打开主菜单

萌娘百科 β

平板电脑娘

20R7.jpg
基本资料
本名 平板电脑
别号 MID, Tablet, Slates
出身地区 美国旧金山
活动范围 全世界
所属团体 便携设备娘
亲属或相关人
概念提出者:比尔盖茨

平板电脑娘迷你型个人电脑(MID), 通称平板电脑的拟人化萌娘。

目录

起源

在几十年前,平板电脑的概念(当时还没有名字)就已经被比尔盖茨提出了,只是一直因为技术原因而没有付诸实践。

而1989年9月,第一台平板电脑才出现在市场上的,名字叫做GRiDPad,操作系统还是基于古老的MS-DOS。随后,也有几款技术并不成熟的平板电脑出现在市场上,但都是早早的被淘汰。

而直到2002年,微软在纽约发布了Tablet PC及Windows XP Tablet PC Edition,才标志着平板电脑正式进入了市场。

2007年4月, 英特尔在推出移动互联网设备(MID,Mobile Internet Device),概念是一种新的“比智能电话大,比笔记本小”的互联网终端。其定义是介于智能手机和上网本之间的产品。按英特尔的说法,是一款能够提高高端客户办事效率、满足随时随地上网需求、用着舒心、长时间享受PC似上网乐趣的顶级口袋计算机。按英特尔设计MID的初衷,MID是比智能手机屏幕更大、比上网本更易携带的一种终端,主要为满足用户随时上网、同时便于携带的需要。作为便携移动PC产品,采用4英寸到10英寸的屏幕,操作系统可以是Windows、Linux、Android等。

发展

虽然平板电脑的正式产品早在02年便问世了,却迟迟无人问津,这也导致了Windows XP Tablet PC Edition更新到了2005的版本便是停止了更新(后来Win7添加了触摸屏的支持)。

而2010年,乔布斯娘向世人推出了iPad娘,虽然苹果推出的iPad稍稍偏离了原来的概念,但终于是将世人的目光重新聚焦到了平板电脑的领域。

人设

  1. 平板电脑娘基本上一定是贫乳

操作系统

年份:机型:操作系统

1989:GRiDPad:MS-DOS

1991:Momenta Pentop:PenPoint OS

2002:Tablet PC:Windows XP

2010:iPad:iOS

2011:机型过多:Android

2011:广告向,不列举:Win8

2012:微软Surface:Win8

2012:PERL,Python:Ubuntu

2019:iPad:iPadOS


外部链接