打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【小丘上的眠柳】2021年09月17日16:00~2021年10月01日03:59
【小丘上的眠柳】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:琴柳(占6★出率的50%)
5★:桑葚/雷蛇(占5★出率的50%)
4★:罗比菈塔(占4★出率的20%)
常驻标准寻访
【轮换卡池63】2021年09月16日04:00~2021年09月30日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:空弦/温蒂(占6★出率的50%)
5★:拉普兰德/格劳克斯/(占5★出率的50%)
明日方舟
你好,博士,请允许我再次向罗德岛表达谢意,感谢你们能够收留我和我的朋友们。我已经在后勤部门休息得够久了,现在也让我做一些凛冬她们在做的事吧。
明日方舟立绘 早露 2.png
基本资料
代号 早露
Роса
ロサ
本名 娜塔莉娅·安德烈耶夫娜·罗斯托娃
Наталья Андреевна Ростова
Nataliya Andreyevna Rostova
别号 娜塔莉娅、大白熊、白熊熊、早子姐
性别
发色 白发
瞳色 红、蓝瞳
身高 174cm
生日 10月31日
种族 乌萨斯
职业 狙击
专精 社交、人事管理
萌点 异色瞳反差萌大小姐学姐学生会长卷发连裤袜皮靴巨乳制服非法御姐
出身地区 乌萨斯
活动范围 乌萨斯→罗德岛
所属团体 乌萨斯学生自治团、罗德岛
个人状态 供职于罗德岛
相关人士
同属乌萨斯学生自治团:凛冬真理古米烈夏

早露是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
表情差分
#1
#2
#3
#4
#5
生命上限
800/1755
攻击
492/1032(+110)(+34)
防御
60/122
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
22/24(-2)
阻挡数
1
攻击速度
较慢 2.4秒
★★★★★★
Роса
早露
画师:Skade
配音:上田丽奈
 
 
狙击
E0
E1
攻击范围
远程位
输出 控场
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
标准
普通
标准
标准
优良
分支
 

攻城手

特性
优先攻击重量最重的敌人
生命上限
800/1755
攻击
492/1032(+110)(+34)
防御
60/122
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
22/24(-2)
阻挡数
1
攻击速度
较慢 2.4秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
标准
普通
标准
标准
优良
分支
 

攻城手

特性
优先攻击重量最重的敌人
天赋
深入骨髓(精英阶段1)攻击重量较重(重量等级大于等于3)的敌人时,无视其防御力的40%
深入骨髓(精英阶段2)攻击重量较重(重量等级大于等于3)的敌人时,无视其防御力的60%
学生楷模(精英阶段2)编入队伍时,所有【乌萨斯学生团】干员攻击力+8%(+2%)
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
攻击力强化·γ型
自动回复
手动触发
 
持续 30秒
▶初始
 
消耗
攻击力
专精一
 
 
11
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
 
分裂射击
自动回复
手动触发
 
持续 60秒
▶初始
 
消耗
攻击力,可以额外攻击个敌人
专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
 
雪崩击
自动回复
手动触发
 
持续
▶初始
 
消耗
攻击力,立即向至多个重量最重的敌人发射束缚叉枪;技能持续时间内所有目标受到束缚效果,每秒受到一次攻击
专精一
 
专精二
 
 
12
专精三
 
 
15
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
3w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
18w
后勤
 
学生会会长
(初始)进驻控制中枢时,控制中枢内每个乌萨斯学生自治团干员可使控制中枢内所有干员的心情每小时消耗-0.05
 
人望
(精英阶段2)进驻人力办公室时,人脉资源的联络速度+20%,每产生1次联络次数,增加乌萨斯学生自治团线索的概率(工作时长和招募位影响概率)

招聘合同与信物

招聘合同 乌萨斯学生自治团成员早露,准备迎接新的生活。
给她一点时间。
信物 用于提升早露的潜能。
一把裁纸刀。她郑重其事地交给你,但你不知缘由。

档案

人员档案
基础档案

【代号】早露
【性别】女
【战斗经验】没有战斗经验
【出身地】乌萨斯
【生日】10月31日
【种族】乌萨斯
【身高】174cm
【矿石病感染情况】
参照医学检测报告,确认为非感染者。

综合体检测试

【物理强度】标准
【战场机动】普通
【生理耐受】标准
【战术规划】优良
【战斗技巧】标准
【源石技艺适应性】标准

客观履历

早露,切尔诺伯格事变前于切城某中学就读,并担任学生会长。
事变后加入罗德岛,隶属后勤部门,工作期间风评极佳。现经本人申请,作为狙击干员转入前线。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓清晰,未见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测未见异常,无矿石病感染迹象,现阶段可确认为非矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】0%
干员早露没有被源石感染的迹象。

【血液源石结晶密度】0.15u/L
干员早露虽然过去甚少接触源石,但在切尔诺伯格事件中应当有过近距离接触源石的经历,应是天灾降临后整座城市的环境所致,因此虽然目前没有感染症状,但此项指标较高,需要后续持续观察。

档案资料一

血统纯正的没落贵族小姐。
迅速融入了罗德岛的生活中,对她来说,身份似乎是最无所谓的东西,在大部分干员看来,她只是一个有礼貌的女孩。
无论是工作还是社交场合,都展现出了与年龄不符的成熟。

档案资料二

曾经的大贵族们依靠血脉就能拥有稳固的繁荣,但步入近代后,他们的地位受到了新兴的商业、政治精英们的挑战。
在某些国家,比如哥伦比亚,知名企业的地位几乎等同于其他国家的大家血脉,一个小贵族当然不如一家哥伦比亚公司的总经理来的富有,工业和商业持续发展,许多富有远见的贵族们都在尝试将自己的土地与扈从转化成资本。
不过在那些更为古典的国家,例如乌萨斯,这样的转变缓慢而痛苦,至少在大叛乱前,大贵族依然掌握着绝大部分话语权,如若不是那一次意外,乌萨斯的政治格局也许根本不会发生变化。
根据早露的描述,她身在的罗斯托夫家族正是大叛乱后兴起的新贵族中的一员,原本只是某位伯爵的扈从的他们得到了原本属于伯爵的一切。
切尔诺伯格市的市长鲍里斯伯爵也是新贵之一,两家一拍即合,在切尔诺伯格经营着或明或暗的生意,这让她的家族在切尔诺伯格有着很高地位。
当然,这一切都随着切尔诺伯格的覆灭化为乌有。

档案资料三

早露在对博士建立起信任关系后,在一次聊天中,向博士讲述了自己在切尔诺伯格事件中的经历。
通过她的描述,我们现在可以了解到的是,在切尔诺伯格事件刚爆发时,梅菲斯特曾经将附近区块中所有学校的学生都聚集在一起,甚至将被整合运动控制的一批贵族子女转移过来。
如此多的学生聚集在一起,随着不安和恐惧的不断发酵,最终酝酿成了一系列惨剧,而早露在这之中扮演了并不光彩的地位。
并且在逃离学校之后,她们在已经成为半座废城的切尔诺伯格中努力生存了相当一段时间,直到罗德岛在阿米娅争取来的人道救援中营救到她们。
这些事听起来实在有些骇人听闻,以至于令人第一时间怀疑她所说的真实性,但在她的描述中有一些关键点:
她们是在整合运动基本已经完全控制切尔诺伯格的两天后被关进彼得海姆中学的,日期上与已知的切尔诺伯格事件中整合运动开始有所动作的时间吻合;
梅菲斯特在控制学校期间完全没有干涉学生们的行动,只是不允许任何学生离开学校,从旁观者的角度来看,他的目的显然是希望酝酿学生们的不安情绪,这种恶劣的做法与我们对他的认知相符;
而整合运动放松对学校控制的时间,也与阿米娅在营救博士过程中遭遇梅菲斯特的时间符合,认为梅菲斯特中途接到罗德岛的情报而离开,并且由于此时惨剧已经无法阻止,他看到了他想看的东西,于是顺势放松了对学校的控制是合理的;
而她口中的彼得海姆中学在切尔诺伯格中也确实存在,并且与她们获救的地方相近,都处在没有被天灾直击的区块中。
等等等等。
综合种种因素,我们只能相信,在切尔诺伯格事件这样一场足以被称为惨剧的事件中,竟然还包含着这样的一幕。
而关于自治团其他成员在这场惨剧中的经历,早露表示由于自己加入自治团时间较晚,自己也不甚了解,而有关她了解的部分,她则明确表示不会从她的口中说出。她会主动讲述这些经历,一方面是对罗德岛以及博士信任的体现,另一方面,是因为她认为在自治团中,她恐怕是最适合成为“叛徒”来说出这些的人,她希望能由博士来做她无法做到的一件事——帮助她的同伴们。

档案资料四

罗德岛上聚集了不少来自各个国家、各种行业的干员。在早露随着乌萨斯学生自治团一同入驻罗德岛时,发生了一些小插曲。
因为她是个血统纯正的乌萨斯贵族。
必须正视一个现实:政治、经济、土地、科技、战争等等等等,这些才是永恒的议题,而在这些议题中,有一个名词是怎么也无法绕开的——贵族。
正如第二份档案中提到的,随着移动城市的发展,老贵族们似乎从政治舞台上销声匿迹了;事实上,在乌萨斯,他们并未退出历史舞台。
当然这和普通人都没有关系。一个血统纯正,长时间受到精英教育熏陶的乌萨斯贵族是绝对不可能加入罗德岛这样的组织的。他们高高在上,坐拥财富与城市,一切苦难都与他们无关。

而在早露正式在后勤部门开始工作后,她确实表现得像是,“她在努力让自己变得不像一个贵族”。你可以看得出她还不适应如何放低自己的姿态,但她确实在努力去适应这样的生活。
因为,不管是感染者还是非感染者,绝大多数人对贵族,尤其是乌萨斯贵族,都没什么好感。
但早露已经不在意自己曾经属于哪里了。对于扑面而来的非议,她默默地承受着,偶尔微笑着摇摇头,但又从来没有停下手中的工作。
“人是不应该因为自己的出身而被审判的”,挡在早露身前的真理这么对某位愤怒的乌萨斯干员说道。
而且这样的事情也不该在罗德岛发生,从来都不。对于阿米娅是这样,对于后来向早露道歉的干员,也是这样。
早露,她的坦诚,她的自责,她的迷茫……早露的加入对于罗德岛来说,并不是件新奇的事。

今天也是这片大地上新的一天。

晋升记录

早露使用的武器,严格意义来说并不是武器,至少不是应该由人使用的武器。
事实上它原本是一种小规格的攻城器械,在城与城之间的跳帮战中会频繁被使用到,更大型的规格甚至可以用来固定双方之间的距离。
根据早露的描述,这是她们离开学校后,在切尔诺伯格中四处游荡寻求生机时找到的东西,虽然当时已经几乎没法用了,但还是被她们用来当做一种威吓式的自保手段。
很难想象一台攻城用的器械经历了怎样的事情才会出现在市内,如果可以知道它的故事,或许也将能窥见当时切尔诺伯格城中混乱的一角。
不过无论如何,在早露的要求下,如今经过火神的改造,它已经焕然一新,成为了适合早露使用的远程攻击武器。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
攻击力+34
第二天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本已收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 能帮助博士是我的荣幸。

ドクターの力になれて、光栄よ。

交谈1 曾经我天真地以为,如果我想要得到什么,就是可以得到的。现在我已经知道,即使大部分东西确实如此,但有些东西是不行的。那是只靠我自己,无论如何也无法获得的东西……

昔は「欲しい物は何でも手に入る」なんて無邪気に考えていたの、大半は確かにその通りだけど、そうでもないものもあることを、今なら知ってるわ。ええ、私一人の力では、どうしても手に入らないものなの。

交谈2 无论是什么样的工作都请交给我试一试吧,没事的,经历了那样的事情后,对我来说,所谓贵族的体面,已经最无所谓的东西了。我现在只是和凛冬她们一样,受到保护的普通学生而已。

どのような仕事でも、一度私に任せてみてくれるかしら。大丈夫よ、あの出来事を経験してから、いわゆる貴族の面子なんて、私にとっては一番どうでもいいものになったもの。今の私なんて、ズィマーたちと同じように保護されている普通の学生に過ぎないわ。

交谈3 博士,如果你想了解切尔诺伯格的事情,我或许可以提供一些独特的视角。虽然我还是一介学生,但你知道,学生会长总是能够提前接触到一些成人社会的东西。

ドクター、チェルノボーグのことについて知りたいのなら、私からは少し違う視点を提供できるかもしれないわ。一介の学生に過ぎないけど、生徒会長どもなれば、一足早く大人の世界に触れることが出来るの、ドクターも分かるでしょう。

晋升后交谈1 像真理这样排斥麻醉自己的娱乐而对追求知识的人,即使在我过去的贵族学校中也是很少见的。要是当时她是和我一起的同学……不,现在想这些也没有意义了。

イースチナのように、自らを麻痺されるような娯楽を排斥してまで知識を追求する人は、私が通っていた貴族学校でも、ほとんどいなかった。もし彼女が、私と同じ学校だったら……いいえ、そんなことを今考えても、何の意味もないわね。

晋升后交谈2 因为一场悲剧而痛恨一切,与因为一场喜剧就热爱一切一样,都是片面的——是这样吗?博士,你已经决定好如何对待将要面对的一切了吗?而我又该如何去面对呢?我已经有些搞不清楚了。

一度の悲劇で全てを恨むのも、一度の喜劇で全てを愛するのも、一面的な考えーーそういうものかしら?ドクター、あなたはこれからの全てにどう向き合っていくかはもう決めているの?私はどうやって向き合いたらいいの?もうよく分からないの。

信赖提升后交谈1 博士,我有个不情之请。可以请你多关照一下凛冬她们的精神状况吗?她们看起来适应了现在的生活,但是我知道,其实不是的。就连我自己,时而也会想起那段时光……

ドクター、不躾かもしれないけど、一つをお願いがあるの。ズィマーたちの……心のケアをもっと気に掛けてもらえないかしら?今の生活に馴染んだように見えるけど、本当はそうじゃないって、私は知っているの。私てすら、時々あの日々を思い出すことがあるから。

信赖提升后交谈2 博士,你能明白吗,虽然我可以说我是受害者,但我知道,在某个时刻,我也曾经沉溺其中,我在某个时刻,不自觉地站在加害者的那一边,我是……永远无法原谅自己的。

ドクター、あなたには理解できるかしら。私は被害者と言える立場だけれど、ある時はその場に陶酔しまっていて、またある時は、無自覚に加害者側に立ってしまっていた、私は……自分のことを一生許せないわ。

信赖提升后交谈3 博士,成为大人后,就能够变得容易忘记吗?我如果变成大人,就能够原谅自己了吗?变成像博士这样成熟的大人,就能够好好处理自己心里的那些讨人厌的感情吗?

ドクター、大人になれば、簡単に忘れられるようになるのかしら?もし私が大人になったら、自分を許せるようになるのかしら?ドクターのように成熟した大人になったら、心の中にある嫌な感情を……うまく処理できるようになるのかしら?

闲置 博士睡着的样子……稍微有些可爱呢。

ドクターが眠っている様子......どこか可愛い寝顔があるわね。

干员报道 你好,博士,请允许我再次向罗德岛表达谢意,感谢你们能够收留我和我的朋友们。我已经在后勤部门休息得够久了,现在也让我做一些凛冬她们在做的事吧。

こんにちは、ドクター。改めてロドスにお礼をさせてもらえるかしら、私と友人たちを受け入れてくれて、ありがとう。もう支援部でたっぷり休ませてもらえたし、そろそろズィマーたちの仕事に加わらせてちょうだい。

观看作战记录 我也必须要适应战场才行呢……

私も戦場に慣れないといけないわね。

精英化晋升1 看来我在学生会中累积的经验在大人的工作中依然适用,这真是再好不过了。

生徒会での経験は大人の仕事でも役に立つよね、本当になによりだわ。

精英化晋升2 有关自己该做的事,有关未来,有关我自己,我还有许多不明白的地方,想得越多,不明白的就越多。不过,我还年轻,我还有思考的时间,是这样吧,博士?

自分のやるべきこと、未来のこと、そして自分自身のこと、まだまだ分からないことが山ほどあって、考えれば考えるほど、それが増えていくの。でも、私はまだ若い者、考える時間はあるわ、そうよね、ドクター?

编入队伍 检验一下训练的成果吧。

訓練の成果を確かめようかしら。

任命队长 我会尽力的。

最善を尽くすわね。

行动出发 各位,让我们出发吧。

各位、出発するわよ。

行动开始 各位,按照计划行动吧。

各位、作戦通りに行動するのよ。

选中干员1 交给我吧。

任せて。

选中干员2 该我出场了吗?

私の出番かしら?

部署1 呼,放轻松,放轻松。

はー、リラックス、リラックス。

部署2 先背诵一遍战斗手册……

まずは戦闘マニュアルの暗唱から……

作战中1 瞄准,发射!

狙いを定めて、発射!

作战中2 咦,难道出故障了?呀啊!

え、まさか故障?おぉ!

作战中3 早露,相信自己,你可以的。

ローサ、自分を信じなさい、あなたならできるわ!

作战中4 虽然我们无冤无仇……

あなたたちに恨みはないけれど……

4星结束行动 博士,我们做到了!……啊,唔,咳咳,真是令人喜悦的胜利呢。

ドクター、やったわ!……あぁ、んんと、ゴホン、本当に喜ばしい勝利ね。

3星结束行动 呼,没有辜负博士的期望呢。

はー、ドクターの期待を裏切ってないわね。

非3星结束行动 博士,抱歉,如果我再努力一些……

ドクター、ごめんなさい、私がもう少し努力していれば……

行动失败 回去之后要开检讨会了呢……

戻ったら反省会をしないといけないわね……

进驻设施 不知道有没有沙龙一样的地方呢。

サロンのような場所はあるのかしら。

戳一下 诶诶?!

えっ?!

信赖触摸 今天也是美好的一天。

今日も素晴らしい一日ね。

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 博士,见到你真高兴。

ドクター、逢えて嬉しいわ。

角色相关

新干员 — 信息录入
先背诵一遍战斗手册……
代号 早露
种族 乌萨斯
出身 乌萨斯
专精 社交、人事管理

早露,乌萨斯学生自治团成员之一,与自治团其他成员在切尔诺伯格事件后同时加入罗德岛,隶属后勤部门。现经本人申请,接受训练后转入前线。
虽然是血统纯正的贵族大小姐,但迅速融入了罗德岛的生活中。对她来说,身份似乎是最无所谓的东西,在大部分干员看来,她只是一个有礼貌的女孩。
并且无论是工作还是社交场合,都展现出了与年龄不符的成熟,十分可靠。

人物名称相关

  • 早露的真名“娜塔莉娅”和姓“罗斯托娃”可能来自《战争与和平》中的角色娜塔莉娅·罗斯托娃(Наталья Ростова),书中常以昵称将她称为“娜塔莎”(Наташа)。娜塔莎与早露一样是一位伯爵小姐,但没有早露这样的坎坷身世。

杂谈

  • 早露从外形上看像是成熟的大姐姐,本质上却依旧是毫无战斗经验的高中生,因此有好事者会趁机提醒一些馋她身子的失智博士注意分寸。
  • 早露独特的攻击范围导致她A不到左右两旁及最前面一排,因此也被调侃为老花眼,而同样身为特化狙击的送葬人则只能A到前方两排,于是部分博士开始想方设法将这两人搭配使用但其实更适合与搭配

游戏内表现

特性

早露是游戏中首位对重型敌军特化狙,不过早露实际定位是大范围白嫖,精二以后控制附带补输出。

需要注意的是,早露的发挥很容易受到地形的影响。由于低攻速和特殊攻击范围的缘故,早露在新手开荒期时对于大部分地图不算实用。只有到了BOSS关、剿灭关、经验关等地形合适的地图时,早露才会有优异的表现。

普攻伤害在同职业中最高并且在精二后会受被动加成其实对除了自己以外的干员没太大用

早露被称为BOSS杀手不是依靠自身爆发伤害,而是范围大持续久的二技能以及能和其他干员配合的三技能来击杀BOSS。

早露发挥出实力对于技能的专精有一定要求,在其他干员的练度较低时,可以考虑先专精二技能。如果其他干员的练度较高,则可以专精三技能将早露变为一个辅助控制来增加输出。两个技能专精的提升较大,优先专精哪个技能也是因人而异。如果想体验立体机动装置的话专精三技能会更快乐噢

攻击范围

由于早露攻击范围的覆盖面大,可在敌方远程单位的攻击范围外对敌方单位进行击杀。在合适的地形下可以减轻不小的压力。

合适的地形:1.一部分战斗场地较小的关卡,早露可以覆盖大部分区域(如经验关)。 2.场地较大,有罚站敌方单位可以白嫖血量的关卡。(如剿灭)

不合适的地形:可部署的高台位较少的地图,也因此并不是所有小图都适于早露的发挥。

因此早露根据地形的不同会有不同的强度,在合适的地图中甚至可以同时替代多个干员省下部署位。而在不合适的地图中,可替代多个干员的优势消失,甚至不如部署单个干员,战术效果不理想。

新手有必要练吗?

首先是培养成本的问题,早露在这一点上,由于解锁技能的顺序特殊,早露可以在精一阶段就获得一个输出型技能。所以新手可以练一个精一的早露,但由于精二的提升相对于其他干员较小,所以精二的优先级不高

第二个便是性比的问题,在这一点上早露和斯卡蒂有点相像,属于精一满级效果确实不错,但是精二没有过多的质变,这两点很多人都能考虑到,而碰巧早露在这两点上还不赖,所以如果只考虑这两点的话,那早露作为开荒干员确实还不错,当然依旧比不过三幻神。

总结:早露推荐精一,而精二提升小,优先度低。

二技能

相对于三技能更注重控制。二技能是配合自身较远攻击范围和较长持续时间的消耗型输出,而非爆发型输出。但较高的伤害依旧可以快速把敌方脆皮单位击杀。

由于二技能的持续时间长,再配合攻击范围,可以提前对罚站状态的BOSS进行一段消耗,而天赋也会使早露的输出不至于抛光。但也相应的增加了回转时间[1]

早露的二技能拥有较高的泛用性,在队伍内其他干员练度不足的时候可以有不错的表现。但如果队伍内其他干员的练度较高,则可以考虑使用三技能配合其他干员。

三技能

相对于二技能更注重伤害。三技能的实际定位是控制辅助,而不是输出。三技能拥有较快的回转,也是一个稳定的控制技。

可利用自身的特性对特殊的敌人进行筛选、控制,从而降低危险性,如自爆虫、红刀哥、冬灵血巫、BOSS等,再配合其他干员(如黑、伊芙利特)进行击杀。

不过由于三技能的CD在专精后较短,也可用于击杀杂兵。但在攻击重甲单位时效果依旧不太理想如果是想拿来迫害精英怪甚至boss的话观看体验反而会锦上添花

注意事项

  1. 请不要因为天赋效果就把早露作为针对重甲单位斯卡蒂的干员,相比之下早露更适合作为对策卡击杀BOSS。虽然60%的破甲不足以造成太高的伤害,但也减少了早露的攻击抛光可能。
  2. 值得一提的是早露的防御是所有六星狙击中最低的甚至比蓝毒低,但是血量却是第二高。对于早露的生存力有一定影响。
  3. 早露的技能专精的提升较高,但需要的材料也较多,因此推荐在其他干员有一定练度的时候再专精早露的技能。

注释与外部链接

  1. 因为有着攻击范围的优势,不建议拿它与黑作对比