打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

常乐同学令我无法告白

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

常乐同学令我无法告白》是由常箩原作、没谱破锅作画、非人哉工作室出品的一部漫画。

常乐同学令我无法告白
常乐同学令我无法告白 封面 720p.jpg
作者 常箩(原作)
没谱破锅(作画)
地区 中国
出版社 湖南美术出版社
连载网站 快看漫画
发表期间 2019年7月~2021年3月
册数 4
连载状态 已完结

目录

原作介绍

非人哉工作室的首部恋爱喜剧题材漫画,是很少见的以相声等传统艺术为题材的作品。

同时也是该工作室出品的作品中第一部完全以现实世界为背景的,与《非人哉》等不在同一世界观。

剧情简介

平平无奇的女孩曼倩,为了追相声社的常乐,接二连三告白却屡屡失败,只因无法直视他的脸,一见他就笑!帅气高冷的话剧爱好者谈笑,总觉得青梅竹马的万册是人生路上的绊脚石,可是每当想要“战胜”她,却意外地会离她更近!还有传承古彩戏法的搞怪双胞胎、唱老生的鬼马少女、热衷于吃瓜的青衣老师……这个社团里没一个省油的灯!人仰马翻、笑料不断的校园社团恋爱日常,开箱演出中!

人物介绍

主要人物

曼倩
技能:正在挖掘中。武术
年级:大二(理学院)
暗恋常乐却一直无法表白的恋爱脑女孩~
曾经看到常乐就止不住笑,为接近常乐而担任《解人颐》导演,逐渐了解传统表演艺术,与常乐的关系也不断升温。
常乐
技能:相声,戏曲等,仍在拓展中
年级:大二(理学院)
对相声谜之认真,经常做出难以理解的骚操作!
《解人颐》导演助理,与谈笑搭档表演相声。希望自己每天都能让曼倩笑,在与她的接触中慢慢意识到对她的心意。
万册
技能:评书
年级:保密博士(工学院)
100分女孩,但因为太过优秀而积攒了很多压力!
身材娇小但内心强大的学姐,在《解人颐》表演评书。方方面面都很优秀,总是把青梅竹马的邻家弟弟谈笑当成小孩子。研究生已毕业,博士在读。
谈笑
技能:话剧、相声
年级:大一(文学院)
帅气冷酷,拥有超高人气的校园偶像
原先在话剧社,后被常乐拉到《解人颐》当相声搭档。从小到大被万册碾压而一心想战胜她,常因此做出幼稚行为。与万册青梅竹马。

其他人物

东方晓 
《解人颐》的指导老师,表演京剧(行当:青衣),非常关心关爱学生(确信),经常有各种鬼点子。
乔梨 
人小鬼大的5岁小孩,人称“乔老板”的京剧“艺术家”(行当:老生),“恋爱”经验十分丰富。本作食物链顶端
倪小彩、倪小立 
大四的双胞胎学长,在《解人颐》表演古彩戏法(传统魔术),喜欢恶作剧捉弄别人。
陆永 
风靡校园的数学老师,却误以为自己不受学生欢迎,在激动时会口不择言。与东方晓是合租舍友。
杨梓 
曼倩高中时认识的朋友,性格直球的帅气女孩。在大学创办了“海外喜剧研究会”社团。试图撮合曼倩和常乐。

(待补充)

作品设定

《解人颐》 
校园电视台的传统表演艺术栏目,标题“解人颐”意为“使人欢笑”。因为人气不高而时常遭遇危机。
海外喜剧研究会 
杨梓为“体验社团生活”而创办的社团,活动为改编并表演海外喜剧。曾主动向《解人颐》发起挑战。

出版信息

单行本由湖南美术出版社出版。

册数 封面 发售日期 ISBN
1   2020年09月 ISBN 978-7-5356-9281-8
2   2021年02月 ISBN 978-7-5356-9386-0
3   2021年06月 ISBN 978-7-5356-9479-9
4   2021年11月 ISBN 978-7-5356-9646-5

外部链接