打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池64】2021年09月30日04:00~2021年10月14日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:凯尔希/能天使(占6★出率的50%)
5★:惊蛰/巫恋/送葬人(占5★出率的50%)
明日方舟
博士,你好。我叫奥斯塔。之前承蒙照顾,我们三个人才没有被干掉。不嫌弃的话,请让我们在这里工作一段时间吧。
明日方舟立绘 奥斯塔 2.png
基本资料
代号 奥斯塔
Aosta
别号 小狼崽、新尾巴[1]普狼修特[2]
性别
发色 白发
瞳色 黄瞳
身高 177cm
生日 5月9日
种族 鲁珀
职业 狙击
专精 手工、交涉(理性)
萌点 白发狼人合法正太[3]妈妈
出身地区 叙拉古
相关人士
贾维布洛卡

奥斯塔是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
表情差分
#1
#2
#3
#4
#5
生命上限
1055/2376
攻击
314/691(+65)(+26)
防御
103/192
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
28/31(-2)
阻挡数
1
攻击速度
慢 2.3秒
★★★★★
Aosta
奥斯塔
画师:Infukun
配音:铃木达央
 
 
狙击
E0
E1
攻击范围
远程位
群攻
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
标准
标准
标准
标准
优良
分支
 

散射手

特性
攻击范围内的所有敌人,对自己前方一横排的敌人攻击力提升至150%
生命上限
1055/2376
攻击
314/691(+65)(+26)
防御
103/192
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
28/31(-2)
阻挡数
1
攻击速度
慢 2.3秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
标准
标准
标准
标准
优良
分支
 

散射手

特性
攻击范围内的所有敌人,对自己前方一横排的敌人攻击力提升至150%
天赋
尖钉(精英阶段1)攻击使未被阻挡的敌人流血,每秒受到相当于奥斯塔攻击力12%的法术伤害(不受特性影响),持续3(+2%)
尖钉(精英阶段2)攻击使未被阻挡的敌人流血,每秒受到相当于奥斯塔攻击力18%的法术伤害(不受特性影响),持续3(+2%)
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
迅捷打击·γ型
自动回复
手动触发
 
持续 35秒
 
初始
 
消耗
攻击力,攻击速度
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
 
影钉
自动回复
手动触发
 
持续
 
初始
 
消耗
攻击间隔增大(+50%),攻击力且每次攻击令目标束缚秒,天赋的伤害倍率翻倍
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
2w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
12w
 
10
后勤
 
灵感
(初始)进驻加工站加工精英材料时,心情消耗为4的配方全部-1心情消耗
 
DIY·聚酸酯
(精英阶段2)进驻加工站加工聚酸酯类材料时,副产品的产出概率提升90%

招聘合同与信物

招聘合同 罗德岛狙击干员奥斯塔,耐心地等待出手的时机。
遇事不决的时候,可以问问他的意见。
信物 用于提升奥斯塔的潜能。
一顶由他亲手制作的叙拉古风格宽檐帽,用的布料非常好,能够感受到制作者的用心。

档案

人员档案
基础档案

【代号】奥斯塔
【性别】男
【斗殴经验】五年
【出身地】叙拉古
【生日】5月9日
【种族】鲁珀
【身高】177cm
【矿石病感染情况】
体表有源石结晶分布,参照医学检测报告,确认为感染者。

综合体检测试

【物理强度】标准
【战场机动】标准
【生理耐受】标准
【战术规划】优良
【战斗技巧】标准
【源石技艺适应性】标准

客观履历

奥斯塔,前叙拉古某小城某家族成员,后成为贾维团伙一员。
某次事件后随首领贾维一同加入罗德岛,现作为游击手,活跃在战场前线。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓模糊,可见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测异常,有矿石病感染迹象,现阶段可确认为是矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】5%
体表有少量源石结晶。

【血液源石结晶密度】0.23u/L
由于干员接受治疗时间较晚,因此病情已经有所蔓延,不过该干员其他各项身体指标都相当正常,可见保持了较为健康的生活习惯,因而病情并不十分严重。

档案资料一

安静的鲁珀族男性。
做事颇为可靠,行为举止也相当得体的青年,令人多少难以想象过去竟然是那个贾维的手下,不过在遣词上偶尔还是会给人来自街头的感觉。
心思缜密,考虑问题全面,在和他组队过的干员中拥有很好的评价。

档案资料二

按照奥斯塔的说法,他的做事风格完全是被贾维逼出来的。
确实,奥斯塔的性格从正面评价是谨慎,从反面评价则几近多虑,在在他的年纪,拥有这样的性格确实多少令人感到有些诧异,不过联想到贾维的性格,这似乎又不是什么奇怪的事。
三人组在过去的所有行动都是贾维来决定做什么,奥斯塔来决定怎么做,布洛卡在执行中出力这样简单的分工,而他们这个小团体能够存活至今,显然离不开奥斯塔缜密的思维。

档案资料三

在同伴三人中,奥斯塔较为擅长手工。
具体来说简单的折纸到复杂的缝纫他都有相当的心得,并且有些东西他哪怕没有尝试做过,只要看过,他也能像模像样地做出来。
这项在罗德岛上较为罕见——罗德岛上并没有也不打算配备专职的裁缝——的技能让他受到了女性干员的热烈欢迎,让他在任务之外的生活变得忙碌了起来,不过他本人似乎并不讨厌接受各种制作委托,甚至有些乐在其中的样子。

档案资料四

在三人组中,奥斯塔是唯一一个对于叙拉古在国家层面上有所认知的人。
这种认知体现在他虽然在叙拉古长大,没有去过其他国家,但却意识到了叙拉古这个国家的独特——众所周知,叙拉古这个国家的运转方式和所有其他国家都有着根本性的不同。在叙拉古,家族才是一切公共事务背后的存在。
这种独特性导致了在叙拉古的生活即使在这片多彩的大地上也可以被称为奇特的生活,而奥斯塔明确地认为这种生活是不正常的。
我们很难说有哪一种生活是正常的,不过至少,家族之间的交战几乎很少有官方出面制止,这样的生活应当确实不能算是正常。
像他这样能够对培育自己成长的环境有所认知乃至怀疑的人并不多见,这种怀疑带给他最大的好处就是他能够迅速适应在罗德岛的生活,而不像贾维那样花了很长时间才勉强接受规则的制约。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
攻击力+26
天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本尚未收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 做助理的话,我可以在旁边做些手工吗?
交谈1 博士,如果你喜欢追求刺激,可以去叙拉古生活一段时间。然后你就会不喜欢了。
交谈2 贾维的性格,有的时候连我都怀疑,他究竟是怎么活到今天没有被人打死的。
交谈3 博士,你对DIY感兴趣吗?其实,我们三个的武器和衣服,都是自己设计和制作的。如果你也喜欢的话,我们可以交流一下。
晋升后交谈1 在帮贾维擦屁股的过程中,我发现了一件事,那就是——想要真正变得强大,光靠暴力是不够的。
晋升后交谈2 在叙拉古,许多同龄人都想成为一个家族的一员,但也有许多脚踏实地生活的人。我有时候,觉得他们比我们更厉害。
信赖提升后交谈1 (哈欠声)......不好意思,博士,我昨晚没有睡好。罗德岛太安全了,我不是很习惯。
信赖提升后交谈2 贾维、布洛卡、我,我们三个是伙伴,也在一起做了不少事。但我有时候也会想,这样的生活,真的就是适合我们的生活吗?
信赖提升后交谈3 其实,我小时候的梦想是成为一名公务员,直到父亲第一次让我拿起武器。我并不讨厌和他们四处闯荡的生活,但始终感觉缺少了一些什么,现在我知道了,我想成为博士你这样内心强大的人。
闲置 博士......睡着了吗,真是个幸福的家伙。
干员报道 博士,你好。我叫奥斯塔。之前承蒙照顾,我们三个人才没有被干掉。不嫌弃的话,请让我们在这里工作一段时间吧。
观看作战记录 ......看来,我们三个能活到今天,真的只是运气比较好。
精英化晋升1 博士,罗德岛真的是一家医药公司吗?我感觉,这里的人一起出动的话,说不定可以拿下叙拉古一座城。
精英化晋升2 在罗德岛,或许我能找到一直以来我在追求的生活方式......博士,我能在舰内开一家DIY店吗?
编入队伍 但愿不会是很麻烦的事情。
任命队长 我尽力吧。
行动出发 尽量避免没必要的战斗吧。
行动开始 没办法,快点解决吧。
选中干员1 我去吧。
选中干员2 嗯?
部署1 全都要解决掉吗?
部署2 让我来试一试吧。
作战中1 你好。
作战中2 再见。
作战中3 该结束了。
作战中4 啧。
4星结束行动 呼、呼……博士,挑战极限是你的乐趣之一吗?
3星结束行动 全吃下了,但愿这些人有让我们这么做的价值。
非3星结束行动 跑了几个,不过问题应该不大。
行动失败 博士,你先走,我来殿后,这种事我擅长。
进驻设施 那我随便走走吧。
戳一下 我自己有脚,博士。
信赖触摸 博士,你好。
标题 明日方舟。
问候 你好,博士。

角色相关

新干员 — 信息录入
尽量避免没必要的战斗吧。
代号 奥斯塔
种族 鲁珀
出身 叙拉古
专精 手工、交涉(理性)

奥斯塔,前叙拉古某小城某家族成员,后成为贾维团伙一员。某次事件后随首领贾维一同加入罗德岛,现作为游击手,活跃在战场前线。
做事颇为可靠,行为举止也相当得体的青年,令人多少难以想象过去竟然是那个贾维的手下,不过在遣词上偶尔还是会给人来自街头的感觉。
心思缜密,考虑问题全面,在和他组队过的干员中拥有很好的评价。

注释与外部链接

  1. 干员的语音曾提及喜欢鲁珀族的尾巴
  2. 声优梗
  3. 虽说身高达到了177且被描述为青年,但外形上更偏向少年体型