打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池64】2021年09月30日04:00~2021年10月14日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:凯尔希/能天使(占6★出率的50%)
5★:惊蛰/巫恋/送葬人(占5★出率的50%)
明日方舟
博士?他们说在这里你懂得比谁都多,那我可要好好看看。
明日方舟立绘 图耶 2.png
基本资料
代号 图耶
Tuye
别号 祥子
性别
发色 灰发
瞳色 紫瞳
身高 153cm
生日 4月15日
种族 丰蹄
职业 医疗
专精 沙漠向导、蜜果品鉴
出身地区 萨尔贡
相关人士
梅尔

图耶是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
生命上限
821/1550
攻击
167/493(+75)
防御
59/135
法术抗性
0/0
再部署
慢 80秒(-10)
部署费用
19/21(-3)
阻挡数
1
攻击速度
慢 2.85秒
★★★★★
Tuye
图耶
画师:aZLing4
配音:中野彩麻
 
 
医疗
E0
E1
攻击范围
远程位
治疗
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
普通
优良
普通
普通
优良
分支
 

医师

特性
恢复友方单位生命
生命上限
821/1550
攻击
167/493(+75)
防御
59/135
法术抗性
0/0
再部署
慢 80秒(-10)
部署费用
19/21(-3)
阻挡数
1
攻击速度
慢 2.85秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
普通
优良
普通
普通
优良
分支
 

医师

特性
恢复友方单位生命
天赋
蓄水(精英阶段1)4s内未进行治疗后,下次治疗时的治疗量提升至攻击力的130%(+5%)
蓄水(精英阶段2)4s内未进行治疗后,下次治疗时的治疗量提升至攻击力的150%(+5%)
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
水流环
自动回复
手动触发
 
消耗
立即进行一次治疗并使目标获得一个持续秒的护盾(可以吸收相当于图耶攻击力的伤害)
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
 
强心剂
自动回复
自动触发
▶初始
 
消耗 50
攻击力,仅治疗生命低于一半的干员。范围内干员生命低于20%时立即治疗其相当于攻击力300%的生命,触发3次后技能立即结束。持续时间无限
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
2w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
12w
 
15
后勤
 
物流规划·α
(初始)进驻贸易站时,订单获取效率+5%,每有4赤金生产线[1],则当前贸易站订单获取效率额外+15%
 
物流规划·α→物流规划·β
(精英阶段2)进驻贸易站时,订单获取效率+5%,每有2赤金生产线,则当前贸易站订单获取效率额外+15%

招聘合同与信物

招聘合同 医疗干员图耶,不像丰蹄的丰蹄。
记得不要随意触碰她的伞和背后的装置,否则你会需要洗很久脸。
信物 用于提升图耶的潜能。
一小瓶营养液。优秀医疗干员图耶手工调制,气味特殊,喝不喝、什么时候喝请谨慎判断。

档案

人员档案
基础档案

【代号】图耶
【性别】女
【战斗经验】没有战斗经验
【出身地】萨尔贡
【生日】4月15日
【种族】丰蹄
【身高】153cm
【矿石病感染情况】
体表有源石结晶分布,参照医学检测报告,确认为感染者。

综合体检测试

【物理强度】普通
【战场机动】优良
【生理耐受】普通
【战术规划】优良
【战斗技巧】普通
【源石技艺适应性】普通

客观履历

前贸易公司员工,负责后勤技术研发及运输路线规划。因为一场货运途中的沙暴事故,不幸感染矿石病。经原公司介绍,来到罗德岛医疗部门供职,同时进行必要的矿石病治疗。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓模糊,可见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测异常,有矿石病感染迹象,现阶段可确认为是矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】7%
该干员体表有少量源石结晶分布,多集中在背部与腹部。

【血液源石结晶密度】0.29u/L
该干员在短时间内接触到了大量源石成分,情况本身相当危险,所幸发现和治疗都很及时,目前病情稳定,下一阶段治疗目标是进一步将她体内的血液源石结晶密度压低。

档案资料一

刚刚来到罗德岛的图耶小姐,在经过人事部门和各个部门的综合评估之后,曾经被视作前去工程部门的上佳人选。
然而,就在她将要前去工程部门报到的那天,我们接到了一个紧急任务。由于当天医疗部门的人手不够,具有相关资质的图耶小姐也临时参与到了对回舰干员的紧张救治当中。经此事件,医疗部门的一众资深干员对她的应急处理能力做出高度评价,大家一致认为,虽然图耶小姐并不精通治疗法术,但是凭她对各种器械原理的了解、以及多年最危险的野外运输后勤保障工作带来的对医疗知识的掌握,她足以胜任医疗干员的工作。
对此调任通知,图耶小姐并没有任何异议,这一点稍稍有些出乎意料。当然,之后可露希尔小姐气冲冲地赶来医疗部门、与部分医疗干员发生言语冲突的详细经过,个人认为并不需要在这份档案中记录。

档案资料二

图耶小姐并不是很像常见的丰蹄。她的身体并没有她的同族那般健壮,这不仅仅是由于矿石病的缘故。考虑到她常常躲在房间里,不爱运动,三餐也不规律,同时摄入了过度高糖或者高盐零食,她的体检结果还能在勉强合格的程度,这或许已经用上了一定的天赋。
与此同时,她的社交关系也趋近于无。她经常拒绝其他干员的邀约,不参与任何集体活动,只偶尔会光顾某些干员的实验室。而在到访之前,她也并没有自己需要打招呼的意识。好在这些实验室的主人往往也不计较这些看似“不礼貌”的举止,他们专注于手头的工作,比起客套的闲谈,更欢迎恰到好处的奇思妙想。
而图耶小姐最不缺的就是奇思妙想——无论是体现在鼓捣发明的巧思上,还是在偶尔进行的对她感兴趣的人的恶作剧上。

档案资料三

她并没有别人说的那么不近人情。
我承认,最早与她共事时候,我也以为她很难相处。因为工作需要,我们部门常常要找她确认运输路线,他们总是互相推诿,最后要靠抽签才能决定谁去找她。那个倒霉蛋总是我。每次去找她,我的心情都会变得很紧张,生怕自己出一点错,招来她的一通鄙夷。
后来......那次事故。沙尘暴来得特别猛烈。这一点都不怪她,沙漠里的天气永远瞬息万变。我们被困在发动机失灵的运输车里,我以为自己一定是完蛋了。那样的环境,说真的,没人能挺过去。
然后她来了。她竟然顶着风沙,从很远的基地里一路赶了过来。只有她一个人。
她带来了水和营养液。我们活了下来。
“必须让我这个做后勤的跑这么远来救命,你们真是太没用了。”她一边这么抱怨着,一边很耐心地陪我们修好了发动机。
后来,到了很后来的时候,我再因为工作需要去找她,却发现她已经不在了。
我很努力地打听,才知道她得了矿石病。我心里很清楚,就是因为那次风沙吧?没人能一头扎进那样的沙尘里还能好好的。老板不肯告诉我,大概是因为她不希望我们知道。
我听说她现在在贵公司供职,所以忍不住写了这些话。这封信不需要转交给她,我只是想告诉你们,拥有这样一位可敬的员工、这样一位可爱的同事,你们是多么幸运。

——某位图耶干员前同事寄来的信

档案资料四

沙漠里并没有雨。
图耶小姐却始终随身带着一把雨伞,就连在船上也不例外。有许多干员对她的这把伞感兴趣,又不敢去问图耶小姐这把伞的故事。
这张从图耶小姐父母那里寄来的照片或许能提供一些线索。照片上的图耶小姐比现在还要小许多,或许只有三四岁。就像我们能看到的那样,照片上的场景应该就是她的家,她整个人都躲在那柄伞下,手里抱着许多零件。那些一看就是哥伦比亚出品的零件被她堆得满满的,搭得有模有样,有的像椅子,有的像床铺。
从发展心理学角度来说,许多小孩都会在童年时期有这个倾向——他们会把伞下的空间当成一个独立空间,一个只属于自己的家。这可能是因为父母过于忙碌,对这些孩子疏于照顾,导致他们感到了孤独,所以才想要一个更小、更能掌控的空间,只需要自己同自己相处。我想,图耶小姐应该也是这样。
现在她依然带着这把伞。或许,我是说或许,对如今的她来说,她依然固执地认为伞下的空间才是家。有人能让她从伞下走出来吗?别人我不清楚。可是我想,那个正在阅读这份档案、被船上的各位毫无保留地信任着的人,一定可以。

晋升记录

什么,她对你恶作剧了?恭喜你,她显然把你当成了她的朋友!
如果不是朋友的话,她根本会把你当空气啊。
当然咯,非要我选的话,比起突然被打晕绑上试验台、一边看病一边被最大的BOSS之一训话、像被无情的电脑一样扫描自己的里里外外,我觉得图耶小姐——呃,图耶医生,真的是个很不错的选择了。
所以说,还是要注意身体,不要受伤,不要去医疗部才是最重要的啊!

——某出勤频率高居榜首的近卫干员的心声

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-10
部署费用-1
天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本尚未收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 让我干这么无聊的事?……好吧,看在你这个人还算有趣的份上,陪你一次。
交谈1 要搬东西的话别找我。我才不是那种丰蹄。
交谈2 这仪器的构造可真精密……看起来眼熟?对了,如果那个叫梅尔的找过来,别告诉她我在这里。
交谈3 没见过我背后这种装置?过来,把手放在这里……哈哈哈哈!看你那狼狈的样子!你问喷出来的是什么?就是水咯。至于水之外还加了什么东西,嘁,不告诉你。
晋升后交谈1 我对帮助别人不感兴趣。但效率的提升对所有人来说都是好事。
晋升后交谈2 战斗结束得更快了,倒是个好消息。
信赖提升后交谈1 蛋糕?软绵绵,没意思。唔……上面这颗盐渍梅果味道还不错。
信赖提升后交谈2 船上没雨,废话,我当然知道。可外面就不一定了。啧,等风暴到来的时候,记得靠近点,你会感谢我手里拿着它的。
信赖提升后交谈3 喂,想不想去沙漠一日游?我带你。去别的地方也可以。只要带上我的多功能喷气背包,跟着风的味道走……啧啧,像我这么优秀的向导,你赚翻了。
闲置 没动静?那我可以试试这招了,水流更劲,喷洒面积更大……可不许抱怨哦。
干员报道 博士?他们说在这里你懂得比谁都多,那我可要好好看看。
观看作战记录 和穿越沙漠一样,战斗也用不上经验。只需要想活下去的本能。
精英化晋升1 这晋升徽章也没什么别的功能了啊,没劲。
精英化晋升2 医疗方面的专家?真是没想到。总之都是确保任务完成是吧。
编入队伍 又要出外勤?好吧,回来帮我试新装备。
任命队长 带队作战和当向导差别不大。
行动出发 路线合理,装备正常,出发。
行动开始 比遇上风沙还要无聊。
选中干员1 有事就说。
选中干员2 我在思考……
部署1 很好,效率将会提升17%。
部署2 得快些行动了。
作战中1 再快一些。
作战中2 试试新改的装备。
作战中3 新款营养液味道如何?
作战中4 风的味道变了……
4星结束行动 嘁,我见过的风沙比这个厉害多了。
3星结束行动 马马虎虎吧,还不算浪费时间。
非3星结束行动 效率不够,回去试试调整装备,或许再换个试剂。
行动失败 至少选了合格的撤退路线……
进驻设施 原来有这么多房间……
戳一下 别这么无聊。
信赖触摸 要不要再摸一下我的背包?这回会避开你的脸,我保证。
标题 明日方舟。
问候 外面天气不错,又下雨了呢,博士。

角色相关

新干员 — 信息录入
路线合理,装备正常,出发。
代号 图耶
种族 丰蹄
出身 萨尔贡
专精 沙漠向导、蜜果品鉴

前萨尔贡知名贸易公司员工,因工伤感染矿石病,经前公司介绍加入罗德岛。
在前公司,曾连续三年同时夺得“年度优秀员工”与“年度最不受欢迎员工”称号。图耶小姐常常声称自己十分痛恨工作,但又往往沉迷工作无法自拔。忽略她不客气的言语和偶尔的恶作剧,你将能理解她确实是一个敬岗爱业可亲可爱的好伙伴。

原型

根据干员语音及立绘,图耶是双峰驼,代号也是哈萨克语里的骆驼(түйе)。

注释

  1. 每有1制造站生产赤金,则赤金生产线+1

外部链接