打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池64】2021年09月30日04:00~2021年10月14日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:凯尔希/能天使(占6★出率的50%)
5★:惊蛰/巫恋/送葬人(占5★出率的50%)
明日方舟
老子是因陀罗,没什么乱七八糟的能力,打架靠的就是这双拳头。那么,请多关照!
因陀罗摸鱼.jpeg
作者:infukun[1]
基本资料
代号 因陀罗
Indra
インドラ
本名 汉娜
别号 欧皇之证
性别
发色 白发
瞳色 金瞳
身高 173cm
生日 4月15日
种族 菲林
职业 近卫
职能 帮派成员
专精 武术、自由搏击
萌点 兽耳强气忠犬
出身地区 不明
所属团体 格拉斯哥帮
相关人士
推进之王
你也会木大?:迪奥·布兰度

因陀罗是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
生命上限
1213/2565[2]
攻击
218/530[3] (+75)(+23)
防御
151/350
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
8/10(-2)
阻挡数
1
攻击速度
非常快 0.78秒
★★★★★
Indra
因陀罗
画师:Infukun
配音:原优子
 
 
近卫
攻击范围
近战位
输出 生存
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
优良
标准
标准
优良
普通
分支
 

斗士

特性
能够阻挡一个敌人
生命上限
1213/2565[2]
攻击
218/530[3] (+75)(+23)
防御
151/350
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
8/10(-2)
阻挡数
1
攻击速度
非常快 0.78秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
优良
标准
标准
优良
普通
分支
 

斗士

特性
能够阻挡一个敌人
天赋
虎拳迅击(精英阶段1)有15%(+3%)的概率闪避敌人的近战物理攻击,闪避成功自身下一次攻击攻击力+80%
虎拳迅击(精英阶段2)有30%(+3%)的概率闪避敌人的近战物理攻击,闪避成功自身下一次攻击攻击力+100%
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
碎甲拳
攻击回复
自动触发
 
消耗 4
下次攻击的攻击力,无视目标防御
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
 
裂魂
自动回复
手动触发
 
25秒
▶初始
 
消耗 50
攻击力,伤害类型变为法术,每次攻击恢复相当于造成伤害的生命
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
2w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
12w
 
16
后勤
 
线索收集·α
(初始)进驻会客室时,线索搜集速度+10%
 
线索收集·α→传讯者
(精英阶段2)进驻会客室时,线索搜集速度+10%,且更容易获得格拉斯哥帮线索(工作时长影响概率)

招聘合同与信物

招聘合同 格拉斯哥帮成员因陀罗,很高兴能够又一次痛揍不识趣的家伙。
最擅长用拳头说话。
信物 用于提升因陀罗的潜能。
能够保存很久的罐装咸甘草糖。让人难以亲近的外表下是让人更加难以亲近的味道。

档案

人员档案
基础档案

【代号】因陀罗
【性别】女
【战斗经验】五年
【出身】不明
【生日】4月15日
【种族】菲林
【身高】173cm
【矿石病感染情况】
体表未发现任何源石结晶,确认为非感染者。

综合体检测试

【物理强度】优良
【战场机动】标准
【生理耐受】标准
【战术规划】普通
【战斗技巧】优良
【源石技艺适应性】普通

客观履历

维多利亚格拉斯哥帮武斗派头目。推进之王的下属之一。在罗德岛担任推进之王的直属护卫,偶尔会被邀请参与一些实战指导的工作(其实就是实战训练的对手)。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓清晰,未见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测未见异常,无矿石病感染迹象,现阶段可确认为非矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】0%
干员因陀罗没有被源石感染的迹象。

【血液源石结晶密度】0.12u/L
干员因陀罗甚少接触源石。

档案资料一

因陀罗在街头混迹多年依靠的并不是某种拳术,而是单纯的体格和战斗直感。从小混迹于斗殴的街头给因陀罗带来了很强的战斗本能,而她也是相信着自己这纯粹的强大的双拳,一步一步击败了无数对手。

档案资料二

格拉斯哥帮混迹于维多利亚的贫民区,最开始本身是由摩根和因陀罗带领的街头组织。她们霸占了一方的地盘,为了生存过着混乱的生活,直到推进之王出现在了她们面前。对力量有着绝对自信的因陀罗在面对推进之王时第一次尝到了败北的滋味。

档案资料三

并不是单纯的因为输了,而是因为推进之王的人格和目标,因陀罗和摩根一起成为了其忠诚的下属和朋友。虽然推进之王自己不喜欢上下级关系,但是对因陀罗来说,自己就是推进之王最忠诚的下属,为其奉献一切。谁又能想到,一个连骑士精神是啥都懒得理解的混混,却远比卡西米尔国内的政府骑士更为纯粹?

档案资料四

直来直去的因陀罗最不喜欢的就是油腔滑调的人,耍什么心机,耍什么计谋,战斗不就是要面对面地正面对决吗?只有胆小鬼才会想这些东西!这样的性格让因陀罗在罗德岛和不少豪爽的干员成为了好友,大家会在练习房中切磋战斗经验,流了汗之后再去豪爽地大吃大喝一番,再说说那些智力派干员的坏话,人生诸事还有什么比这更畅快?

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4秒
攻击力+23
天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本已收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 要是有敌人就大声喊,老子我会保护你。

敵がいたら大声で呼べ!お前は俺が守ってやる。

交谈1 那家伙跑哪去了?总是跟在主子身边,矮矮的又晒得很黑,名字叫“摩根”的家伙……啊!别跑!

あいつどこいった?いつも王の隣にいる、ちっちゃくて日焼けで真っ黒な奴。名前はモーガンっていう……あっコラァ!逃げんな!

交谈2 你帮我,我帮你,理所当然的吧。你要是尊重我,我就不会怠慢你。

お互いに尊重しあうってのは大切なこったぜ。俺を尊重してくれりゃあ、お前はいつも五体満足でいられるようにしてやんよ。

交谈3 我家主子好像还挺喜欢你这里的。还真是稀奇事啊,我们很少在同个地方停留太久的。

俺らの王は、どうやらお前んとこが気に入ったらしいぜ。まったく珍しいこともあるもんだ。あんまり同じ場所に留まることはねぇからな、俺ら。

晋升后交谈1 不管做什么工作,都得拿出气势。

仕事だろうがなんだろうが、気合いだ気合い。

晋升后交谈2 哦~哦~不要着急慢慢吃吧~喂!给我再拿些肉吧!就这点,完全不够这孩子吃!

おーおー、焦らずゆっくり食えや――オイ!もっと肉持ってこい!こいつには全然足りねぇぞ!

信赖提升后交谈1 摩根那笨蛋,别看总是游手好闲的,她好歹算是给我们出谋划策的,该做的事还是会去做,虽然大多数时间都在给我捣乱。啧……!

モーガンの野郎、いつも暇そうにしてるけどよ……一応俺たちの参謀として、やることはやってんだよな。暇な時は俺の邪魔ばっかりしてくるんでウザいけどな。チッ……!

信赖提升后交谈2 单手拿锤威风凛凛的王,帅吧?但老子我,还是更期待她用剑的样子哪。

ハンマー片手に佇む王、カッケーよな?でも俺は……剣を振るう王も見てみてぇかな。

信赖提升后交谈3 尽管开口!不用考虑那么多,就吩咐吧,你想解决谁?

言ってみろ!ほら遠慮すんなって!どいつをブチのめせばいい?

闲置 哼。放松警惕了吗?就算你被老虎吃掉,我也不管哦。

……フン、マヌケな顔しやがって。トラに喰われても知らねぇぞ?

干员报道 老子是因陀罗,没什么乱七八糟的能力,打架靠的就是这双拳头。那么,请多关照!

俺はインドラ。別に変わった能力は持ってねぇ、この拳で生きてんだ。んじゃ、よろしく頼むぜ!

观看作战记录 哦,这个不错,我喜欢。

おお、こいつぁ気に入ったぜ。

精英化晋升1 晋升固然好,打架也不赖!

昇進はもちろん、喧嘩も同じくらい楽しいぜ。

精英化晋升2 别怕,我能保护你。

俺が守ってやっから、後ろに下がって大人しくしてな。

编入队伍 战场在哪?

戦場はどこだ?

任命队长 又是谁想要挨揍?

フルボッコにされてぇのは、どいつだ?

行动出发 你们干你们的活,没事别管我!

俺のことは放っといて、自分の仕事してろ!

行动开始 放马过来吧!

オラオラ、かかってこいや!

选中干员1 嘿!

おい!

选中干员2 别拖拖拉拉的!

モタモタしてんじゃねーぞ!

部署1 哈哈!

ハハッ!

部署2 好,轮到我了!

よっしゃ!俺の番だ!!

作战中1 你这个混球!

この野郎!!

作战中2 有什么好怕的!

何をビビってやがる!

作战中3 你玩完了!

お前の命も終わりだ!

作战中4 没用!

無駄だぁ!

4星结束行动 过瘾!太过瘾了!

この感じだ!たまんねーぜ!

3星结束行动 不见红,不畅快!

血のない喧嘩はつまんねーからな!

非3星结束行动 嘁,有人逃跑了,扫兴。

チッ!逃げた奴がいるな!クソッタレ。

行动失败 你,不错嘛,给我等着——!

やるな、覚えてろよ――!

进驻设施 这房间怎么回事啊,比我过去待的要窄好多。

なんだこの部屋、前いたとこより全然狭めーじゃねぇか。

戳一下 喂,敢动我,把你打飞哦!

おい!ぶっ飛ばされてぇのかテメー!

信赖触摸 来吧!拥抱一下!对,就是拥抱的那个意思!

さぁ、飛び込んでこい!あれだ、ハグってやつだ!

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 呦!博士。

よっ!ドクター。

角色相关

原型分析

因陀罗的原型根据精二立绘,应该是世界上唯一一种白化虎——白化孟加拉虎(英:Bengal White Tiger 学名(拉丁语):Panthera tigris ssp.tigris (white))。白化孟加拉虎是我国国家一级保护动物,也是孟加拉虎的白化亚种,数量稀少,全世界仅存210余只。

第一支白化孟加拉虎于1951年5月在印度被雷瓦邦(Rewa State)王公莫哈罗伽·马尔坦德·辛格(Maharaja[4] Martand Singh Ju Deo)捕获,取名“莫罕(Mohan)”。马尔坦德在狩猎时接到报告,在一个虎窝中发现了一只白色幼崽,马尔坦德击杀了母虎与另外三只幼虎,这才以木制陷阱抓住了白色幼崽,也就是莫罕。

莫罕的第一次繁衍未能产生白色幼崽,在巴罗达邦(Baroda State,今称Vadodara)王公莫哈罗伽·帕拉泰普·辛格(Shrimant Maharaja Sir Pratap Singh Rao Gaekwad)的建议下(原话为“莫罕应当乱伦”),莫罕与自己的女儿拉达(Rahda)交配,诱发白化隐性基因SLC45A2呈显性,这才繁衍出新的白虎,全世界所有的白化孟加拉虎都是它们的子孙。但在此前英属印度及独立后南亚诸国仍有不下50次的白虎目击记录,其中包括马尔坦德·辛格的父亲古拉伯·辛格(Maharaja Gulab Singh Ju Deo)于1915年12月捕获的一只白化孟加拉虎幼崽,该幼崽后被赠与英王乔治五世,此后无可信记载。

白化基因是孟加拉虎的隐性基因,白化属于基因突变产物。由于缺乏保护色,白化孟加拉虎在自然界极为稀少,仅能在动物园中生存。中国已知拥有白化孟加拉虎的动物园包括北京八达岭野生动物世界与广东长隆野生动物园。白化孟加拉虎繁殖多采用与东北虎的杂交方式,由于大量近亲繁衍,如今已经面临基因劣化的问题。破除白虎的市场热潮,对于维护物种正常多样性的示范作用非常重要。

中国古代传说中有四圣兽的说法,其中白虎坐镇西方,属金,为四象之一。传统二十八星宿中的西方七宿也是以白虎统称。

代号来源

因陀罗的代号来源于印度教与佛教中的神灵帝释天(梵:Śakro devānām indrah)。全称释提恒因陀罗,意为“天界诸神之主宰”,简称能天帝、因陀罗。属印度佛教二十诸天之一,位列第二,仅在大梵天之下(大梵天即被佛教吸收的印度教三相神之一——创世神梵天)。

因陀罗司掌雷电,骑白象,手持金刚杵,为佛祖近卫。佛祖降生时,因陀罗化身七级台阶,让佛祖从忉利天(即三十三天,天在这里指的是世界或者境界)上下来。佛祖为母亲摩耶夫人说法,帝释天手持华盖侍立。佛祖悟道涅槃,帝释天遂成护卫佛陀之神,属于六道中的天道(天众)。

因陀罗与其代号的关系推测有三,其一是其武器堑壕刀的攻击方式与帝释天的武器金刚杵类似,皆有手臂上下摆动以产生冲击力破甲的作用,同时因陀罗的二技能符号也是一道闪电。其二是来自于佛教典故,佛教称佛祖的声音为狮吼,而因陀罗是佛祖之护卫。在游戏中,因陀罗正是阿斯兰族的格拉斯哥帮领袖推进之王/维娜的近卫,这似乎与因陀罗自身的典故不谋而合。第三个则是因陀罗的形象来源可能是日本RPG游戏噬神者系列的经典怪物“伐折罗”,伐折罗是雷属性的狮虎形荒神,其名字来源正是因陀罗/帝释天的武器金刚杵的梵语音译,这可能是也是干员因陀罗被设计成菲林族并被赋此代号的原因。

其他相关

  • 五星快攻型近卫,相比定位相同且注重攻速的猎蜂而言有了攻击力提升和法术伤害,能够应对更多场面。
  • 公开招募限定五星干员,但相比其他几位公开招募限定干员,因陀罗必须要用“资深干员+近卫+生存”或者“资深干员+近卫+输出”的标签组合且不被划才能有50%概率出货,因此持有率极低
    • 原本在2020年5月1日前,“资深干员+近卫+输出”就能保证出货,不幸的是叉烧猫诗怀雅加入了公开招募,而她同样具有“输出”tag,结果因陀罗的出货率大幅降低。
  • 在更新的勋章系统中成就达成后会赠送因陀罗/火神兑换券.
  • 自身天赋的闪避加上作战中语音4的“没用!木大!”让人很难不联想到《JOJO的奇妙冒险》中的迪奥·布兰度

  • 很巧的是,和因陀罗同为快攻型近卫的猎蜂的作战中语音3是“打打打打打!欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉!”……

注释与外部链接

  1. https://weibo.com/2983041193/IqIu5Djkt 200122因陀罗摸鱼]
  2. 原为1071/2265,自1.2.10版本后调整为现数值
  3. 原为208/500,自1.2.10版本后调整为现数值
  4. “Maharaja”属于王公头衔,意为“伟大的君主”。