打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【联合行动】2021年11月15日16:00~2021年11月29日03:59
【联合行动】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:嵯峨史尔特尔傀影(占6★出率的100%)
5★:陨星断崖蜜蜡燧石四月爱丽丝(占5★出率的100%)
常驻标准寻访
【轮换卡池68】2021年11月25日04:00~2021年12月09日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:赫拉格/夜莺(占6★出率的50%)
5★:真理/石棉/华法琳(占5★出率的50%)
明日方舟巴别塔.png
基本资料
组织名称 巴别塔
Babel
组织领导人 特蕾西娅
登场作品 明日方舟

巴别塔是《明日方舟》及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

一个神秘的组织,已知成员有凯尔希博士可露希尔特蕾西娅Scout阿米娅(王储)、阿斯卡纶,曾参加过萨卡兹内战,因卡兹戴尔的王位竞争者特蕾西娅死亡而消失。

组织历史

由已知资料可以推测出:巴别塔由特蕾西娅建立于罗德岛之前,使用从雷姆必拓地下挖出的罗德岛号矿用移动城市作为基地。在现在时间的三年以前,巴别塔领袖特蕾西娅遇刺后解体,大部分成员去向不明,W离开罗德岛号开始复仇,凯尔希将博士送入切尔诺伯格石棺并陷入沉眠,后来和众人拥立阿米娅为领导者,并以罗德岛本舰为基地,吸纳了原巴别塔部分成员建立罗德岛,部分巴别塔时期成员成为了罗德岛精英干员。 (待补完)

组织成员

核心成员

相关人员

组织相关

  • 由剧情生于黑夜可知得巴别塔知有王室成员的加护,无论资金还是实力都强于现在的罗德岛。
  • 成员超过两百人(游戏中凯尔希的编号为B003,博士的编号为B101,W的为B214,特蕾西娅应该是B001),可称为准军事组织。
  • 巴别塔曾参加过萨卡兹王廷内战,博士凯尔希为特蕾西娅的左膀右臂。
  • 组织不严密,摄政王特雷西斯的特务甚至可以潜入核心区,这是特蕾西娅遇刺的直接原因。为了避免类似事故,凯尔希等人于罗德岛时期组建了直属卫队“S.W.E.E.P”。
  • 参与了阿米娅的“改造”,直接后果是阿米娅获得“奇美拉”血统和萨卡兹王的力量。
  • 巴别塔解体后博士就被凯尔希送进石棺休眠了,时间为现在时间的三年以前。
  • 职能未知。剧情并未直接提及巴别塔是否有“制药公司”的职能,更多的是作为特蕾西娅在萨卡兹内战中的幕僚机构和军事指挥中心。虽然提到了改造阿米娅,但并非主要职能。

组织原型

巴别塔(Babel)的名字来源于圣经神话历史中人类试图建造的通天高塔,又称巴比伦塔。

圣经原文

创11:1 那时,天下人的口音、言语,都是一样。

创11:2 他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。

创11:3 他们彼此商量说:“来吧!我们要作砖,把砖烧透了。”他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。

创11:4 他们说:“来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”

创11:5 耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。

创11:6 耶和华说:“看哪!他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们便会为所欲为了。

创11:7 我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。”

创11:8 于是,耶和华使他们从那里分散在全地上;他们就停工不造那城了。

创11:9 因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别(意为动乱)

主耶和华(即上帝)因为不希望人类在高塔建成之后狂妄自大,且在统一之后以更高的效率走向罪恶的灭亡终点,便改变了人类的语言,使人类因为语言不通而逐渐分别,巴别塔的构筑也半途而废了。

注释与外部链接