打开主菜单

萌娘百科 β

罗德岛档案室
罗德岛档案室萌百分站仍在建设中;欢迎有意愿作出贡献的人加入我们。查看本专题的「编辑指引
萌娘百科明日方舟编辑群:743725246。入群请注明萌百ID并务必严格遵守编辑指引和群公告。
查看更多
活跃寻访 · 点击卡池图标查看细节
【小丘上的眠柳】2021年09月17日16:00~2021年10月01日03:59
【小丘上的眠柳】限时寻访开启,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:琴柳(占6★出率的50%)
5★:桑葚/雷蛇(占5★出率的50%)
4★:罗比菈塔(占4★出率的20%)
常驻标准寻访
【轮换卡池63】2021年09月16日04:00~2021年09月30日03:59
常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升:
6★:空弦/温蒂(占6★出率的50%)
5★:拉普兰德/格劳克斯/(占5★出率的50%)
明日方舟
本页面引用了来自于其他站点的内容,详见#外部链接一节。
图片 饰牌名 简介 原型 依据
家具 饰牌《泡沫》.png 饰牌《泡沫》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。失去一切。
安徒生童话《小美人鱼》,又名《海的女儿》 饰牌上的数字1337,表示《小美人鱼》发表于1837年
1337下方的英文THE LITTLE MERMAID即“小美人鱼”
饰牌上有贝壳与眼泪,以及自身“泡沫”的名字,均为对童话剧情的暗示
家具 饰牌《幻象》.png 饰牌《幻象》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。钟声响起。
童话故事《灰姑娘》 饰牌上的英文CINDERELLA为灰姑娘的英文名
饰牌上的老鼠、高跟鞋图案和简介中的“钟声响起”均指向法国作家夏尔·佩罗版本《灰姑娘》中的剧情
家具 饰牌《斧子》.png 饰牌《斧子》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。沉入水底。
伊索寓言《樵夫与赫尔墨斯》 饰牌中央黑色的人是古希腊神话中众神的使者赫尔墨斯
饰牌上的文字“BETRAY”(背叛)和“DECEIVE”(欺骗)和寓言的寓意相反
饰牌上有一对金银斧,简介中提到了“沉入水底”,均为对寓言剧情的暗示
家具 饰牌《美人》.png 饰牌《美人》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。镜中光影。
童话故事《白雪公主》 饰牌上的文字1312,表示最著名的格林童话版本发布于1812年
数字下方的文字“BLOODY WHITE”疑似对Snow White的Neta
饰牌左侧有一个吃光的苹果,简介中提到了“镜中光影”,均为对童话剧情的暗示
家具 饰牌《幻梦》.png 饰牌《幻梦》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。火苗摇曳。
童话故事《卖火柴的小女孩》 饰牌上有圣诞树、火柴、雪花、木马、贝壳与英文“3 wishes 3 matches”,简介中提到了“火苗摇曳”,以及自身“幻梦”的名字,均为对童话剧情的暗示
家具 饰牌《食物》.png 饰牌《食物》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。戏剧回环。
格林童话《韩塞尔与葛雷特》(Hänsel und Gretel),又名《糖果屋历险记》《糖果屋》 饰牌上的英文Hänsel und Gretel为两名主角的名字
糖果、壁炉、骷髅头等图案均为对童话剧情的暗示
家具 饰牌《魔咒》.png 饰牌《魔咒》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。命中注定。
欧洲童话《林间睡美人》(以夏尔佩罗的版本最为著名) 漫画中一般以ZZZ代指人物睡觉
结合饰牌名称和同系列童话饰牌(即描述为“不知从哪里搜集来的饰牌”系列)的设定可推测之
家具 饰牌《童年》.png 饰牌《童年》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。永不复返。
詹姆斯·巴利的剧作、小说作品《彼得潘》 上方文字Peter Pan即彼得潘
饰牌上的数字1407,代表Alice B. Woodward基于该剧作绘制的绘本出版于1907年;左侧的侧影头像亦代表该绘本为彼得潘设计出的形象
家具 饰牌《光芒》.png 饰牌《光芒》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。不问归宿。
安徒生第一部童话《牛油蜡烛》 饰牌背景具有蜡烛元素,且标有文字“The 1st Tale”(第一个故事);数字1322按照童话饰牌规则变为1822,是安徒生开始在斯劳厄尔瑟等地求学生活的年份
家具 饰牌《破壳》.png 饰牌《破壳》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。自始至终。
安徒生童话《丑小鸭》 饰牌上方写有文字“ANDERSEN”,下方写有文字“It’s not like the others”,结合中间的鸭子可直接推测为《丑小鸭》
家具 饰牌《诺言》.png 饰牌《诺言》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。如同谜底。
格林童话《青蛙王子》 饰牌上绘有头戴王冠的青蛙,同时写有文字“THE FROG PRINCE”,可直接推测为《青蛙王子》
家具 饰牌《酬劳》.png 饰牌《酬劳》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。予之取之。
德国民间故事《彩衣笛手》 饰牌上的文字Pied Piper即“花衣魔笛手”,其上的帽子Logo来自美剧《硅谷》中的同名架空公司
饰牌上的数字为800,按照童话饰牌+500的规则得到1300,但该数字并非代表年份,而有可能代表故事中被带走的130个孩子
家具 饰牌《独一》.png 饰牌《独一》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
不知从哪里搜集来的饰牌。三而存有。
圣三一或三位一体(推测) Trinity意为圣三一或者说三位一体
饰牌上出现了断开的视觉错觉三角形(彭罗斯三角
家具 饰牌《日落》.png 饰牌《日落》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“时间和传奇一同流逝,旋律却依旧徘徊在城市,默默抚慰着所有失意的人。”
1969年披头士乐队录制的最后一张专辑《Abbey Road 饰牌上的数字1469表示专辑发布于1969年;饰牌上四人过斑马线的设计亦Neta了专辑封面
描述中的“时间和传奇一同流逝”,暗示了《Abbey Road》录制完成后披头士乐队解散
橙色背景疑似捏他一部讲述赏金猎人故事的经典西部片《日落黄沙》,可能是双重梗
家具 饰牌《坚果》.png 饰牌《坚果》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“种子坠入土壤就开始了生长,它忘记自己对成熟过敏。”
花生漫画 饰牌文字为手写风的PEANUTS,和花生漫画的标志风格一致
家具 饰牌《失误》.png 饰牌《失误》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“行走是件小事,每跨出一步却都可能遭遇不速之客。结果才是大事。”
迈克尔·杰克逊或日本电影《NANA》(推测) 饰牌图案中的脚疑似Neta了迈克尔·杰克逊的太空舞步
饰牌配色为黄色,文字MENO!!为手写风,和电影《NANA》的海报设计类似
家具 饰牌《传奇》.png 饰牌《传奇》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“只要飞越足够长的弧度,你就不会在乎。”
企业家、飞行员、导演、制片人 霍华德·修斯(推测) 霍华德·修斯曾制造了世界上最大的飞机,并于1938年创下环球飞行新纪录;他所导演和制作的电影也与飞机有关,因此有看法认为饰牌简介中的“飞越”暗示了霍华德·修斯的事迹
饰牌上的文字“AS LONG AS FAR”未找到详细出处
家具 饰牌《省略》.png 饰牌《省略》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“比起实施,设计也许更具有创造上的价值;对于成果来说,两者却都是必要的。”
服装设计师 乔治·阿玛尼(推测) 饰牌上面有fabric(布料)这个词;结合衣架图案和饰牌简介中对“设计”的描述,可推测疑似和服装设计有关
家具 饰牌《有序》.png 饰牌《有序》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“也许有一种语言会以我们完全不能理解的姿态出现,但那只会验证我们的浅薄。”
詹姆斯·乔伊斯长篇小说《尤利西斯》 饰牌上出现的文字“DOOOO......OOOOG”为原作中教徒们呼喊的“GOD”的反讽
家具 饰牌《整日》.png 饰牌《整日》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“我们整日不起,就是为了成为彼此的幸运独角兽。”
法国电子乐队Daft PunK(蠢朋克乐队) 饰牌上的文字GET UNILUCKY来自Daft PunK的歌名《GET LUCKY》,配色为该曲的封面配色,而饰牌描述亦为该歌曲中一句歌词的翻改
饰牌上的小字T×G分别代表Daft PunK的两名成员Thomas Bangalter和Guy-Manuel de Homem-Christo
饰牌上的两个头盔形象来自Daft PunK以机器人扮相示人时的模样
家具 饰牌《泰梦》.png 饰牌《泰梦》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“愿景进入视野,泰拉梦想成真。”
意大利作曲家Giorgio Moroder(乔治奥·莫洛德尔),迪斯科之父 饰牌描述来自于歌曲《American Dream》中的歌词
饰牌形象Neta了乔治奥在专辑《From Here to Eternity》中的形象
下方黄色文字Best of Electronic Disco Deluxe Edition为乔治奥的另一张专辑名,而乔治奥的经典形象亦在该专辑封面上呈现
家具 饰牌《电人》.png 饰牌《电人》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“我们正在充电,我们是电人。”
德国电音团体Kraftwerk(发电站乐队) 饰牌上的乐队名Powerstation即发电站(而Kraftwerk即德语的“发电站”)
饰牌上的像素小人Neta了发电站乐队的四名成员,该形象最初来自作品Elektro Kardiogramm的演唱会现场形象,后在乐队于2009年后发布的专辑封面上多次出现
饰牌描述来自其经典作品《The Robots》的一句歌词
家具 饰牌《面具》.png 饰牌《面具》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“时光流逝令你放声大笑,年岁增长让你心潮澎湃。”
日本电子乐队YMO(Yellow Magic Orchestra)(黄种魔法大乐团) 饰牌上OMO(Oni Magic Orchestra)乐队的名称由Yellow Magic Orchestra改编而来
饰牌描述来自YMO乐团歌曲《BEHIND THE MASK》中的两句歌词,描述语将这两句歌词取了反义
饰牌上的数字1478和1493表示YMO乐团于1978年初建,解散后又于1993年首次重组
红色小人代表YMO成员在演出时经常穿着的红色舞台装扮
家具 饰牌《过早》.png 饰牌《过早》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“想要回头 时候依然太早,想要听见你的声音 却又太过安静。”
美国另类摇滚乐队Dead by Sunrise(黑暗曙光) 饰牌上的乐队名ALIVE UNTIL SUNSET为游戏中AUS乐队的全称,名字即来源于黑暗曙光乐队
饰牌描述来自其歌曲《Too Late》中的两句歌词,描述语将这两句歌词取了反义
饰牌的图案设计参考了黑暗曙光的专辑Out of Ashes封面
日服将该饰牌的名称翻译为パネル「朝餉」,此处为误译(因为“过早”在武汉话中是吃早饭的意思)
家具 饰牌《冷血》.png 饰牌《冷血》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“我们公司想要买下这座城堡。”
电影《诺斯费拉图》(Nosferatu, eine Symphonie des Grauens) 饰牌上的图案Neta了电影中吸血鬼走入大门的场景
家具 饰牌《玛丽》.png 饰牌《玛丽》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“她们和这一切无关,她们的颜色四散在每张胶片,她们同样毫不在乎。”
电影《雏菊》(Sedmikrásky) 饰牌上的数字1066表示《雏菊》于1966年上映
家具 饰牌《致幻》.png 饰牌《致幻》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“走吧,难道你还想听他唠叨吗。”
电影《圣山》(La montaña sagrada) 饰牌设计Neta了电影的宣传海报
饰牌文字“La Leithanien”Neta了电影外文原名
家具 饰牌《温暖》.png 饰牌《温暖》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“母爱仍在你身上流淌,还给她们。”
电影《阴风阵阵》(Suspiria) 饰牌上的文字Suspiria为电影英文原名
描述中关于母爱的文字,暗示了于2018年推出的重制版中加入的关于母性的探讨
饰牌上的图案Neta了电影中的校长室壁画
家具 饰牌《趋同》.png 饰牌《趋同》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“我们需要运用正义和言语统一异见。”
电影《十二怒汉》(12 Angry Men) 饰牌上的数字1057表示《十二怒汉》于1957年上映
饰牌上的文字“11 angry man”,代表影片开头的12位陪审团中11人认为男孩有罪
第八个小人为红色,代表刚开始认为男孩无罪的是8号陪审员
家具 饰牌《认知》.png 饰牌《认知》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“是我,非我,谁我?”
电影 《冷血惊魂》(Repulsion) 饰牌上的数字1065表示《冷血惊魂》于1965年上映
饰牌上绘有绿色的手,Neta了电影蓝光盘封面上黑色的手
家具 饰牌《骑行》.png 饰牌《骑行》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
一条泥路向远方。
电影《逍遥骑士》(Easy Rider) 高车把摩托暗示电影主角怀特所骑行的车辆为改装过的哈雷摩托车
家具 饰牌《热情》.png 饰牌《热情》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“火热的萨卡兹舞女能让风暴为之平息,那当她充满愤恨时,什么能给她带来安宁?”
乔治·比才歌剧《卡门》 饰牌上的数字0974代表《卡门》的发行年份1874年
饰牌上的英文CARMEN和红衣舞女图案,以及描述中“火热的舞女”均直接代表该作品
家具 饰牌《朝夜》.png 饰牌《朝夜》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“这世间万般变化,不离朝阳与暮夜。天平已然偏斜,您的砝码将落向何方?”
莫扎特歌剧《魔笛》 饰牌上以小字写有MOZART The Magic Flute,直接指向该作品
饰牌上的数字0891代表《魔笛》于1791年首次公演
饰牌上的k620是这首作品的编号
家具 饰牌《安宁》.png 饰牌《安宁》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“无声的夜晚,烛火微燃。寒冷与饥饿,与他无关。啊啊,令人向往,多么美好……再会了,我的朋友。”
肖邦夜曲Op.9(Nocturnes Op.9) 饰牌上的数字1433,表示肖邦作品Op9的三部夜曲出版于1833年(作品作于1830-1832年)
画面上的夜晚意境与夜曲的气氛十分相符
家具 饰牌《畅想》.png 饰牌《畅想》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“无法描述、不可传达、有所希冀,为何不拿起乐器?以弦、以管、以键,尽情播撒情感罢!”
肖邦F小调幻想曲 Op.49(Fantasy in F minor, Op.49) 饰牌中央写有文字Op49,直接暗示该作品
两侧文字为音乐术语:Tempo di marcia (进行曲速度)、Poco doppio movimento(稍微快一倍)、Lento sostenuto(持续的慢板)、Allegro Assai(很快的快板)
家具 饰牌《珍爱》.png 饰牌《珍爱》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“你们只见过几次,哪有什么永恒爱恋?”“历史会知道我爱她的岁月足够漫长。”
咏唱调《Si,Mi chiamano Mimi》 饰牌上的文字MiMÌ neta自普契尼的歌剧《波希米亚人》,而下面的数位加900年,正好是《波希米亚人》上映的时间:1896年。
此外,该剧中有首咏唱调名为《我的名字叫咪咪》(即《Si,Mi chiamano Mimi》)
家具 饰牌《抗争》.png 饰牌《抗争》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“我已与同胞相聚,为众人共名高唱赞歌。可你能从这可悲的侵略中获得些什么?卡西米尔的土地,永不归你。”
练习曲作品10第12号《火热快板(Allegro con fuoco)》 饰牌上的文字“Allegro con fuoco”直接指向该曲
饰牌上的数字“1431”加400后得到1831,表示该曲写于1831年
家具 饰牌《浮士德》.png 饰牌《浮士德》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“看呐,因为享用你的灵魂,恶魔也开始受起了苦。他和你一样,苦涩之后也没有甘甜。”
法国作曲家古诺所创作的《浮士德》 根据上面的字样和年代+900年,可以知道是neta了在1859年3月19日于巴黎的抒情歌剧院(Théatre Lyrique)首演的歌剧《浮士德》
家具 饰牌《屠戮》.png 饰牌《屠戮》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“英雄的伟业由赤色书写,一章又一章。当他挥剑斩下最后的邪物,赞歌竟戛然而止。”
瓦格纳创作的《尼伯龙根的指环》第二日剧《齐格弗雷德》 neta了瓦格纳创作的《尼伯龙根的指环》第二日剧《齐格弗雷德》,于1871创作,饰牌上的元素也是在这部歌剧中出现的一些重要物品,比如剑,蛇,戒指等
家具 饰牌《至宝》.png 饰牌《至宝》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“全天下的财富,尽在这一枚指环间。占有它并不难,在你之前已经有许多人那么做了。”
瓦格纳创作的《尼伯龙根的指环》的前夜《莱茵的黄金》 neta 于1869年9月22日于慕尼黑宫廷剧院(今巴伐利亚国立歌剧院)首演的《尼伯龙根的指环》的前夜《莱茵的黄金》 饰牌上的小字应该就是Das Rheingold 即 莱茵的黄金。饰牌描述中所说的戒指即为剧中能统治世界的莱茵的黄金指环
家具 饰牌《见证》.png 饰牌《见证》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“这世间的悲剧,多多少少来自相近的血脉。我看到了父兄相残,母子相爱。在大地毁灭前,我还将看到更多。”
瓦格纳创作的《尼伯龙根的指环》第一日剧《女武神》 neta 了1870于慕尼黑首演的歌剧《女武神》。《女武神》于1856年完成,1870于慕尼黑首演,1876年第一次作为完整的“指环系列”的第二部在拜罗伊特演出。饰牌上的小字为Die Walküre,即女武神。饰牌上的马(可能代指布仑希尔德)与烈火可能是在描述歌剧的第三幕结尾的场景:布仑希尔德请求沃旦在她睡去的地方的周围燃起只有不会恐惧的人才能够跨过的烈火,让英雄来唤醒她。至于饰牌的描述可能是在指歌剧中的沃坦的子女齐格蒙德与齐格琳德相爱以及沃坦的妻子弗里卡胁迫沃坦必须下令让儿子战死。
家具 饰牌《终始》.png 饰牌《终始》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“过往落入水中,生出崭新的花朵,力量啊力量,我们终将再会。”
瓦格纳创作的《尼伯龙根的指环》第三日剧《诸神黄昏》 neta 了从1848年开始剧本创作到1874年完成的歌剧《诸神黄昏》。而饰牌上沉入水中的戒指为用莱茵的黄金打造的力量戒指,对应了饰牌《至宝》的描述。
家具 饰牌《针刺》.png 饰牌《针刺》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“所见即所受,疼痛即刻生效。”
针状物恐惧症(Needle Phobia) 暂无考据
家具 饰牌《沉没》.png 饰牌《沉没》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“广阔黑暗+海水包裹+自由想象=?”
深海恐惧症(Thalassophobia) 暂无考据
家具 饰牌《幽闭》.png 饰牌《幽闭》 能够用来装扮宿舍,提高宿舍的氛围。
“只有孱弱者才会畏惧封闭,因为他们无力打破桎梏。”
幽闭恐惧症(Claustrophobia) 暂无考据

外部链接与注释