打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

时钟王(Ben 10)

欢迎来到天工会
我们由衷地感谢阁下对我会的支持,并诚邀阁下与我们一同完善本条目

阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。

Clockwork
时钟王
Clockpose.png
《全面进化》里的时钟王
种族 Chronosapien
克朗诺沙平人
母星 未知
身体或原型 机械钟
能力与技能
能力 时间停止
时间倒流
改变未来
时光穿梭
溯源能力
更多信息
配音演员 迪·贝克
首次登场 班哥归来

时钟王是Omnitrix里取自克朗诺沙平人DNA的样本。

目录

外观

时钟王全身都是黄铜色的金属,头顶是一个巨大的发条,胸前是一块透明的圆形绿色玻璃,露出了里面的齿轮结构,玻璃中心就是Omnitrix标志。在《终极异形》里时钟王的发条为半圆形,《全面进化》里改为钥匙形。此外,《全面进化》里的时钟王个头更大,胸前的玻璃也变成了六边形,背上还有黑色的条纹和钥匙孔。

11岁小班变身后的时钟王有着笑脸表情和黑白色的T恤,胸前的玻璃是圆形的。

能力

时钟王可以让时间停滞,这样它就可以在空间里快速穿行,如同闪电一样迅速。通过旋转头上的发条,时钟王可以回溯时间并显示过去发生的事情。时钟王也可以进行时间旅行。

时钟王可以从胸口或者手心发射时间光流,能够让目标变老,变年轻,进入不同的时间线,甚至逆转存在清除

时钟王曾经和盖尔文变形体合体,合体之后速度、耐力和光线杀伤力都有成倍的提升。此外,它的外壳具有一定的保护作用。

弱点

虽然可以让时间减速,但是时钟王的身体很沉重,速度也很慢,而且耐力不强,因此很容易疲劳。

它的金属外壳防御力不强,曾经被替天行道大队长的激光武器击倒,也曾经被鱿鱼怪扔出的物体击中发条后昏迷。

对于那些能够长时间稳定存在的东西,时钟王的技能没什么用。

出场

时钟王首次出现在Ben 10,000的全息图里,Ben 10,000用它击败了幻空。

小班后来解锁了时钟王,并用其的能力找到过一系列证据,击败过魔犀骷髅和莎朵拉,也曾经被珍妮佛利用替天行道大队长的手套击败,以及被露玛公主打倒,还输给过摩多狼。

No-Watch Ben用时钟王逆转了克朗诺沙平星炸弹抹杀存在的影响,并将邪恶的多元小班驱逐回了各自的世界线。

词源

  • Clockwork的意思是发条。
  • Chrono是希腊语,有时间的意思。

琐事

  • 多瓦特,呕吐怪和极冻蜥蜴以及时钟王都是首先由未来的Ben提到再被小班解锁的,但是,前三个外星人来自一条分支时间线,而不是小班的真正未来。

外部链接