打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
常驻标准寻访
【轮换卡池64】2021年09月30日04:00~2021年10月14日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:凯尔希/能天使(占6★出率的50%)
5★:惊蛰/巫恋/送葬人(占5★出率的50%)
明日方舟
罗德岛的设施和待遇竟然这么好……啊,抱歉,博士,我只是有些吃惊。我的代号就叫四月吧,嗯,来源是我最喜欢的一首歌哦。
明日方舟立绘 四月 2.png
基本资料
代号 四月
April
别号
性别
发色 黑发
瞳色 紫瞳
身高 157cm
生日 1月27日
种族 卡特斯
职业 狙击
专精 音乐鉴赏(流行)、野外求生
出身地区 雷姆必拓

四月是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
生命之地/III-远望
表情差分
#1
#2
#3
#4
#5
#6
生命上限
572/1280
攻击
178/528(+75)(+23)
防御
56/160
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-10)(-15/20)
部署费用
11/13(-2)(-1)
阻挡数
1
攻击速度
快 1.0秒
★★★★★
April
四月
画师:れおえん
配音:田中美海
 
 
狙击
E0
E1
攻击范围
远程位
输出
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
标准
标准
标准
标准
标准
分支
 

速射手

特性
优先攻击空中单位
生命上限
572/1280
攻击
178/528(+75)(+23)
防御
56/160
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-10)(-15/20)
部署费用
11/13(-2)(-1)
阻挡数
1
攻击速度
快 1.0秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
标准
标准
标准
标准
标准
标准
分支
 

速射手

特性
优先攻击空中单位
天赋
熟练猎手(精英阶段1)自身再部署时间-15
熟练猎手(精英阶段2)自身再部署时间-20秒,自身部署费用-1
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
精准射击
攻击回复
自动触发
 
消耗
下次攻击的攻击力提高至
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
 
灵活伪装
被动
 
持续
部署后攻击力,获得【迷彩】(未阻挡时不会成为敌人远程攻击的目标,但仍然会受到溅射类的伤害)
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
 
10

技能等级3→4:
  晋升材料:
 
2w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
  晋升材料:
 
12w
后勤
 
订单管理·α
(初始)进驻贸易站时,订单获取效率+10%,且订单上限+2
订单管理·α→订单管理·β
(精英阶段2)进驻贸易站时,订单获取效率+10%,且订单上限+4
 
鼓舞
(初始)进驻宿舍时,该宿舍内所有干员的心情每小时恢复+0.1(同种效果取最高)

招聘合同与信物

招聘合同 罗德岛狙击干员四月,总是保持着好心情。
叫她的时候记得大声点。
信物 用于提升四月的潜能。
一张全新包装的收录了《四月》这首歌的专辑,上面用缎带绑了一个蝴蝶结。

档案

人员档案
基础档案

【代号】四月
【性别】女
【战斗经验】没有战斗经验
【出身地】雷姆必拓
【生日】1月27日
【种族】卡特斯
【身高】157cm
【矿石病感染情况】
体表有源石结晶分布,参照医学检测报告,确认为感染者。

综合体检测试

【物理强度】标准
【战场机动】标准
【生理耐受】标准
【战术规划】标准
【战斗技巧】标准
【源石技艺适应性】标准

客观履历

原雷姆必拓猎人,因感染矿石病而失业,辗转加入罗德岛。
没有接受过专业训练,各项指标平均,由于过往职业原因在狙击方向的培训上展现出较高接受度,现作为狙击干员活跃在各种任务中。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓模糊,可见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测异常,有矿石病感染迹象,现阶段可确认为是矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】5%
干员背部有少量源石结晶分布。

【血液源石结晶密度】0.17u/L
根据干员本人描述,在染病后尽可能避开了危险的源石多生环境,但由于干员曾长期生活在较差的环境中,因此病情依然有所蔓延。

档案资料一

非常具有都市感的女孩,总是随身携带一个随身听。
性格相当外向,和谁都能搞好关系。
对生活品质有相当的追求,也热爱潮流,经常能看到与宴和梓兰相谈甚欢的场景。

档案资料二

雷姆必拓由于矿业较为发达,国民相较其他国家接触源石的几率要高不少,因此大部分雷姆必拓的公司多少都会有一些对员工不慎成为感染者后的福利措施,以此来让员工能够安心工作。
但四月的遭遇证明,或许不是每一家公司都这么做,或者我们应该这样说,虽然感染者遭人唾弃,但为了能让员工安心工作,或许大部分公司真的不介意用一些钱来安抚他们,但手下的人未必这么想。
四月真的是因为公司福利本身就只是一纸空文、还是被小人从中作梗而无法在雷姆必拓生活下去,我们现在已经不得而知,很显然她自己也没有想过去深究。当然,事实上是哪种并没有什么所谓,即使是后者,恐怕四月也很难找到获得原本属于自己的权益的方法,感染者的处境就是如此艰难。

档案资料三

如果要在罗德岛上举办室内装饰评选大赛——虽然很显然罗德岛并不会举办这样的大赛——那四月应当能够名列前茅。
罗德岛上的宿舍除了为居住者提供基本生活所需的一切之外,其基础设计十分朴素,而大部分干员也对这方面并没有追求。但罗德岛也并不禁止干员以不对舰体造成破坏为前提进行一些室内改装——事实上,从希望干员能安心生活的角度来说,罗德岛是鼓励干员这么去做的——因此,虽然大部分干员的宿舍都相当朴素,也有一部分干员的宿舍相当具有特色,四月正是其中的佼佼者。
她的房间被她装饰得十分精致。海报、装饰用的小物件、花盆等等,整体就给人相当有生活感的氛围,而且十分契合她本人的性格,而从她的日常表现来看,她确实相当适应甚至是喜爱在罗德岛上的生活,这点令我们感到喜悦。

档案资料四

有这样一个误区往往被人忽视,那就是——一个人一旦成为感染者,那他就会帮感染者说话,站在感染者这一边。
事实很显然不是这样,人对于突如其来的变化总是难以接受的,愿意尝试去接受已经称得上是性格豁达,而不愿意去接受的,尤其是突然感染矿石病这样的剧变,难以接受也不是什么应当被谴责的事。
并不是每一个人都能坦然接受自己的感染者身份的,每个新加入罗德岛的干员在加入之初都要接受一些关于有关身份认同的心理辅导,以免在工作过程中产生一些不必要的负担和冲突。
四月这样民间出身的人在这方面尤为值得关注——我们必须要承认的现实是,对感染者的歧视是潜移默化的,有些人即使自己没有恶意,但他们接受的教育和周遭的环境就是不把感染者当作人看,而这样的人即使变成感染者显然也不会将其他感染者视为同伴,这样的观念是十分难以扭转的。
所幸,四月开朗豁达的性格在这点上起了巨大作用,她虽然也有一些对感染者的天然歧视以及由此带来的自我厌恶,但在心理辅导以及罗德岛的生活环境的影响下,她迅速摆脱了这种想法,并且立刻转而开始思考怎样能够帮助其他同样承受苦难的人。尽管然四月在战斗能力上并不突出,但是她的思考方式是值得所有人去学习的。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
攻击力+23
再部署时间-6
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本尚未收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 博士,需要我帮你做什么?
交谈1 哈……每天能洗热水澡真是太好了……自从得了感染病后,我就很少洗真正的热水澡了,因为换了住处之后条件不允许呢。而且这里食物也很干净,啊,我爱罗德岛~
交谈2 《四月》啊?《四月》是一首关于春天的歌,歌词的内容大概是在春天那种温暖的天气里,躺在草地上看着天空想东想西这样一种悠哉的感觉,博士你要听吗?你一定会喜欢的~
交谈3 咦,我的唇釉呢……啊,想起来了,之前借给暗索了。嗯?啊,因为我说要教她化妆呢。她底子很好的,打扮一下就可爱多了。
晋升后交谈1 在雷姆必拓,虽然公司说对感染者有补助金,但这笔钱其实到手上就很少,而且工作机会也少了许多……看到罗德岛的广告来试试真是正确的选择呢,在这里能感觉到自己被当人看。
晋升后交谈2 得了矿石病后,我偶尔也会被人说,感染者穿得这么鲜艳干什么,感染者听什么音乐……对于这样的人,我的回答永远都是——因为我喜欢~
信赖提升后交谈1 在雷姆必拓时,我原本的职业是猎人,负责驱赶城市周围的野兽以及护卫公司的队伍。但是感染矿石病后我就失业了,一直靠自己打猎维生,那段日子真是不好过呢……
信赖提升后交谈2 我的父母在我很小的时候就因为矿难去世了,我是靠公司的补助长大的,所以其实我一直对公司还是很感激的,觉得感染矿石病是我自己不小心什么的……但是其实不是这样的,对吧,博士?
信赖提升后交谈3 为了感染者做些什么……以前我从来没有想过呢,毕竟让自己能够活下去已经很困难了。不过来到罗德岛后,我开始想要试一试了,不只是为自己,而是为所有遭受同样苦难的人做些什么。
闲置 博士,你要睡一会儿的话,我把我的耳塞借你吧。
干员报道 罗德岛的设施和待遇竟然这么好……啊,抱歉,博士,我只是有些吃惊。我的代号就叫四月吧,嗯,来源是我最喜欢的一首歌哦。
观看作战记录 专业人士真是厉害呢……
精英化晋升1 诶?加薪?……啊,我不是不满意,不如说,我很满意,我只是在想,自己的工作得到别人承认这种事,真是很久没有过了呢。
精英化晋升2 在雷姆必拓时,我喜欢坐在高楼的屋顶听歌,那里可以看到整座城市的景色。而现在,在罗德岛的舰桥上我可以看到更多的景色。得病也不全是坏事呢,博士。
编入队伍 来啦~
任命队长 大家跟紧我哦!
行动出发 让我们出发吧!
行动开始 戴上耳机,开始行动吧~
选中干员1 我的弓已经准备好了~
选中干员2 要射谁?
部署1 视野不错~
部署2 交给我吧~
作战中1 来首动感的音乐吧。
作战中2 这个节奏正适合现在!
作战中3 我已经锁定你们了~
作战中4 这一箭感觉不会偏!
4星结束行动 博士,要不要听点舒缓的音乐放松一下?
3星结束行动 一个都没有漏掉哦~
非3星结束行动 博士,有几个逃掉了呢,要去追吗?
行动失败 博士,我来掩护你!
进驻设施 逛几次都觉得罗德岛真大呢。
戳一下 诶诶?
信赖触摸 博士应该在办公室吧?
标题 明日方舟。
问候 博士,要听歌吗?

角色相关

新干员 — 信息录入
戴上耳机,开始行动吧~
代号 四月
种族 卡特斯
出身 雷姆必拓
专精 音乐鉴赏(流行)、野外求生

原雷姆必拓猎人,因感染矿石病而失业,辗转加入罗德岛。非常具有都市感的女孩,总是随身携带一个随身听。代号的灵感来自本人最喜欢的一首名叫《四月》的歌。
性格相当外向,和谁都能搞好关系。对生活品质有相当的追求,也热爱潮流,经常能看到与宴和梓兰相谈甚欢的场景。

  • 特殊的速射狙。由于天赋不影响攻击,1技能(本质上是强力击·β型)甚至仅与杰西卡不相上下;但招牌的2技能可以让四月下场后直接获得较高的输出能力且不需要医疗干员协助,配合天赋和高潜能可以较为容易地反复部署,使用手感类似一个放高台的快活,非常依赖5潜。
  • 四月的二技能具有迷彩的效果,不会被远程攻击攻击单位攻击,可以在前期用来对付具有高输出的法师、无人机等,专三后具有很强的单切能力。
  • 四月曾经是是明日方舟最快获得新时装的非开服干员,也是目前唯二在实装之前就有了新时装的干员另一个是ash姐。目前最快获得新时装的前三名干员分别是灰烬(从“源石尘行动”pv的0:55公布干员,到1:26公布皮肤,共计31秒),四月(从干员预告到时装预告合计23小时)、战车(从干员预告到时装预告合计23.4小时话说战车的预告居然不是整点)。

注释与外部链接