打开主菜单

萌娘百科 β

潘乔·萨拉斯

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池64】2021年09月30日04:00~2021年10月14日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:凯尔希/能天使(占6★出率的50%)
5★:惊蛰/巫恋/送葬人(占5★出率的50%)
明日方舟
没人拯救这个国家,我来。
Ak avg npc 192 1.png
基本资料
代号
本名 潘乔·萨拉斯
Pancho Salas
别号 水上杰斯顿
性别
发色 银发
瞳色 黑瞳
种族 佩洛
职业 军人
萌点 军人长者粗口胡须
出身地区 玻利瓦尔
所属团体 真正玻利瓦尔人→多索雷斯
个人状态 入狱
矿石病 感染者
相关人士
上司:坎黛拉·桑切斯
亲生儿子:埃内斯托·萨拉斯 养女:拉菲艾拉·席尔瓦

潘乔·萨拉斯是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

档案

 
CPS
潘乔·萨拉斯
 
攻击方式 近战 远程
驾驶着改造重艇的老兵领袖,潘乔·萨拉斯,在达到目的之前,即使重艇损毁,他也不会退却。
耐久
S
攻击力
A+
防御力
A
法术抗性
B
召唤“风筝”和爆破艇协助作战;使用水炮攻击生命上限最高的单位,持续造成法术和侵蚀损伤;第二形态下周期性攻击周围所有单位;使用枪械攻击防御力最高的单位,并降低其防御;击败单位或被击败时提升全场敌人的攻击速度和移动速度。
差分1

角色相关

潘乔·萨拉斯,原先隶属于真正玻利瓦尔人的反抗军主战派元老,军衔为上校。

与病逝的妻子育有一子埃内斯托·萨拉斯(即干员龙舌兰),后来又收养了牺牲战友皮尤·席尔瓦的女儿拉菲艾拉·席尔瓦(即干员羽毛笔)。

有着强烈且极端的爱国情怀,认为玻利瓦尔需要得到独立,仇视着同时与三方势力保持友好的多索雷斯以及经营着多索雷斯的坎黛拉,为了占领多索雷斯以达成自己的战略目的而假意投靠坎黛拉,与子女一同密谋造反。

战斗相关

水战时驾驶改造重艇,召唤无人机“风筝”和爆破艇协助作战,重艇被摧毁后会立刻跳到对岸上,以一柄重锚和一把源石榴弹发射器作为武器继续战斗。然而有某种办法可以把依旧处在无敌状态的潘乔卡到水里淹死

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

潘乔·萨拉斯曾隶属于真正玻利瓦尔人势力,在反抗军中是主战派的元老成员之一。由于常年的从军生涯导致其与妻儿少有联系,妻子病故后也未能及时参加葬礼。之后,潘乔将儿子埃内斯托带进了军队中。

八年前,潘乔受人陷害,带着三千多名反抗军士兵参与了一场与辛嘉斯王朝和联合政府的战斗,最终兵败被俘,部下大多战死,潘乔在战友皮尤·席尔瓦的舍命相助下才成功逃脱。自此之后,潘乔对辛嘉斯王朝、联合政府与真正玻利瓦尔人彻底失去了信任,决心靠自己的力量解放玻利瓦尔。

之后,潘乔收养了皮尤的女儿拉菲艾拉,为了逃避战乱而带着子女在玻利瓦尔辗转了三年,最终来到了多索雷斯。

潘乔将包容三方势力、纵容享乐和犯罪的多索雷斯视为一座腐败的城市,认为其繁荣建立在玻利瓦尔的痛苦之上。他假意投靠多索雷斯市长坎黛拉,并在数年间密谋起兵,准备夺取多索雷斯以作为根据地并北伐,为此潘乔不得不决定私下与他痛恨的外国势力权贵合作。埃内斯托虽然内心有所反对但还是决定帮助父亲,拉菲艾拉也因为对家人的爱而主动要求帮助养父和义兄行使计划,在拉菲艾拉的软磨硬泡和埃内斯托的劝说下,潘乔同意了。坎黛拉看穿了潘乔父子的造反之心,在多索雷斯大奖赛前邀请盟友魏彦吾和其侄女陈晖洁前来度假,使得林雨霞和陈晖洁到来,利用这两人钳制潘乔势力。虽然埃内斯托中途意识到这两人对计划的威胁并多次提醒其余人,但未能引起足够重视。

多索雷斯大奖赛期间,潘乔势力派出多支队伍混入参赛选手,借机在多索雷斯各处安放了源石炸弹,准备以此在市内用爆炸引发混乱,在埃内斯托的布置下都设置在不易伤人的位置,但其中有不少被林雨霞的手下们暗中拆除。随后在大奖赛第三轮,趁着玻利瓦尔三方势力的权贵们在游轮上观看比赛期间占领了游轮[1],在其上布置了重火力和大量物资,并劫持了船上所有人员,目的在于向坎黛拉施压,迫使其下台。在人质被陈晖洁和林雨霞解救后,潘乔亲自上阵追击驾船脱逃的两人,最终被挫败,游轮也被林雨霞安装的炸弹炸沉,潘乔只得向坎黛拉投降。

事件结束后,作为主使的潘乔入狱,埃内斯托被撤职,其他参与事件者都被驱逐出多索雷斯,埃内斯托和拉菲艾拉被陈晖洁介绍至罗德岛工作。

杂谈

潘乔的名字及言行捏他的是墨西哥农民革命者潘乔·维拉(Pancho Villa),是一个积极进行革命军事行动却消极执行社会革命政策、极端仇视外国人和资本又设法谋求美国帮助的复杂人物。

外部链接

注释

  1. 此“游轮”是坎黛拉重金向伊比利亚购得技术并复原而成,具体目的不明,常年停驻在人工湖上,是多索雷斯的地标之一