打开主菜单

萌娘百科 β

希萌,全名希萌创意行销股份有限公司,是台湾一家创意公司,成立于2014年,由台湾屏科大(国立屏东科技大学)动漫社社长Simon创立,公司名也源于社长的名字「Simon」。是《前进吧!高捷少女!》和《初夏的东港之樱》的策划者。

简介

Simon在校时期曾任两届台湾屏科大的漫研社长,在大学毕业专题以环保署与就读科系共同推行之「怠速熄火」为题,导入动漫元素,以空气拟人的概念推广怠速熄火正确观念,塑造出空气少女。计画获得教育部102年度永续校园计画补助,给予了他很大鼓舞。

计画结束后,Simon团队以空气少女成果向屏东县政府提案,获得经费执行计新企画。推出了「迷路小玛」于2013万金圣诞季首度亮相,由此为南台湾开启往后一连串动漫行销。隔年屏东县政府与Simon团队再度合作,接连于屏东黑鲔鱼文化观光季推出樱花虾少女──「绚樱」,获得很大回响。

2014年底向高雄捷运提案成功。推出《前进吧!高捷少女!》,获得广泛关注。

2014年12月,希萌成立,管理过往塑造的角色和实行的企划。

作品

外部链接