打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室.png
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【限定】【深悼】2021年05月01日16:00~2021年05月15日03:59
【深悼】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:浊心斯卡蒂凯尔希(占6★出率的70%)
5★:赤冬(占5★出率的50%)
常驻标准寻访
【轮换卡池53】2021年04月29日04:00~2021年05月13日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:(占6★出率的50%)
5★:燧石布洛卡石棉(占5★出率的50%)
Arknights02.jpg
我是可颂。老板您的运气可真好,能得到我这样安全可靠刀枪不入的优质干员!另外,现在雇佣我的话,还可以给您打八折哦!
明日方舟立绘 可颂 2.png
基本资料
代号 可颂
Croissant
クロワッサン
别号 摆摊战士[1]面包人[2]
性别
发色 橙发
瞳色 蓝瞳
身高 163cm
生日 9月29日
种族 丰蹄
职业 重装
职能 押运员
专精 商业推广
萌点 关西腔盾牌战锤怪力
元气阿卡林[3]二五仔[4]
出身地区 米诺斯
所属团体 企鹅物流
相关人士
同属企鹅物流:德克萨斯能天使
熟识:安洁莉娜
舟游阿卡林组:梅尔麦哲伦伊桑狮蝎

可颂是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
精英二
肯德基-清晨七点
珊瑚海岸IV-探寻者 SK03
表情差分
#1
#2
#3
#4
#5
#6
表情差分2
#1
生命上限
1503/3520(+150)
攻击
201/380
防御
249/710(+60)(+26)
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
18/20/22(-2)
阻挡数
3
攻击速度
中等 1.2秒
★★★★★
Croissant
可颂
画师:幻象黑兔
 
 
重装
攻击范围
近战位
防护 位移
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
标准
普通
标准
优良
标准
特性
能够阻挡三个敌人
天赋
奇迹力场(精英阶段1)有10%(+3%)的几率抵挡物理和法术伤害。周围四格内的友方单位获得一半该效果
奇迹力场(精英阶段2)有20%(+3%)的几率抵挡物理和法术伤害。周围四格内的友方单位获得一半该效果[5]
生命上限
1503/3520(+150)
攻击
201/380
防御
249/710(+60)(+26)
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-4)
部署费用
18/20/22(-2)
阻挡数
3
攻击速度
中等 1.2秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
标准
普通
标准
优良
标准
特性
能够阻挡三个敌人
天赋
奇迹力场(精英阶段1)有10%(+3%)的几率抵挡物理和法术伤害。周围四格内的友方单位获得一半该效果
奇迹力场(精英阶段2)有20%(+3%)的几率抵挡物理和法术伤害。周围四格内的友方单位获得一半该效果[5]
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7专精一专精一专精二专精二专精三专精三
 
自动防御
自动回复
自动触发
 
持续
 
初始
 
消耗
防御力,天赋效果提升至
技能自动开启
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
 
磁爆锤
受击回复
手动触发
 
消耗
将周围敌人弹开并击晕秒,造成相当于攻击力的物理伤害
技能作用范围:
专精一
 
专精二
 
专精三
 
 
10
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
2w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
 
 
12w
后勤
 
企鹅物流·α
(初始)进驻贸易站时,订单获取效率+20%
 
企鹅物流·α→使命必达
(精英阶段2)进驻贸易站时,订单获取效率+30%,且订单上限+1

招聘合同与信物

招聘合同 企鹅物流特派物流人员可颂,愿意作为重装干员,为罗德岛提供可靠的防御力量。
商场即战场!所有的锻炼和积累,都是为了这一天!
信物 用于提升可颂的潜能。
一张设计得十分少女的名片。比起寻常名片多出了一个收款码和“请多惠顾~”的字样。

档案

人员档案
基础档案

【代号】可颂
【性别】女
【战斗经验】一年
【出身】米诺斯
【生日】9月29日
【种族】丰蹄
【身高】163cm
【矿石病感染情况】
参照医学检测报告,确认为非感染者。

综合体检测试

【物理强度】优良
【战场机动】普通
【生理耐受】标准
【战术规划】标准
【战斗技巧】标准
【源石技艺适应性】普通

客观履历

企鹅物流员工,于合约期内任企鹅物流驻罗德岛外派干员。擅长防守,能同时牵制数个敌人,并拥有怪力,能用巨锤轻松击飞瘦弱的敌人。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓清晰,未见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测未见异常,无矿石病感染迹象,现阶段可确认为非矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】0%
干员可颂没有被源石感染的迹象。

【血液源石结晶密度】0.12u/L
干员可颂有时会递送含源石成分的包裹或售卖源石制品,但至今尚未因此致病。

档案资料一

充满活力的信使少女。
认为工作的目标就是为了提高生活品质和买买买,全心享受着现代生活。
对金钱并不执着,但因为总是入不敷出,所以总是在寻找着赚钱的机会,经常能看到她在基地内摆摊的身影。

档案资料二

信使的工作通常分为两种,一种是传递信件或者信息,另一种则是传递货物。
前者需要速度,而后者,则往往需要力气和耐性。在企鹅物流中,可颂小姐显然主要负责后一种的信使工作。
而且,需要指出的是,即使作为丰蹄,可颂小姐的怪力也是惊人的。她能够单手挥舞那把几十公斤的磁暴锤,另一只手还能使用重盾,这对她来说是如同呼吸一样简单的事。

档案资料三

企鹅物流虽然规模不大,但在龙门之中拥有相当的灰色地位,和各方都有所接触。
因此,利用了这些渠道来收集货物的可颂小姐,她不定时开张的店铺事实上是不容小觑的。说不定在其中,就能发现一些不得了的东西。
——当然,如果真的有的话,最好不要让可颂小姐察觉,不然的话,她可不会在价格上客气。

档案资料四

即使成为了干员,可颂小姐也完全不打算放弃她在日常生活中的兴趣爱好。
她知道成为干员后要面临许多前所未有的危险,她也知道成为干员后会遇到很多笑不出来的事,她没有忽视这些,而是在此之上,她依然会是那个精打细算的都市少女。
这或许只是温室中花朵的初生牛犊不怕虎,但罗德岛吸收民间干员的本意,也绝不是出于想让他们认识到世界的残酷这样愚蠢的理由。倒不如说,罗德岛之中已经有太多不幸的人,需要有可颂小姐这样可爱的人去告诉他们,幸福而正常的生活是什么样的。
当然,不幸的人或许会去仇恨幸福的人,但这种事,至少绝不会发生在罗德岛之中。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
防御力+26
天赋效果增强
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本已收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 放心吧老板,不论在哪儿我都是您生命安全的保障!对了对了,每次行动前要扫一下这里的码,别忘记哟~

旦那さんがどこ行っても、安全はこのウチが保証するでー。それよりな、作戦前には内金をよろしく~、忘れたらアカンで。

交谈1 努力工作,赚取报酬,都是为了提升自己的生活品质嘛。

仕事頑張って、よーさん稼いで、ええ暮らしせなアカンな。

交谈2 大家的装备都在闪闪发光!好想摸一下啊~

なんや、どいつもこいつも装備がピカピカやないかい!ちょっとウチにも触らせてーな。

交谈3 我最喜欢新装备了!无论是看到什么都好想买下来啊。就这样,我陷入了无止境的购物漩涡……

新しい装備っちゅーもんは、ホンマええもんやわ。ウチなんかすぐ買うてしまうわ。これが沼っちゅーもんやな。

晋升后交谈1 为了补贴每个月的花销,我会经常搜集些货物,做点小生意!当然,可都是些物美价廉的好东西哦!

毎月毎月、ホンマお金掛かるねん。せやからな、財布の足しにええもん集めて商売してるねん。安くてええもんばかりやで!

晋升后交谈2 这也是运货,那也是运货,既然都是运货,我当然更愿意搬运些好用的东西,或者美味的食物!

どうせ物運ぶんなら、使いやすいもんや美味いもん、そっちを運びたいわ!

信赖提升后交谈1 老板老板,我找到了特别好吃的东西哦!来尝尝看吧?哼哼,除了装备之外,我可最喜欢美味的食物了!

旦那さん旦那さん、ウチなんやエライ美味しそうなモン見つけてんけど食べてみーへん?ウチな、ええ装備の次に美味しいもんが大好きやねん。

信赖提升后交谈2 老板!要不要来看看我刚进的一批货?潮款服装,日用工具,办公用品,武器装备,应有尽有哦!买的越多,折扣越大哦!

旦那さん、ちょっと寄っていかへん?ウチが仕入れたもの見ていってな~。シャレオツな服に、日用品から事務用品、装備までなんでもあるで~。いっぱい買うてくれたら、まけたるで。

信赖提升后交谈3 老板,谢谢您!为我介绍了这么多的工作!托您的福,以前买不起的东西,现在我都负担的起啦!您是最好的老板!最喜欢您了!

旦那さんには、ホンマ感謝やわ。仕事をめっちゃ回してくれはったおかげで、ウチ、欲しいもんみーんな買えてん。ホンマ旦那さん最高やわ!ウチ、大好きやねん!

闲置 哎呀~这个月也完蛋了……

あちゃ~。アカン、今月もピンチやねん……。

干员报道 我是可颂。老板您的运气可真好,能得到我这样安全可靠刀枪不入的优质干员!另外,现在雇佣我的话,还可以给您打八折哦!

ウチはクロワッサン。旦那さんは運のええお人やな~。ウチみたいに優秀なんは、なかなかおらんでー。丈夫で長持ち、おまけに料金二割引にしたるわ!

观看作战记录 变强的话,就能接到更多工作了吧~

なんや強なったら、もっとええ仕事できそうやな~。

精英化晋升1 多亏了老板,我才能得到这么好的岗位,太感谢您了!

旦那さんのおかげで、ええ仕事ができてるねん。ほんま感謝やわ。

精英化晋升2 老板老板,您发的奖金,我可没有乱花哦。快看快看,这些都是用来保护您的新装备!

旦那さん旦那さん、もらったボーナス、めっちゃ有効活用してるねん。な、な、ほら見て見て、旦那さんを守るための装備更新に使ってん!

编入队伍 防卫就交给我吧!

警備ならまかしとき。

任命队长 大家!让我们漂漂亮亮地完成这次工作吧!

みんな、この任務、完璧に果たしてみせるで!

行动出发 一定给老板一个您满意的战果!

完璧な戦果をあげてこな!

行动开始 敌人给咱们送装备来了!

なぁ、なぁ、敵が装備を届けに来てくれはったわ!

选中干员1 什么什么?

なんやなんや?

选中干员2 让我试试新装备吧!

新しい装備試させてもらうわ!

部署1 嘿咻!

よっこらしょっと!

部署2 到了!

着いたで~!

作战中1 停下!

ストップ!

作战中2 此路不通!

ここは通さへんで!

作战中3 雷霆一击!

サンダークラップや!

作战中4 这招对我没用!

そんなもん、ウチには効かへんし!

4星结束行动 敌人有没有掉落宝箱什么的呢?

敵の連中、なんか宝箱とかええもん持ってへんかな?

3星结束行动 耶~任务完成!

やったー、任務完了や!

非3星结束行动 欸,敌人逃跑了,我的业务信誉又要下跌啦……

アカン、敵逃してもーた。ウチのクチコミが下がってまうわ……。

行动失败 太糟了,不光输了战斗,还弄丢了钱包……

しまったわ~。負けてしもたから、財布までなくしてしまったわ……うう……。

进驻设施 这里有没有宝箱?

ここにも宝箱は眠ってるん?

戳一下 嗯?

なんや?

信赖触摸 老板老板,有什么好东西吗?也给我看一下!

旦那さん旦那さん、何かめっちゃすごいもんとか持ってへんの?ウチにも見せてーや~!

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 老板~欢迎光临!

旦那さん、いらっしゃい!

记录 可颂

资料

天灾是个商人,以源石为砝码巧取了人们的未来。
相比搬运死生的德克萨斯,眼前这位同属企鹅物流的少女,却有种买回“明日”的气势。
“这份活力?自然也是买来的呐!”不……我不信。

等待工资结算的间隙,我试探着询问可颂,是否有以个人名义接收委托的余力。
个人简介/业务范围/在线预约——片刻后,我选购了「龙门本地3日出勤服务-套餐A(含意外险)」:
“感谢惠顾,请放心交给我吧!先生……哦不,老板您的需求,我收到了。”
我想自己收获到一位可靠的合作者。

可颂(企鹅物流)

*自我介绍前,直接扫描其腰间工牌中的二维码,可以有效提高双方交流效率。企鹅物流所属,德克萨斯组组员。气力充沛,工作尽职且无不良记录。因热衷个人装备升级/美食/电子产品(游戏)/而产生巨额开销,特此兼职长期募集中——

擅长工作:货运/安保/建筑拆除等,详情请咨询████████

接受当面考核,差旅费:███任务款。

——当我看到她的时候,也产生了另一个念头,或许能买通也说不定。

角色相关

游戏内表现

  • 技能组独特的五星重装,目前唯一一个有位移技能的重装干员。
  • 一技能虽是自动开启,但具有防御类技能中最高的覆盖率,虽然提升防御较低,但配合精二天赋能大幅提升闪避,高练后坦度很高。
  • 二技能是受回的群控技,具有较高的击退和眩晕,使用得当能有效缓解防线压力。
    • 在游戏操作中,请注意可颂的磁爆锤是以自己为中心向外位移的,后方有敌人时小心击入己方大门。以至于被一些博士认为是二五仔。常见的错误用法是在可颂将要漏怪时开技能,结果由于操作耗时和技能前摇导致敌人走过可颂半身后技能才打出来,导致敌人被向可颂后方击飞。
    • 另外,闪避时是不获得技力的。
  • 由于可颂的磁暴锤也是可以使敌人位移的,所以难得理所应当成为了弑界杯的一员。[6]

设定相关

  • 因为原型是可颂面包所以被戏称为“面包人”。甚至精二立绘上没有牛却有两个牛角面包
  • 家境并不富裕,进入企鹅物流也是为了提高生活水准。业余时间会在罗德岛商业区摆摊。
  • 在官网早期微博中,可颂似乎为“记录者”做着情报收集的工作,并且带来了此前未有的关于谢拉格的情报。(以崖心的干员预告[7]为开端)


注释

  1. 该设定来源于画师幻象黑兔的微博
  2. 干员可颂的原型即可颂面包
  3. 可颂在企鹅物流相关的二次创作中经常会被选择性忽视,有时候位置还会被拉普兰德取代
  4. 可颂的二技能,可能因使用不当将敌人推进大门
  5. 此处的“抵挡”等同于“闪避”
  6. 睾级作战记录“弑界杯”
  7. 180501崖心预告

外部链接