打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fangrainting.jpg
基本资料
本名 方雨亭
别号 小亭子、方总旗
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 165cm
年龄 16岁
声优 吟良犬
萌点 黑暗料理孤儿
亲属或相关人
袁小棠

方雨亭是动画《少年锦衣卫》的登场角色。

简介

一袭如墨的束发;容貌姣好。貌似喜欢做菜,还专门去学过,但做的菜并不算得上好吃……

原名傅雨婷,在孩童时期就被袁笑之捡了带回袁府抚养。从小就显露出坚忍心志与出色的武学天赋。她与袁小棠从小青梅竹马,打打闹闹。16岁时,和小棠同时成为了锦衣卫。而在一次机缘巧合下,知道了自己的使命。

经历

原本姓傅,是明朝开国将领傅友德的后人。傅友德一代名将,却因为朱元璋的猜忌,落得一个惨烈结局。傅家遗孤世世代代只为平冤复仇而活,到了傅雨婷这一代,她的父母早逝,只剩这一个弱质孤女。傅雨婷被袁笑之偷偷抚养长大,从小显露了出色的武学天赋。因为雨婷谜一般的身世,袁笑之怕她会有仇家寻仇,便为她改名为雨亭,并跟了母姓。方雨亭是所有人心目中那个最听话,最努力勤奋的好孩子,而另一边在袁府长大的袁小棠则是那个叛逆不服管教的淘气包。两人小时候的偶尔见面,让小棠对这个干练的女孩子充满了好奇,甚至一直把她当哥们看待。而小亭子从小就把保护这个恩人家的小少爷作为自己的重要使命之一。甚至是自己的徽章,也是和守护袁家的海棠花有关。

16岁时,方雨亭和小棠同时经过考试成为了锦衣卫。她谨遵锦衣卫誓言,一心为君效力,要向所有人证明自己的能力。很快就担任了黑玉组的组长。虽然也有不少人猜测她是凭借袁笑之的关系才当上的总旗,但小亭子依靠自己出色的办事能力,以及一个又一个解决的案件让不服的人闭上了嘴。

外部链接与注释