打开主菜单

萌娘百科 β

整合运动

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池68】2021年11月25日04:00~2021年12月09日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:赫拉格/夜莺(占6★出率的50%)
5★:真理/石棉/华法琳(占5★出率的50%)
明日方舟 整合运动.png
基本资料
组织名称 整合运动
Reunion Movement
レユニオン・ムーブメント
组织别名 整活运动
组织种类 感染者组织
组织领导人 塔露拉→九
活动范围 乌萨斯、龙门→行踪不定
登场作品 明日方舟

整合运动是《明日方舟》及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

整合运动是一个完全由感染者组成的恐怖组织,他们极端排外,仇视曾经压迫过他们的正常人社会。他们宣称“感染者应对自己的身份感到骄傲,积极去获取并使用属于自己的力量”。

虽然感染者注定会走向末路,但是整合运动的成员们却希望以自己的方式在社会上得到公正,甚至超越既有的社会。

组织历史

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

背景

整合运动最初的理念的起源于感染者的社会地位。

随着源石的开发,文明迅速进入了现代,以源石为基础的科技体系建立起来。然而,源石开发的同时所泄露的物质也催生了矿石病患者——“感染者”。

泰拉大地上的感染者在融入社会的过程中往往受到非感染者的巨大阻力,因为矿石病是不治之症,同时死亡时存在扩散传染性以及潜在危险能力。一些国家的政府出于自身利益的需要,出台了一系列打压感染者生存空间的政策,它们更强烈支持非感染者民众打击感染者,这就导致了两个群体之间的矛盾愈演愈烈。

在泰拉世界,尽管有很多感染者和感染者团体试图以和平的方式解决问题,但仍旧有许多充满仇恨的感染者,他们与此相反,尝试通过暴力手段改变感染者困境。伴随着感染者与非感染者之间的斗争,整合运动应运而生。

成立之初

塔露拉在逃到北方冻原后结识了阿丽娜,后认识到这个世界对感染者的不公,决定离开村庄,开始她的反抗之路。同时塔露拉吸收了一群感染者与自己同行,并与爱国者的游击队和霜星的雪怪小队合流,还收留了伊诺(梅菲斯特)和萨沙(浮士德),最终建立了整合运动。

然而在一次击退感染者纠察官的队伍后,塔露拉发现阿丽娜被自己刚刚放逐的感染者虐杀。随后带领部队辗转的过程中遇到了“皇帝的利刃”,内卫公开了塔露拉“领袖”的身份,令感染者队伍与塔露拉产生了分歧,但爱国者还是坚定站在了塔露拉一边。

随后塔露拉经过某个村庄时,目睹了民众将寻求粮食的感染者锁在屋内活活饿死的行为,内心受到了极大打击,进而对村庄展开了报复,科西切的源石技艺被触发,使得科西切的“不死的黑蛇”意志控制了塔露拉的意识,塔露拉由此变成了一个残暴的整合运动领袖。

之后,整合运动赢得了各方势力的支持(包括卡兹戴尔的特雷西斯),并吸纳了碎骨和弑君者的队伍,力量逐渐壮大。同时,伊内丝、赫德雷和W等佣兵也顺势加入。

主线

黑暗时代——切尔诺伯格毁灭行动

整合运动的首要复仇目标便是对感染者歧视最为严重的乌萨斯南部移动城市切尔诺伯格。整合运动对切城大肆进攻,压制了警方之后,整合运动开始焚烧街道、屠杀未感染者,期间与前来营救博士的罗德岛势力展开过数次交火。

这次事件中切尔诺伯格的动力系统被切断,进而导致切城被随后到来的天灾彻底毁灭,大部分市民死亡或者被感染。

天灾过后,整合运动的领袖塔露拉现身并与罗德岛方面展开战斗,并单方面碾压了对方。这次死斗以罗德岛方面ACE及其小队全灭(但是一名近卫干员,Guard在ACEScout的保护以及爱国者的默许下最终选择加入爱国者麾下)、罗德岛其余队员成功逃走结束。

期间,受雇于整合运动的萨卡兹雇佣兵团长加尔森被Scout击杀,W成为了萨卡兹佣兵团的新团长后,以炎客为首的一部分萨卡兹雇佣兵叛逃。而后,Scout被W借赫德雷之手灭口。

罗德岛撤退后,整合运动占领了切尔诺伯格的废墟作为据点以进攻龙门。

除了塔露拉之外,包括弑君者W梅菲斯特浮士德霜星等在内的数名整合运动干部也参与了这次行动。

与此同时,伊内丝看出了潜藏于塔露拉体内的两股力量,后被塔露拉派来的援军“击毙”,假装了自己的死亡,随后与赫德雷一起前往维多利亚。

异卵同生——米莎营救行动

为了与罗德岛和龙门争夺神秘感染者米莎,以碎骨为首的整合运动突击部队展开了与罗德岛及其协助者的战斗。在一系列围绕着米莎的争斗后,龙门近卫局虽然成功带走米莎,但米莎还是被W劫走。

二次呼吸——碎骨之死

事后道出米莎的真实身份为碎骨的双胞胎姐姐,并且和碎骨拥有一样的源石技艺。在保护米莎并撤退的过程中,碎骨在W的怂恿下前去刺杀博士,却被阿米娅杀死,导致米莎因弟弟死亡而情绪崩溃,最后自愿扮成第二个碎骨以掩护整合运动其他成员撤退,最终也战死。

这次事件中,一个被称为萨卡兹百夫长的整合运动干部出现,揭露了整合运动与萨卡兹雇佣兵的合作关系。

急性衰竭——切尔诺伯格分城废墟围困行动

龙门与罗德岛决定对切城分城的废墟展开搜查,以营救幸存者,但是中途由于塔露拉现身而导致擅自离队。

在罗德岛方面指派救援小队搜救切城幸存者的时候,整合运动派出了法术精英部队“雪怪部队”对罗德岛的救援小队进行了围困,包括陨星霜叶杰西卡在内的罗德岛干员受困。

阿米娅和博士前来营救时,整合运动围困了切城的大部分幸存者,由梅菲斯特进行了一场以所有幸存者的性命为祭品的残忍仪式以向罗德岛和正常人社会示威。

仪式结束后,雪怪部队的队长霜星现身与罗德岛开战,梅菲斯特逃走。一番鏖战之后,罗德岛方面成功撤退,霜星则因为身体状况恶化而无法继续追击,在与一个神秘的鹿头干部对话过后离开。

在这个间隙中,W分散了龙门和罗德岛的注意,浮士德与弑君者带队进攻了龙门近卫局,并占领了龙门近卫局的大楼。

靶向药物——龙门近卫局占领行动

在占领龙门近卫局的大楼之后,梅菲斯特带领着他的宿主士兵前往龙门与浮士德汇合。

星熊为首的龙门近卫局小队与整合运动展开了数次以营救线人、切断通讯为目的的冲突,期间星熊负伤,陈独自深入敌营与梅菲斯特和浮士德交战,却不敌梅菲斯特的宿主军团与浮士德的幻影弩手部队的夹击,其宝刀“赤霄”也失控。

千钧一发之际,诗怀雅所接应的,以博士、阿米娅和组成的罗德岛部队前来增援,大破宿主军团和幻影弩手部队。眼见大势已去,与塔露拉计划好的援军也迟迟未到,梅菲斯特和浮士德只好撤退。

局部坏死——弩碎之际,霜褪之时

闪回到罗德岛方面在切城废墟与雪怪小队的战斗中,霜星为了阻止罗德岛前往龙门而拖着虚弱的身体发动法术使地面坍塌,却因身体恶化无法移动而与罗德岛的博士一起被压在废墟之下。在两人均无法战斗之际,霜星对博士讲述了自己的过去,了解到霜星真实想法的博士想要邀请霜星加入罗德岛,霜星称博士若能战胜她就加入罗德岛。最后雪怪小队与罗德岛暂时休战并一同救出两人,霜星因此而放弃与罗德岛继续战斗并将罗德岛放走。

罗德岛到达龙门之后,与近卫局一起瓦解了梅菲斯特和浮士德的势力,梅菲斯特为了抵挡近卫局而加强了对牧群士兵的感染,使他们变成了完全失去感情、不分敌我进行攻击的“丧尸”。浮士德无法忍受梅菲斯特的疯狂,便离开梅菲斯特去解救被牧群威胁的整合运动成员,随后命令手下的幻影弩手强行带梅菲斯特前往贫民窟的秘密撤离点,自己则为了阻挡罗德岛、龙门近卫局,以及神秘的龙门特殊部队而断后,最终战死,梅菲斯特因此精神失常。

在与雪怪小队汇合之后,雪怪小队为了掩护整合运动成员撤退而全数出击,霜星为了抵挡特殊部队而大幅使用源石技艺,力竭昏迷。为了让幻影弩手们把霜星带回爱国者身边,雪怪小队全数出击,却依旧不是特殊部队的对手,惨遭团灭。霜星醒来后,返回战场并展现出超越以往的强大实力,与罗德岛决斗,最终耗尽体力而死,临死前接受博士邀请加入罗德岛的请求。

至此,浮士德、霜星死亡,梅菲斯特精神受创,再起不能。

与此同时,塔露拉在切尔诺伯格监视着一切,并操纵着切城的核心朝龙门移动而来,并不断对其他城邦发送信息,称“此地区属于乌萨斯”……

苦难摇篮——温迪戈最终离去,整合运动大分裂

闪回到W向塔露拉报告,W试图偷袭塔露拉,却被后者看穿,W不敌塔露拉从信号塔上跳下逃生。而塔露拉也和爱国者交代了密钥的事情(实为设套让爱国者上钩,而爱国者识破了其阴谋)。

为了保护龙门城,也为了追回得知内情后万分生气,不顾魏彦吾和星熊劝阻的陈,罗德岛也展开了秘密的潜入活动。

另一边,得知了霜星和浮士德战死的塔露拉,开出价码要求萨卡兹雇佣兵不要让任何人知道这些消息。

潜入切尔诺伯格后,阿米娅一行从暂时寄身在游击队中的罗德岛干员Guard那里得知了游击队和雇佣兵的事宜,旋即便继续深入。

然而到达信号塔面前的时候,罗德岛却被爱国者阻挡住了去路。爱国者了解霜星,但只相信自己,仍然执意要通过战斗的方式来“考验”罗德岛是否能够摧毁感染者的枷锁。

一番苦战过后,爱国者在战斗中油尽灯枯,最终战死。临死前通过被源石严重感染的身体发出了兑现的预言,并称呼阿米娅为“魔王”,然而这些预言被凯尔希和博士所批驳,尽管自己也不是特别相信罗德岛,但是拥有自己看法的游击队自然做出了自己的选择——他们要为了爱国者的信念而战,因此就要摧毁塔露拉!

一时间,整合运动躁动大起,被塔露拉抛弃的幻影弩手们也在梅菲斯特为其解围之后发出了“为了浮士德队长”的呼声,而其他的地方更是有许多的传言……

怒号光明——整合运动的最终命运?

爱国者死后,整合运动彻底化作一盘散沙,以游击队为代表的成员开始与罗德岛合作进攻塔露拉所在的信号塔。但是令所有人都始料未及的是:整合运动中竟出现了由乌萨斯军人伪装的成员!

与此同时,梅菲斯特来到了切尔诺伯格的地下石棺处,并启动了石棺,使自己变异成了巨鸟般的怪物,发动源石技艺操纵萨卡兹族感染者。博士和凯尔希突破重围找到并击败了梅菲斯特·“歌者”,并对他进行了感染器官无效化的手术(尽管梅菲斯特的死亡依旧是无法避免的)。

阿米娅孤身前往信号塔上寻找陈和塔露拉,迷迭香则与游击队的盾卫合作阻拦整合运动残党以及伪装成整合运动的乌萨斯军人。阿米娅在信号塔的塔顶找到了正在与塔露拉决斗的陈,并揭穿了塔露拉的秘密。原来塔露拉的身体已经被其养父科西切占据,目的是为了挑拨感染者,摧毁整合运动以及一切乌萨斯的敌人。阿米娅解放法术,召唤出另一把斩龙剑与陈一同大战科西切,最终科西切被击败,塔露拉的原本意识觉醒并摆脱科西切,停止了切尔诺伯格的移动。

切尔诺伯格事件的最后,塔露拉被罗德岛捕获,部分萨卡兹佣兵随W一同离去,所有乌萨斯第三集团军军人也从切尔诺伯格撤军。幻影弩手在Guard的倡议下,收编了一些整合运动残部,继续以“整合运动”的名义活动,重新团结感染者;弑君者带着手下逃出生天,并将自己手下的整合运动成员们交给了,自己则前往叙拉古继续磨练自己的本领。

至此,以塔露拉为领导者的整合运动,正式宣告覆灭,整合运动残党由九领导。

风暴瞭望——整合运动的再度崛起

在罗德岛前往维多利亚的途中,由九带领的新整合运动在可露希尔旧识Dijkstra的帮助下侵入了罗德岛内部,为了向导致整合运动支离破碎的塔露拉讨要说法而将塔露拉自罗德岛的监狱内劫走。

在经过了一系列险象环生的行动后,九和整合运动成员成功完成劫狱。目前整合运动同样计划前往维多利亚。

组织成员

核心成员

  • 塔露拉:本名塔露拉·雅特利亚斯,德拉克族。整合运动领袖,擅长使用火焰的源石技艺,能够轻松对抗数支小队。现已被罗德岛监禁
  • 弑君者:本名柳德米拉,鲁珀族(存疑)。从事敌后活动与突袭暗杀,以匕首作为武器,喉咙因感染得到产生烟雾的能力。擅长突破敌人防御绕后袭击,在被凯尔希捉住又放走后前往叙拉古修炼技巧。体重很轻,脚底很滑。
  • 碎骨:乌萨斯族。突击部队干部,手持源石榴弹发射器,近战能力也很优秀。一共有两人(米莎、亚历克斯两姐弟)使用过该代号。两人均已死亡
  • W:萨卡兹族。萨卡兹佣兵团现任团长,以爆破物作为武器,且随身携带拉特兰铳(虽然目前的剧情中一直没有使用该武器),现已叛变(因前身是隶属于罗德岛的前身——巴别塔,理论上属于重返罗德岛)
  • 霜星:本名叶莲娜,卡特斯族。法术部队干部,雪怪小队的领导者,擅长使用冰之源石技艺,爱国者的养女。现已死亡
  • 梅菲斯特:本名伊诺,黎博利族。医疗术士,操纵着再生能力极强的“宿主”士兵。感染处位于喉咙,可以通过吹出源石粉末抛飞吻的方式施展不同的治疗类源石技艺。在浮士德死后精神崩溃,前去探索“石棺”,并因为启动石棺而导致身体变异。已确认无生存可能。视博士的选择,可能被当场击杀或者被凯尔希无害化处理后带回罗德岛等死
  • 浮士德:本名萨沙,斐迪亚族。狙击手,幻影弩手的领导者,擅长超远距离狙击,其源石技艺可以使复数个体静止时隐形,不考虑生命安全的情况下可以使复数个体于移动中隐形,但会导致感染器官破裂而死,这也是浮士德的死因现已死亡
  • 爱国者:本名博卓卡斯替,萨卡兹族,属于温迪戈(Wendigo)一系。重装干部,领导着感染者游击队,霜星的养父。现已死亡
  • :斐迪亚族。在三年前一次任务中为了帮陈挡住矿石炸弹成为感染者。离开近卫局后担任陈的线人,后加入整合运动。在整合运动因塔露拉战败而解散后,九带领着一部分整合运动成员离开。
  • 阿丽娜:埃拉菲亚族,整合运动创始人之一。在成为感染者后与塔露拉一同逃离村庄,一起建立了整合运动,是塔露拉最重要的挚友。性格温柔但有着坚定的信念,是感染者孩子们的老师。现已死亡

其他成员

  • 大鲍勃:种族不明。特殊作战人员,身着重甲,以大型电锯作为武器。泥岩的旧友,二人保持书信联系。已退出组织作为赏金猎人活动,现已归隐于哥伦比亚。
  • 大亚当:种族不明。特殊作战人员,身着重甲,以大型电锯作为武器,比大鲍勃更加强力。中之人可能其实与大鲍勃相同。
  • 泥岩:萨卡兹族。武器是大锤,擅长使用岩石的源石技艺。大鲍勃的旧友,二人保持书信联系。已退出组织,并已叛变。目前已在Logos的解救下率同一众幸存队员加入罗德岛。
  • 萨卡兹百夫长:萨卡兹族。雇佣兵,本名不详,以大剑作为武器释放法术攻击的壮汉。
  • 赫德雷:萨卡兹族。雇佣兵,被摄政王指派到乌萨斯与整合运动合作,现被摄政王软禁,行动受限。
  • 伊内丝:卡普里尼族。雇佣兵,被摄政王指派到乌萨斯与整合运动合作。在剧情中被整合运动士兵“杀死”,不过有一部分证据证明她只是诈死。现已确认存活
  • 伊桑:萨弗拉族。曾属于幽灵小队,现已叛变,并转投于罗德岛。
  • Guard:前罗德岛近卫干员,在切城事件中与其他干员一同参与营救博士的行动,遭遇险境,后因Scout和Ace的帮助而幸存了下来,之后似乎是受爱国者的邀请加入了整合运动,与游击队一同行动,保护切城的普通感染者,直至爱国者战死。切城事件结束后,与幻影弩手一起,继续以“整合运动”名义活动。

成员的来源

一些整合运动的干部的种族比较清晰,像是W碎骨霜星,而其他基层成员的种族不是很明确。但是从剧情当中可以知道,整合运动的成员大多来自乌萨斯,有的整合运动甚至会说乌萨斯粗口。
除此之外,也有一些萨卡兹雇佣兵协助整合运动作战。
雪怪小队和游击队追随霜星和爱国者加入整合运动。萨卡兹雇佣兵与整合运动存在合作关系(即便W后来叛变,但仍有相当一部分萨卡兹雇佣兵追随塔露拉)。此外整合运动在攻打、渗透各处城市时会吸引部分当地的感染者加入整合运动,例如在进攻龙门时吸纳了“”。
大量乌萨斯帝国第三集团军军人曾在切尔诺伯格事件中伪装成整合运动,目的是进攻龙门。

一些剧情中的台词(剧透注意)

伊万,来帮忙接下伤员。”————碎骨,3-2行动后

“我们就只是演习对象而已?居然想用这种把戏这种说辞,把我辛辛苦苦制造的恐怖完全掩盖掉?还敢用龙门语播一遍,乌萨斯语播一遍,又播一遍!”————梅菲斯特,6-1行动前

“我好像看到……糟糕,糟糕,刚才被他们拖走的伊万……我看到了!伊万好像也变成那个样子了!苏卡Сука,什么怪物……这是什么怪物!打了他们也不会痛,刺了也不会死!”——不知名的基层整合运动成员,6-3行动前

*乌萨斯粗口*

 

装备&战斗风格

整合运动由各种风格迥异的部队与兵种组成,且不同阶层的成员拥有不同等级的装备配置,一般成员使用长刀、水管、燃烧瓶一类的非正规武器作战。而级别更高的士兵则可以使用性能更好的正规装备进行作战,例如配备了迷彩衣物的隐形弩手和装备更加精良的特战士兵。

整合运动的作战部队包括由术士操控的感染生物(犬、源石虫一类)、机动性较强的突击部队、不用法杖就能完成施法的术士部队、从事暗杀工作的隐形部队等,也有如伐木机、拾荒者这类来历不明的强力作战单位。此外,一些利用了现代科技的单位也十分棘手,例如让部署在草地中的干员隐蔽失效的技术侦察兵、能够降低干员攻击速度的寒霜无人机、能造成法术伤害的快速无人机法术大师……等等。

梅菲斯特统领着一队“宿主士兵”,又叫做“牧群”,这类士兵通常是重度感染者,没有自我意识,受梅菲斯特控制,身上布满了可怕的源石晶簇,能够自动回复生命值。在剧情中,他们被描述成没有知觉而战斗力极高的士兵,如同丧尸一般。

整合运动也会同萨卡兹雇佣兵进行合作,这些萨卡兹族的感染者佣兵以大剑、弩、法术作为武器,法术抗性较高的他们是整合运动中不可忽视的强大战力。

霜星统领的“雪怪小队”和爱国者带领的游击队合称冰原游击队,“雪怪小队”成员擅长使用冰属性法术,拥有西北冻原的独特武器和战术,而爱国者的部下因多为原乌萨斯军人,拥有强大的防御力和团队协作能力。

衍生作品

电视动画

主条目:明日方舟/电视动画

注释与外部链接