打开主菜单

萌娘百科 β

乌萨斯学生自治团

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【小丘上的眠柳】2021年09月17日16:00~2021年10月01日03:59
【小丘上的眠柳】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:琴柳(占6★出率的50%)
5★:桑葚/雷蛇(占5★出率的50%)
4★:罗比菈塔(占4★出率的20%)
常驻标准寻访
【轮换卡池63】2021年09月16日04:00~2021年09月30日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:空弦/温蒂(占6★出率的50%)
5★:拉普兰德/格劳克斯/(占5★出率的50%)
俄文LOGO
Aklogo 乌萨斯学生自治团 黑.png
英文LOGO
明日方舟 乌萨斯学生自治团logo.png
基本资料
组织名称 乌萨斯学生自治团
Урсуский Ученический Союз Самоуправления
Ursus Student Self-government Group
U.S.S.G.
ウルサス学生自治会がくせいじちかい
组织别名 乌萨斯切尔诺伯格共青团

心跳熊熊部

组织种类 学生自治联合社团
组织领导人 凛冬斯大凛
组织人数 现存5人[1]
活动范围 乌萨斯
上级组织 切尔诺伯格 彼得海姆中学乌萨斯苏维埃切尔诺伯格党部
登场作品 明日方舟

乌萨斯学生自治团 是《明日方舟》及其衍生作品中登场的一个架空的学生自治联合社团性组织。

目录

简介

乌萨斯学生自治团成员共有五人,均为切城当地某中学就读的学生。在切尔诺伯格城陷落,整合运动对整个城市展开大清洗期间,凛冬聚集了部分生还学生,以“学生自治团”的名义进行自卫、援助和逃亡行动。在经历了一系列冒险和纷争后,这支学生自治团投奔了罗德岛。

组织历史

 
凛冬、真理和古米
 
乌萨斯学生自治团

切尔诺伯格事件前

乌萨斯的大型城市——切尔诺伯格,汇聚了乌萨斯帝国的大部分人才,学院林立。无论是未来对帝国存续的“有用人才”,还是会将帝国翻新的“叛逆之徒”,都大多汇聚于此。

学生自结社团是近年来流行于乌萨斯年轻群体中的组织形式。受哥伦比亚和维多利亚等国流入的“新文化”高 普 尼 克影响,这些学生终日沉浸于摇滚、啤酒和群体斗殴中。

凛冬是切城某中学的学生领袖,在荡平了校园周边所有社团之后,其威望也因此大大提升,人称“凛冬将军”,切城范围内人尽皆知。

像是切尔诺伯格这样的移动城邦,经常会受到天灾的袭击,但这并不能消除切尔诺伯格乃至整个乌萨斯的学生们对于战斗和未来的热情。

然而让这些学生们想不到的是,乌萨斯这样一个古老而又安稳的国度,没有毁于天灾,却即将被人祸所毁灭。

切尔诺伯格事件

乌萨斯帝国歧视感染者,在这其中又以切尔诺伯格最为剧烈。切尔诺伯格人对感染者的态度已经超出了歧视的范畴。而这也成为了感染者爆发的契机。

整合运动在切尔诺伯格最先兴起,他们占领街道,焚毁房屋,屠杀未感染者,向曾经敌视过自己、伤害过自己的切城人复仇,或者说,向过去怯懦的自己复仇。

大批切城人惨死在复仇的屠刀之下,焚尽在愤怒的火焰之中。

为了保护学生,爱国者将大量学生转移到彼得海姆中学,然而前去“看守”他们的,却是梅菲斯特。学校内的食物一天天减少,为了争夺资源,学校内的学生结成一个个小社团,用武力来争夺活下去的机会。

学生组建的社团名号即便再“威风”,也大多难逃在自相残杀中死去的命运,毕竟他们只是学生。然而事实是学生四星,乌萨斯来的学生五星,东国血统的普通的高中生安洁莉娜六星。

该何去何从?明天还能活下来吗?

在绝望之际,却仍不忘反抗,这是对生的渴求,这也是乌萨斯人骨子里的血液寄托给他们的人生义务。

在学生真理的提议下,“乌萨斯学生自治团”组建,由尚存的、极具有威望的首领凛冬担任团长。自切尔诺伯格事变中生存的几个乌萨斯学生,形成了以凛冬为中心集结为松散团体“乌萨斯学生自治团”。

然而,在自治团中有几个人并不信任凛冬,甚至想要干掉她,为了自治团能活下去,凛冬将“不听话”的几个人全部除掉,其中包括因寻求贵族保护而与其他成员产生分歧,后来坠亡的薇卡,随后搜查贵族团体,在早露被其他学生抓住时,救下了早露,在征得真理同意后加入自治团。此时自治团最终只剩下五人,在整合运动离开学校后成功逃出。在切城中,她们看到了比学校中更残酷暴力的画面,才意识到,学校内的争斗只是苦难的开始……

最终,逃出的几人被营救博士的罗德岛救下,开始了新生活。

然而切尔诺伯格沦陷已成事实。从切城逃离出的五人却也只能沉默着远望故乡……

组织成员

曾经似乎有很多成员,在被凛冬精简人员之后还剩下5人,有1人未实装。[2]

首领
创始成员
  • 真理 凛冬半路捡来的,担任政委
其余成员
关系密切者

组织相关

  • 乌萨斯徽标双头鹰加五角星,这两种元素在俄国历史国徽、国旗上均有体现。沙皇俄国和现今的俄罗斯联邦依然以双头鹰作为国徽。
  • 在自治团成员的衣服上能够发现一枚黑白相间的徽章,这枚徽章后来被确认为是乌萨斯学生自治团的标志(英语)。尽管如此,在游戏的情报页面中,学生自治团使用乌萨斯的双头鹰徽标作为自己的标志。在游戏的新关系网中,自治团的俄语徽章正式出现,自治团成员的情报页面终于开始使用了新标志。
  • 所有自治团成员中,凛冬、烈夏等原属彼得海姆中学,早露、真理原属切尔诺伯格第四中学(早露为学生会长)。

注释与外部链接

  1. 被凛冬处理了很多后仅剩下五人,现已实装4人。剩余一人是未实装的烈夏
  2. “真理她们是我在路上捡到的,不过一开始可不只有她们几个人。你问其他人在哪?哦……收拾掉了,因为那些家伙,不怎么老实。”——凛冬 信赖提升后交谈2

《明日方舟》声优影像资料-乌萨斯