打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室.png
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【限定】【深悼】2021年05月01日16:00~2021年05月15日03:59
【深悼】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:浊心斯卡蒂凯尔希(占6★出率的70%)
5★:赤冬(占5★出率的50%)
常驻标准寻访
【轮换卡池53】2021年04月29日04:00~2021年05月13日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:(占6★出率的50%)
5★:燧石布洛卡石棉(占5★出率的50%)
Arknights02.jpg
你——好!我第一次来到这么大的移动设施里面,现在超兴奋的!我是卡缇族的梅莉,您就是博士吗?
明日方舟立绘 卡缇 skin1.png
基本资料
代号 卡缇
Cardigan
カーディ
本名 梅莉
Merry
メイリィ
别号 渴望精二的三星干员
性别
发色 亚麻发
瞳色 紫瞳
身高 156cm
生日 8月2日
种族 佩洛
职业 重装
职能 受训护卫
专精 田径
萌点 元气
出身地区 莱塔尼亚
所属团体 行动预备组A4
相关人士
行动预备组A4:安赛尔史都华德安德切尔,队长:玫兰莎

卡缇是游戏明日方舟及其衍生作品的登场角色。

目录

面板

初始
冰原信使/I-快乐卫士
生命上限
1197/2130(+300)(+200)
攻击
190/305
防御
229/475
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-10)
部署费用
16/18(-2)
阻挡数
3
攻击速度
中等 1.2秒
★★★
Cardigan
卡缇
画师:一立里子
配音:浅仓杏美
 
 
重装
攻击范围
近战位
防护
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
普通
优良
标准
普通
普通
特性
能够阻挡三个敌人
天赋
生命上限提升(精英阶段1)生命上限+6%
生命上限提升(精英阶段1等级55)生命上限+12%
生命上限
1197/2130(+300)(+200)
攻击
190/305
防御
229/475
法术抗性
0/0
再部署
慢 70秒(-10)
部署费用
16/18(-2)
阻挡数
3
攻击速度
中等 1.2秒
源石
技艺
适应性
战斗技巧
战场机动
生理耐受
物理强度
战术规划
普通
普通
优良
标准
普通
普通
特性
能够阻挡三个敌人
天赋
生命上限提升(精英阶段1)生命上限+6%
生命上限提升(精英阶段1等级55)生命上限+12%
技能
默认显示技能等级7级时的数据。用下方的按钮可以选择不同的技能等级。
等级1等级1等级2等级2等级3等级3等级4等级4等级5等级5等级6等级6等级7等级7
 
生命回复·α型
自动回复
手动触发
 
初始
 
消耗
立即恢复最大生命的
需要材料
技能等级1→2:
技能等级2→3:
技能等级3→4:
  晋升材料:
 
1w
技能等级4→5:
技能等级5→6:
技能等级6→7:
 该干员尚未得到精英二阶段的晋升。
后勤
 
仓库整备·α
(初始)进驻制造站时,仓库容量上限+6,生产力+10%
 
活泼
(精英阶段1)进驻宿舍时,使该宿舍内除自身以外心情未满的某个干员每小时恢复+0.2(同种效果取最高);同时自身心情每小时恢复+0.4

招聘合同与信物

招聘合同 罗德岛重装干员卡缇,时刻奔跑在战场上为队友提供可靠的防御。
如果能停下来就更好了......
信物 用于提升卡缇的潜能。
用质地坚实的木材打造的雪橇。突然开始期待下雪。

档案

人员档案
基础档案

【代号】卡缇
【性别】女
【战斗经验】半年
【出身】莱塔尼亚
【生日】8月2日
【种族】佩洛
【身高】156cm
【矿石病感染情况】
体表未发现任何源石结晶,确认为非感染者。

综合体检测试

【物理强度】普通
【战场机动】优良
【生理耐受】标准
【战术规划】普通
【战斗技巧】普通
【源石技艺适应性】普通

客观履历

卡缇,行动预备组A4组员,莱塔尼亚公民,正式任职前为雪橇巡逻队队员。于多项测试中获得优异成绩,遂获准加入罗德岛。

临床诊断分析

造影检测结果显示,该干员体内脏器轮廓清晰,未见异常阴影,循环系统内源石颗粒检测未见异常,无矿石病感染迹象,现阶段可确认为非矿石病感染者。

【体细胞与源石融合率】0%
干员卡缇没有被源石感染的迹象。

【血液源石结晶密度】0.09u/L
干员卡缇甚少接触源石。

档案资料一

【卡缇其人】
干员卡缇性格积极、行事充满自信,无论是日常生活还是作战任务,她总是可以展现出活力。作为行动预备组A4的一员,卡缇对每位同伴都充满热情。

档案资料二

【卡缇的经历1】
卡缇出生于莱塔尼亚北部的寒冷地区,父母都是林业工人,在五兄妹中排行老大。她成长在一个舒适、宽松的家庭中,与家庭成员们保持着和睦而亲密的关系。卡缇在童年时期就希望能成为一名滑雪运动员,并在家人的鼓励下进行了认真的尝试,但并没有取得成绩。离开滑雪训练队后,卡缇应招报名了当地的雪橇巡逻队。是哈士奇没错了在此期间,卡缇接受了良好的民防训练与战术培训。

档案资料三

【卡缇的经历2】
在应聘罗德岛之前,卡缇基于对城市的好奇,已经告别故乡,前往莱塔尼亚大区寻找工作。但莱塔尼亚浓厚的法术氛围使得没有法术天赋,且爱好运动的卡缇感到格格不入。在莱塔尼亚逗留期间,卡缇与旅行至此的史都华德和安德切尔结识,并结下了深厚的友谊。即使在两人成为感染者后,卡缇也选择积极地帮助她的朋友们渡过难关,联络到了罗德岛制药,寻求治疗的方法。

档案资料四

【卡缇的……】
一张物品损坏清单。
沙发靠背皮布14平方厘米。损坏原因:因忘记卸下武器,经锋刃切割致使破裂。
医疗干员安赛尔办公椅的椅脚。损坏原因:因嬉闹时失去平衡,经踩踏致使弯曲。
规格为90*120cm的战术板一张。损坏原因:因情绪兴奋,经极大力道锤击板面致使破损。
直接责任人签字:梅莉卡缇 小组负责人签字:玫兰莎
处理结果:经财务人员统计损失费用后,通报直接责任人进行有效赔偿。支付方式由薪金扣除。直接责任人交由小组负责人进行行动预备组组规强化教育。
备注:鉴于直接负责人致歉态度格外诚挚,且考虑到直接负责人个人经济状况,同意以分期方式扣除薪金。分期共为十二次。

潜能突破

部署费用-1
再部署时间-4
生命上限+200
再部署时间-6
部署费用-1

角色台词

  此段的官方日文文本已收录。

台词列表
场合 台词 语音
任命助理 耶!博士,现在轮到我陪您值班了!

わぁーい、ドクター、今から私が当番だよっ!

交谈1 “卡缇”作为代号的含义是什么?啊哈~其实这是大家对我们种族的称呼,把它当做代号也是我家里的习惯啦。

カーディって名前の意味?ああ、私たち種族の名前だよっ。それをコードネームにするのが一族の習慣なんだ。

交谈2 啊,另一个小组里也有和我同族的孩子耶~下次我去约她玩!(同族的孩子指的是米格鲁

あ、別のチームに私と同じ種族の子がいるんだねっ。今度遊びに誘おーっと!

交谈3 我出生在莱塔尼亚的北方,那里到处都是雪和森林。对了,下次我来教您滑雪吧!

私はリターニアの北のほうから来たんだ。雪と森ばっかのところだけどね。そうだ!今度スキー教えてあげるよっ!

晋升后交谈1 大家经常抱着“重装干员的话,职责就是巩固好自己的防线”此处为黑角语音这样老旧的印象,这样的想法早就落伍啦!现在可是机动战的时代,速度才是最重要的!

みんなよく、「重装兵っていうと守りを固めるのが役目ー」って古臭いイメージを持ってるみたいだけど、そんなの時代遅れだよっ。大切なのはスピード!これからは機動戦の時代だからね、もたもたしてると置いてかれちゃう!

晋升后交谈2 (未实装)玫兰莎虽然是个很认真的人,但是是唯一一个叫我梅莉的队友。我对她的事情非常在意!)
信赖提升后交谈1 哼哼,这股香气,一定是玫兰莎!欸博士我和你说,我好想和她再亲近一点……那样的话,我们的团队协作一定会变得更加默契!

クンクン……この匂い……きっとメランサちゃんだ!もっとあの子と仲良くなりたいな……!そしたらもっといいチームプレーができると思うんだ……。

信赖提升后交谈2 嘿嘿,我超喜欢和孩子们一起玩的。在老家的时候,我每年都要拉着弟弟妹妹们坐着雪橇去旅行呢,好怀念啊~啊,说到雪橇——不知道安德切尔愿不愿意帮我做一个呢?

えへへ、私、子供たちと遊ぶのが大~好きなんだ。お家にいた時は、毎年弟と妹たちをソリに乗せて旅行に行ってたんだ。懐かしいなぁ~。ソリ……そうだ!アドナキエルくんに頼んだら、作ってくれないかな?

信赖提升后交谈3 我也有很多不喜欢的东西,比如说矿石病啊什么的……但是,反正为这些烦恼也没有用,还不如快快乐乐地度过每一天!而且,还有博士您在我身边呢!

私にだって、嫌なことくらいあるよ。例えばみんなの病気とか……。でもそんなことで悩んでても仕方ないし、楽しい気持ちで毎日過ごすほうがいいと思わない?それに今はさ、ドクターみたいな人も一緒にいてくれるしね!

闲置 汪!

ワン!

干员报道 你——好!我第一次来到这么大的移动设施里面,现在超兴奋的!我是卡缇族的梅莉,您就是博士吗?

こんちわー!私、初めてこんなおっきな移動施設に来たんで、ちょっと興奮気味ですっ!あ、カーディ族のメイリィです。あなたがドクター?

观看作战记录 欸嘿嘿,谢谢!

えへへ、ありがとう!

精英化晋升1 耶!我会努力争取下次晋升的!毕竟有一就有二嘛~(可惜卡缇是三星干员,只有精英一)

わぁーい!また昇進できるように頑張るよっ!だって次もあるんでしょっ?

精英化晋升2 (未实装)(欸嘿嘿,谢谢博士!说实话呢,晋升对我来说只是提升自己的一种方法,我还想再去挑战各种各样其他的事儿啊!)
编入队伍 好耶!终于等到机会了!

よし!このチャンス、待っていたよっ!

任命队长 啊,安赛尔!哎呀,不会的不会的,我才不会带大家乱跑啦……

あ……アンセルくん!ち、違うって、みんなを引き連れて暴走なんてしないってば……。

行动出发 排队出发!向目标战场,前进!

チーム出撃!目標まで一直線!

行动开始 走了!……史都华德,接下来我该怎么做来着?

行くよ!スチュワードくん、次はどうすればいいのっ?

选中干员1 在战场上,可不能犹豫!

戦場では、ためらわないっ!

选中干员2 好!

よぉし!

部署1 了解!

了解!

部署2 我会保护大家的!

みんなを守るよっ!

作战中1 啊哈!

あはっ!

作战中2 你们的攻击毫无意义!

キミらの攻撃なんて効かないよっ!

4星结束行动 我相信大家一定能做到,对吧安德切尔?

みんなきっと出来るって、そう信じてたよ。そうだよねアドナキエルくん?

3星结束行动 耶——!大获全胜!

イェイ!完全勝利!

非3星结束行动 谢谢医疗组!你们都是我的救命恩人……

医療班のみんな、ありがとう!命の恩人だよ……。

行动失败 呜……对不起……安赛尔……

ううっ……ごめんね……アンセルくん……。

进驻设施 史都华德,接下来我该做点什么好?

スチュワードくん、これからどうすればいいの?

戳一下 哇!过山车——!

わーお!ジェェェットコースターーー!

信赖触摸 玫兰莎?哎,怎么是博士……

メランサちゃん?……え、なんでドクターがここに!?

标题 明日方舟。

アークナイツ。

问候 我在这里哦,博士!

私はここだよ、ドクター!

角色相关

  • 三星重装,三星唯一的寻访限定,因而难以入手。
  • 比起同星级的注重防御力提升的米格鲁更注重生命值提升,且拥有重装干员中唯一一个瞬间恢复生命值的技能,冷却较短,灵活性较高。
  • 非常活泼的小狗狗,也是方舟大嗓门之一,戳她一下耳机党阵亡。哇~全都搞死他~
  • 晋升语音中提到“有一就有二”,然而三星干员最高只能达到精一55级,无法精二……看看以后能不能开放吧。
  • 卡缇种族为佩洛,为芬兰北方的地区,能看见极光。
  • 其原型应该是雪橇犬,但是却怕冷......
  • 似乎在登上罗德岛贼船前曾与某大学生有过一段联系...玫剑圣的一个皮肤也和这个大学生有千丝万缕的关系,而且还称卡缇为“梅莉”,难不成这俩是一个人...(大雾)


注释与外部链接