会去轻易尝试。
久而久之,罗德岛上下都已经十分信任这个既年轻又热情的精英干员,却从来不把她当作楷模去看待。
别,千万别。可别学煌那套。

不过,信赖往往不只来源于对实力的认可。
煌坚定地为感染者的正当权益而战,全力付出,从无保留。
煌坚定地站在感染者一边,也站在所有为了公正事业奋斗的人这边。
“你知道她值得信任,是因为她在为你奉献生命。”

档案资料三

【权限记录】
精英干员并没什么特殊的地方。或者说,再特殊能特殊到哪里去?
一个干员,好吧,可能会拥有相当强的个人能力,但一个干员,面对城邦和军舰……面对那些用整个国家的工业和时间堆出来的战争机器,一个干员又能有什么胜算?
少说一点,三个教宗骑士拿着那种转轮铳对着你的时候,你得是什么人才能扛得住那种攻击?
但是,精英干员,总是会比其他干员更努力一些的。
虽然强不到哪里去,每一步却都可以多走一点点。
如果对目标造成的有效伤害不够,那就更多地研究武器的构造,和工程干员们一起想方设法地改进,锻炼,锻炼,锻炼到能拿起更重更强的装备。
如果没法承受更多伤害,如果自己的法术会对自己造成损伤,那就想办法去克服,带上更多药品,装上朋友研制的特制起搏器,从休克中站起来,一次次站起来,再一次加入战斗。
如果自己的战斗技巧始终有缺憾,那就参与进最残酷的战斗中去,用经验去弥补,用经历了无数战斗的本能去武装自己。
之后,再把自己的源石技艺,融合进所有的努力中去。
即使体检成绩终归只是“一流”的程度,在战场上贡献的力量,却可以达到“超一流”的水准。

这就是罗德岛的精英干员。
当然,她读高等课程基础教材的时候还是会抓耳挠腮。虽然最后她也还是读下去了。
你看,精英干员,就是这样的东西。

——■■■

档案资料四

【精英干员档案】
1 感染者。
2 性格:
责任感,实践派。
3 身份相关:
炎,维多利亚。
血缘关系,外交事件。
感染者,游荡者,自由人。
禁止透露更多内容。
4 感染者身份相关:
关注,认同,服务。
5 战术要旨:
小队领袖,攻坚,自律。
6 ■■可能性:
低。
7 B类事件:
允许。推荐参与。
8 调动许可:
凯尔希,阿米娅

新增调动许可:博士。

晋升记录

“我连生日都不能填在档案里吗?”
“不能。”
“那我岂不是连生日会都没得过?”
“你可以告诉其他精英干员。”
“……哎,我在罗德岛也有两年多了,我有这么不值得别人信任?”
“错了,是精英干员们值得你信任。你和你的同僚日后一定亲密无间。我没有什么太多可以保证的事情,你为罗德岛服务,罗德岛也会帮助你。只是我确实可以保证,精英干员们是最值得你信任的人。”
“啊?难道能比你更可信吗?”
“某种意义上,是的。这也是我们选拔精英干员的标准之一。”
“唉……也就是说?”
“也就是说,你也同样值得别人去信任,煌。”

潜能突破

部署费用-1
第一天赋效果增强
攻击力+28
第二天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本已收录。

语音记录
场合 台词 语音
任命助理 我说,文职工作我可是完全做不来,让我值班真的合适吗?不如让我出战吧,有战果的话,你也会开心的吧?

あのね、書類仕事なんて全然できないんだけど、本当に私に執務室の当番をさせる気?それより戦いに出す方が良くない?戦果があがれば君だって嬉しいでしょ?

交谈1 我为感染者而战。我们的遭遇,有眼睛的人都看得很清楚,只是绝大多数人根本不在乎我们的人生。我在乎,在乎得很。罗德岛的许多干员都在为我提供支援,我绝不会辜负他们的期望。

感染者の為に戦う、それが私の信条。私たちに降りかかる不条理は、誰の目にもはっきり映ってるはずなのに、ほとんどの人が見て見ぬふりでしょ。でも私は見過ごせないし、見過ごさない。ロドスのオペレーターたちはみんな私をサポートしてくれる、だからみんなの期待は絶対に裏切れないんだ。

交谈2 在罗德岛工作的原因啊,自然是因为没什么地方可去吧?不,换句话说,我想不出比罗德岛条件还好的地方会是什么样。高薪,先进的配套医疗条件,还有可爱的小兔子在,简直太棒了好吗?

ロドスで働いてる理由?そりゃ行くところがなかったからに決まってるでしょ。いや、というよりロドスより条件のいいところは見つからないと思うよ。給料もいいし、医療設備も最新のものばかりだし、その上かわいいウサギちゃんもいる!サイッコーでしょ!?

交谈3 作为罗德岛攻坚干员,我既没有强到能毁灭战局的法术,也没有能一个人对抗大群敌人的战斗技巧。但是,哈,当我把我还算擅长的两样事结合到一块儿,轰,效果立竿见影!这大概就是化学反应吧。

私はロドスの強襲担当オペレーターって言っても、戦局をひっくり返すようなアーツも、一人で敵の大軍を相手にできる技術も持ってない。でも、へへ、私の得意技2つを組み合わせれば……ドカーン!効果バツグン!こういうの、化学反応ってやつかな?

晋升后交谈1 阿米娅是我见过最有天分的战士之一。她对局势的判断特别清晰,她的法术我光是看着都感到害怕。只不过仔细想想,她是怎么在这个年龄是怎么获得这种实力的?真的。我宁可她没有这样的实力。

アーミヤちゃんは私が知る中では、一番戦士の才覚に恵まれてる子よ。戦況の判断ははっきりしてるし、あのアーツは見るだけでも震えが来る。でもよくよく考えてみれば、あの歳でどうやってこれだけの力を身に着けたのかな?正直、こんな力は持たないほうが幸せでしょうに。

晋升后交谈2 如果需要我帮忙,别客气,开口直说!你信任我,我相信你,你指挥,我战斗,成了!现在的我们,就是罗德岛最佳拍档!啊,这些话,可别告诉阿米娅哦。

もし私の助けが必要なら、遠慮せず言ってちょーだい!君が私を信じて、私も君を信じる。君が指揮をとって、私が戦う、そーいうこと!私たちこそロドスのベストコンビだよね!あ、今言ったこと、アーミヤちゃんには内緒だからね。

信赖提升后交谈1 在见到博士你之前,就已经有很多人向我提过你失忆前的事迹。当然,你好像和他们说的那个博士不太一样,我是不是也该把你们当作两个不同的人?过去的博士,以及现在的博士,哈哈。

君に会う前、たくさんの人が記憶喪失前の君について話してくれたよ。まぁ、今の君はあの人たちが語るドクターとはちょっと違うみたいだけどね。前のドクターと今のドクター、別人って考えたほうがいいかな?ハハッ。

信赖提升后交谈2 凯尔希医生说了,总有一天你会真正担起罗德岛里属于你的那份责任。凯尔希医生救了我的命,我信任她;而她也说了,你是怎么样的人,需要我自己去确认。我会的,只要矿石病还没夺走我的生命。

ドクター、いつか君は自分の本当の責任を背負う日が来るってケルシー先生が言ってた。私は命を救ってくれた先生のことは信頼してるし、君は何者か、自分の目で確かめろとも言われた。もちろんそうするつもりだよ、鉱石病が私の命を奪うまではね。

信赖提升后交谈3 啊,博士,毛巾递我一下。嗯,今天的训练任务已经完成了。保证每天六小时的训练,才能一直处在备战状态,接到命令就立即出发。行啦,让你久等了,这次我们去哪?说好了,这回你出钱哦?

あ、ドクター、タオル取って。うん、今日のトレーニングはこれでおしまい。毎日欠かさず6時間のトレーニングを積んで、命令が来たらいつでも出られる臨戦態勢にしておかなくちゃいけないんだ。よし、おまたせー。今日はどこ行く?いい、今回はドクターの奢りだからね?

闲置 要是把博士抬去寝室,会不会被人误会啊?干脆就这样子放着好了……?

もしドクターを寝室まで運ぶところを見られたら、誤解されちゃうかな?いっそこのまま寝かせておこうか……?

干员报道 罗德岛干员,煌,向你报道。拿着,这是可以直接调遣我的权限认可书,凯尔希医生已经签了名了。好了博士,就让其他小队看看我们的本事吧!

ロドスのオペレーター、ブレイズだよ。はい、これが私の配属権限委任状、ケルシー先生のサインは貰ってあるよ。さてドクター、他のチームに私たちの実力を見せてあげよう!

观看作战记录 这样的战局我也经历过很多次了,更艰难的可能还在后面等着我们。

こういう戦いは何度も経験してきたけど、もっと厳しいものが後に待ってるんだろうね。

精英化晋升1 哈,有没有感觉周围的空气变得燥热了?没有?咦,我再加加温试试,还想着这样能炒热气氛来着……

フフ、周りの空気が熱くなってきたのを感じる?わからない?えーっ、じゃあもう少し暖めてみようかな。いや、ムードを盛り上げようと思って……

精英化晋升2 阿米娅、凯尔希医生、还有现在的你,罗德岛干员们承认你们,是因为你们没有放弃他们。我相信为感染者而战是正义的,博士。我们的战斗是有价值的。

アーミヤちゃん、ケルシー先生、そして今の君、ロドスの仲間が君たちを認めてるのは、君たちが一度だってみんなの事を諦めなかったからだよ。感染者の為に戦うことが正義だって私は信じてる。私たちの戦いにはとてつもない価値があるんだよ、ドクター。

编入队伍 要出战了吗?算我一个吧!

戦いに行くの?私も頭数に入れといて!

任命队长 哦哦,指挥啊,把敌人全都干掉什么的,我还是懂的!

おお、私が指揮か。まっ、敵を全員片付ける方法くらい、よーく知ってるよ!

行动出发 攻坚干员的标准可是很高的,要跟紧我的脚步!

強襲オペレーターの基準は厳しいよ、私の動きに付いてきて!

行动开始 虽然有点暴力,但我可是很喜欢切裂钢铁和掩体的!

ちょっと乱暴だけど、かったーい金属とかシェルターを切り裂くのが好きなんだ!

选中干员1 高温气体动力学好难学的!

高温気体力学はめちゃムズなんだから!

选中干员2 见识下精英干员们教给我的锯技吧!

エリートオペレーターから教わった切断術を見せてあげる!

部署1 这里的温度还是太低了。

この辺、温度が低すぎるかな。

部署2 听见这链锯的轰鸣了吗?

チェーンソーの唸り声が聞こえる?

作战中1 如果看见哪里着火了,那只是副作用!

もしどこかが急に発火したら、それはただの副作用だからね!

作战中2 不想被锯成两半的话,现在就投降吧!

このチェーンソーで真っ二つにされたくなかったら、さっさと投降しちゃって!

作战中3 我洒下的血只会让气氛更加热烈!

私が振りまく血で、大盛り上がり間違いなし!

作战中4 鲜血染尽武器,蒸腾整片战场!

鮮血が武器を染め、戦場を沸き立たせる!

4星结束行动 没有一种牺牲是无谓的,没有一种胜利是毫无代价的。

無駄な犠牲だって、代価のない勝利だって存在しないんだ!

3星结束行动 感染者的权利,就由感染者自己来争取。

感染者の権利は、感染者自身の手で取り戻す!

非3星结束行动 下次再努力吧,我们总可以做得更好的,对不对?

次は頑張ろう。私たちはいつでももっと上を目指せる、そうでしょ?

行动失败 遗憾,运气似乎没站在我们这边。

残念だけど、今回はツキに見放されちゃったみたいだね。

进驻设施 这次罗德岛有没有添置什么新设施啊?

何か新しい施設は増えたかな?

戳一下 别,别闹!

や、やめてよ!

信赖触摸 很热!我在流汗欸!

なんか暑くなってきたね!汗かいてきちゃったよ!

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 博士,我们什么时候出任务呢?

ドクター、次の任務はいつー?

角色相关

新干员 — 信息录入
这样的战局我也经历过很多次了,更艰难的可能还在后面等着我们。
代号
种族 菲林
出身 维多利亚
专精 械斗、纵深作战、跑酷、源石技艺(气体)

作为罗德岛的精英干员、攻坚干员,煌永远身在各类艰巨任务的第一线。你很少能在罗德岛舰船上看到她,事实上,干员们了解她的第一渠道永远是传闻。

传闻中,煌能够徒手攀爬四十层高的建筑;能够从四百米高处跳下毫发无损;能用吼叫吓死源石虫;能喝下十升烈性酒精饮料;身高三米;能在罗德岛舰桥顶端天线上跳舞;以及以上传闻中至少有一个是真的。

你也许该亲自见见她。

游戏内表现

战斗中

六星群攻近卫,其面板在目前所有的群攻近卫中处于顶尖位置,且依托着技能与天赋也有着强大的输出与生存能力,泛用性相当之高。
煌的一技能是较为常见的强力击,尽管技能倍率很高,但一般很少使用,只有急需清理阻挡的敌人而来不及等待二三技能回转时才可能会派上用场。
煌的二技能尽管启动时间较长,但可以说是她使用率最高的核心技能——不仅是因为永久性增加的攻防数值(专三后甚至攻击翻倍),更是在于关键的延长一格攻击距离。这使得她不仅可以隔着一层高台打到另一条道路上的敌人,还能站在重装后安心输出,也正是因此才有了著名的“煌”组合。

我知道你们想看什么

 

在此基础上还可以延申成煌塞组合

为什么是泳装?

 


煌的三技能兼具短时大幅提升的持续输出能力与相当惊人的爆发能力,应用于需要聚怪打年糕的场合效果拔群。然而由于在释放结束后有扣除生命值的负面效果,需要聚怪的场合并不多,且煌大部分时候都会被用于进行持续输出,该技能的使用率也并不高。
煌的第一天赋给予了她瞬时回血与一定时间内的免死能力,在面对敌人压力高,医疗干员无法及时回复血量的情况时,煌可以依托此天赋争取宝贵的时间,有时甚至可以借此扭转战局;第二天赋则能使她更快地解除身上的控制效果,一定程度上避免出现漏怪的尴尬局面。不过第二天赋有一定的启动时间,请注意煌的部署时机。

基建工作中

煌的初始基建技能并不出彩,加速无人机充能的效率较低;第二基建技能虽然提高的基建材料加工副产物产出率高达80%,但考虑到基建材料加工在日常工作中的占比,该技能在游戏后期的使用率也并不很高。

角色经历

阿米娅博士身陷切城废城的战场时,煌按照凯尔希的指示及时支援他们脱离了霜星所在位置,在废城外与诗怀雅合流,返回龙门。

在龙门的战斗中,在近卫局楼顶与梅菲斯特浮士德苦战时,煌抱着阿米娅从距楼顶40米高的“坏家伙号”处空降突入近卫局楼顶。随后按照阿米娅的指示划开了屋顶,切割了战场,将整合运动的杂鱼埋到了下一层楼交给近卫局成员处理。

之后挥洒血沸腾将整合运动的幻影弩手的伪装强行爆开,一举抵消了浮士德的优势。

第六章中,监察司三人组中的一人(名称为问号的羊角神秘人士,另外两人一人为名字为“太合”的牛角神秘人士,另一位名称为“监察司”的则为已经实装的惊蛰)夸奖了煌的炎腔很正(炎国的方言腔调),并提起煌继承了父亲的不少东西。然后三人组就退场了……你还敢跑快点吗?

此外,煌与惊蛰的档案、台词也暗示了她与一些曾在炎国发生的事件相关。惊蛰“人员档案·晋升记录”提到: “你父亲是第三桩无头案。” “......把你知道的都告诉我。全部。快。” “说话归说话,别拧我手腕!......不说别的,你也要把你知道的,全都告诉我。你是那个时候生下来的孩子里,我唯一能接触到的了。” 指的应该就是煌的父亲牵涉其中的曾经发生在炎国的事件。

其他相关

欢乐喜锯人

谐音自“喜剧人”,有时也可称为“欢乐喜锯人”。泛指所有以电锯作为武器的干员。而在“刻俄柏的灰蕈迷境”活动收藏品[2]中,也出现了煌用链锯切西瓜的描述。煌姐nb!

关于煌一百个广为人知的事实

由于她的新干员入职档案中提到的“传闻”过于夸张,让人联想到《关于查克诺里斯[3]一百个广为人知的事实》,于是有人仿写出了《关于煌一百个广为人知的事实》。例如:

  • 煌的眼泪可以治愈源石病,可惜的是她从来不哭。第八章的剧情中真哭了
  • 其实心脏除颤器紧急除颤一直没能好好工作,但死神不敢告诉煌这一点。
  • 煌曾经不小心把守林人的核弹扔出去,当场杀死了二十个大锤哥,然后核弹爆炸了。
  • 煌被一只有毒的源石虫咬了一口,经过好几天的痛苦挣扎,源石虫死了。
  • 敌军不会等你前去作战就投降,除非你的队伍里有煌。
  • 罗德岛没有什么大规模杀伤性武器,只有煌。
  • 煌和W不对付,直到W尖叫着被扔出了窗外。
  • 希望煌能主演《毁灭战士》。但是很快她就发现如果这么搞的话就要变成一部纪录片了。
  • 有人指出,若让煌直接空降到敌方营地,可以直接结束战斗。
  • 可千万别让煌对空使用她的“沸腾爆裂”,罗德岛承担不起修复平流层的责任。

注释

  1. 造成的伤害对空中单位生效
  2. (收藏品编号085)像是从恐怖片里带出来的道具,很吓人。煌昨天拿来切西瓜了。
  3. 美国知名武术家、动作片演员,曾参演过《猛龙过江》等作品,自2005年起,因他在《德州骑警》等剧中的夸张表现,英文互联网中出现了与他有关的meme(即所谓“关于查克诺里斯一百个广为人知的事实”),详见enwiki:Chuck_Norris_facts

外部链接