打开主菜单

萌娘百科 β

TJ.png

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

布奇.png
布奇
基本资料
本名 Butch
别号 黑猫五更琉璃、黑娃(四川方言版)、老粗
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 赵铭洲(真人电影)
萌点 猫耳尾巴全能笨蛋怪力颜艺不死
所属团体 流浪猫铁三角
亲属或相关人
汤姆杰瑞斯派克泰克Lightning托普斯图多盖洛

布奇(英语:Butch是美国动画片猫和老鼠中的角色。

简介

布奇是一只黑色的猫,多次扮演流浪猫角色;也是「流浪猫铁三角」中的老大。带领著一只叫肉头的棕色污秽流浪猫,还有只叫托普斯的黄灰色小猫。这三只猫便是早期“流浪猫铁三角”的成员。

最终成功逆袭成为亿万富豪(详见《blue cat blues》)。爱慕漂亮的千金母猫图多盖洛,与汤姆是情敌,但在一些剧集情节中,与汤姆为朋友关系。

于1943年12月25日第一次出现在的猫和老鼠短片《Baby Puss》。

经历

布奇是流浪猫的领导者,他通常帮助汤姆抓住杰瑞。只是他第一次出现在《Baby Puss》时,由于汤姆的小主人强迫他扮成婴儿,流浪猫铁三角和杰瑞便捉弄汤姆寻开心,尤其是为汤姆进行换尿布手术时。

后来布奇出现在短片《Springtime for Thomas》,在那一次,他在杰瑞伪造图多盖洛的信被称作“梦想男孩”,从此成为汤姆的情敌。再后来,布奇不只是汤姆的情敌,而且是运动健将。在《Tennis Chumps》他的网球实力明显强于汤姆,不知他和费德勒打最终会鹿死谁手?不过,布奇至始至终都是“流浪猫铁三角”的领队,在《Saturday Evening Puss》、《Smarty Cat》、《Sleepy-Time Tom》和传奇中的《The League of Cats》“流浪猫铁三角”都是汤姆的好兄弟。最终在《blue cat blues》中成功逆袭成为亿万富豪,并在情场上碾压了汤姆,险些使汤姆卧轨自杀。

在新版《猫和老鼠》中,他恢复了流浪猫的原身份,而汤姆则是富翁夫妻家的猫,战斗力依旧强于汤姆,但是在长相、撩妹和财力方面他逊色汤姆很多。他很羡慕汤姆衣食无忧的家居生活,经常想办法占便宜,猫咪协会会长。

注释与外部链接