打开主菜单

萌娘百科 β

扎格莱德

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Zagred.png
基本资料
本名 扎格莱德
ザグレド
Zagred
别号
发色 黑发
瞳色 红瞳
年龄 大于500岁
声优 森久保祥太郎
萌点 恶魔毒舌
出身地区 彼世
魔法 言灵魔法
亲属或相关人
利希特卢米埃尔·西尔凡米里欧·克罗拔赛柯蕾·施瓦洛提尔帕特里

扎格莱德是由周刊少年JUMP旗下的田畠裕基所创作的漫画黑色五叶草及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

充满恶意,拥有强大魔力的异界之住人。现世的魔法对其完全不适用。使用着通过语言引发各种现象、召唤各式物体的“言灵魔法”。为了得到相传有恶魔寄宿着的“五叶草魔道书”与能够在现世生存的肉体,欺骗并利用了许多人。虽然很久很久以前,曾经被封印过一次,但为了再次复活而对“妖精族”施下了恐怖的魔法。

嘴臭恶魔。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在500年前,扎格莱德为了能够在现世自由活动并君临世界,需要代表恶魔的五叶草魔道书与肉体,而凭依于三叶草王国的一名大臣身上。在利希特泰媞娅婚礼之日,欺骗卢米埃尔·西尔凡米里欧·克罗拔,声称国王有事找他,让他来到王宫。趁其不备将其拘束,并前往婚礼现场。为了获得五叶草魔道书,扎格莱德煽动三叶草王族的恶意,使用卢米埃尔与赛柯蕾·施瓦洛提尔研发的魔道具“燕尾”,通过言灵魔法假装出光属性的攻击,让利希特认为人类王族背叛了妖精族。猛烈的光之箭雨刺穿了每个妖精的身体,灭绝了妖精族。抱着泰媞娅尸体的利希特陷入了绝望,四叶草的魔道书被催生出了第五片叶子。赛柯蕾发现了魔道具失踪,发现了被拘束的卢米埃尔,帮其解除拘束,二人赶到现场。见到赶来了的卢米埃尔,利希特不再绝望,但身体已经被负面魔力侵蚀。为了不让肉体被扎格莱德占据,利希特发动了最上位的禁术魔法,将肉体变形成为魔神,遮天蔽日,毁天灭地。

魔神被卢米埃尔消灭后,扎格莱德想着先拿到五叶草魔道书也行,但被赛柯蕾阻止。赛柯蕾通过魔石增幅魔力,使用封缄魔法“囹永”将扎格莱德封印。但被扎格莱德使用言灵魔法召来魔石,解除了封印,并发动了禁术魔法“迁世灵还Noad Nephesh”,选中了看上去最容易被煽动与容易控制的帕特里,将其转生。日后帕特里的灵魂转生到了威廉·凡强斯的体内。

转生篇中,扎格莱德凭依在被妖精族巴瓦尔凭依的大卫·施瓦洛上(一个身体三个灵魂),通过言灵魔法完美地复制了身体原主人的骰子魔法,以巴瓦尔的身份活动。扎格莱德在凡米里欧邸中悠闲地告知米莫萨·凡米里欧吉尔休·凡米里欧恩·林嘉德影王宫的事。

影王宫篇中,扎格莱德进入影王宫,在影王宫中(对应源质智慧的房间内)遇到隆涅,抛弃了原有的肉体,凭依在隆涅身上,并来到台座所在的(对应源质知识的)房间内,与帕特里和莱亚汇合。并一同对战因第11颗魔石而进入影王宫的尤诺。通过言灵魔法模仿出隆涅的替换魔法,扎格莱德成功夺取了最后的魔石,却因一句谎话被莱亚识破。扎格莱德微笑着,洞穿了莱亚的身体,将魔石放在了台座之上,从彼世中带出了自己真正的肉体。

获得了肉体的扎格莱德用言灵魔法刺穿了帕特里,并告诉其事实真相,使帕特里绝望,再次孕育出五叶草魔道书。获得了五叶草魔道书与肉体的扎格莱德成为了完全体,临走前使彻底绝望的帕特里转化为暗妖精,令其大肆破坏。为了离开作为现世与彼世交界处的影王宫,扎格莱德来到了最上方(对应源质王冠的)房间,遇到了500年前的老朋友——利希特。在灵魂陷入沉睡的状况下被转生的利希特无法发挥全力,被扎格莱德轻松压制。在刺下最后一击之时,夏露拉夜见介大赶来救场。但扎格莱德面对三人也不慌不乱,仍然保持着优势,通过魔道书释放出了彼世的物质,吞噬一切触碰到的魔力与生命力,将夏露拉与夜见逼退。援军不断赶到,亚斯塔尤诺、被亚斯塔解除了暗妖精化的帕特里、解除了石像封印的卢米埃尔与赛柯蕾。人类与妖精合力,最终彻底击杀了扎格莱德。临死前扎格莱德看见了亚斯塔身上的恶魔,试图问出其名字,但没有得到回答。

能力

作为恶魔,扎格莱德免疫受到现世中非冥域魔法的伤害。如果是受到了彼世的影响的魔道士,则能够造成伤害。

  • 言灵魔法
    能够将说出的话语变为现实,不仅能够命令物质,还能召唤物体。使用魔道书上的魔法甚至能够召唤彼世的物质与生物,包括:
    • 绒毛状的触手,能够吞噬一切魔力与生命力。但似乎不会吞噬没有魔力的生命力。
    • 类似鳗鱼一样的怪物。
    • 二叉的长枪,能够分解一切触碰到的魔法与物质。
  • 禁术魔法
    通过付出一些东西作为代价而发动的魔法,但会使使用者受到名为“辙”的诅咒,甚至无法保持人形。(尚不可知本来就是恶魔的扎格莱德使用了有什么副作用。)
    • 禁术魔法:迁世灵还Noad Nephesh[1]
      让死者的灵魂转生。


注释与外部链接

  1. נועד נפש(希伯来),命定的灵魂