打开主菜单

萌娘百科 β

惠比寿小福

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
惠比寿小福.jpg
基本资料
本名 エビス 小福こふく
Ebisu Kofuku
别号 霉运女
发色 粉发
瞳色 紫瞳
声优 丰崎爱生
萌点 天然疯虎牙、颜艺、粉色系、粉切黑、衰
所属团体 神祇
亲属或相关人
大黑夜斗


惠比寿小福(エビス小福(えびすこふく),Ebisu Kofuku)是安达渡嘉所创作的漫画野良神,并由骨头社(BONES)担当制作的同名改编动画及其衍生作品的登场角色。

简介

惠比寿 小福,此记之名为源氏名(或可称之为花名)、本名其实是“穷神”,只会引起灾祸的存在。长相可爱的女性,夜斗称为是女朋友的神祇,但完全不是这么一回事的样子。虽然平常是一个迎人便抱的热情怪女人,看上去大大咧咧,但是其战斗能力连毗沙门天都有所敬畏。

会用昵称来称呼神与神器(像是称日和为“日和(ひよりん)”、雪音为“小雪(ユッキー)”)。神明们会向其询问下一次风穴所开启的地点,她本人偶尔也会亲自出场开启风穴。委托一次的价格是500万日圆加上法外金额。被其他的神称呼为“霉运女”,但本人不怎么在意的样子。


外部链接与注释