打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

少女前线2:追放

(重定向自少前2:追放
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
本条目所介绍的作品仍未发售/未开放/未开服/未播出,但已有确认的官方发布消息
欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

少女前线2:追放》(英语:Girls' Frontline 2: Exilium)是由散爆网络开发的一款战术策略养成类游戏。

少女前线2:追放
Exilium logo 2.png
原名 少女前线2:追放
常用译名 Girls' Frontline 2: Exilium
系列 少女前线
发行时间
中国大陆
首航测试:2021.06.29《肯定不是30号》
相关作品 少女前线少女前线:云图计划逆向坍塌:面包房行动

目录

剧情

简介

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

一个势力的结束,一个势力的兴起;一个势力的消失,一个势力的壮大……这,即将是,一个锋芒毕露的世界。

不再与格里芬为伍的指挥官,选择告别过去,进入污染区。在流浪的旅途中,越来越多的人与战术人形相继出现。她们带着各式各样的故事,成为了指挥官小队里,不可或缺的一员。只想顺利完成赏金委托,获取稳定酬金的指挥官,却在一个普通的运输任务中,遭到了意料之外的袭击。指挥官发现,一度远离漩涡中心的自己,似乎被卷入了更大的漩涡……
——TapTap游戏简介


设定

新势力:瓦良格帮

一个规模较小的武装组织,以残忍手段劫掠其活动范围内各居民聚集区[1]

铁血工造

铁血工造原有的机械和人形多数被PMC所使用,一些废弃工厂也疑似被重启[2]

  • 不仅如此,一部分铁血工造原有的机械和人形已经流入民用市场,并进行一定程度的改装[3]

地区划分

本作的地区被划分为六个等级,按坍塌辐射污染程度依次划分:

名称 介绍
黑区
Ground Zero

坍塌辐射源头所在地,大约为原爆造成的半径数公里的环形坑洞及周边数十公里地区。属于《欧洲坍塌辐射污染区恢复及振兴联合开拓协议》中,需要克服净化的最后地区。该地区坍塌辐射浓度极高,一旦进入,难以生还。

派系构成

常住人口接近于无,有大量ELID-Infected游荡。

地表建筑

存在神秘塔型风格建筑帕拉蒂斯总部“阿佛那斯”所在地,保留有古文明遗迹入口及废弃的科研建筑。

景观风貌

以荒漠及地棘地貌为主。受爆炸影响,整体地形微呈漏斗状,中心点即为原爆点。原爆点附近,表层土壤受到高温冲击波影响,表面在被掀飞的瞬间硅化,进而形成地表遍布着尖锐黑色晶体的地棘地貌。

有频繁的坍塌风暴造访。与普通沙尘暴相比,除了阻挡视线影响行动外,坍塌风暴带来的过量坍塌辐射对所有生物和电子设备都非常致命。

因此区域辐射浓度极高,除了少数变异聚集性植物以外,其他生物极难生存。

红区
Contaminated Zone

紧邻黑区,属于《欧洲坍塌辐射污染区恢复及振兴联合开拓协议》中,需要重点推行净化治理的重污染区。此区域存在相当浓度的坍塌辐射,无论人类或人形,进入此区域都必须进行周密防护。

派系构成

常住人口接近于无,但仍有不明身份的人类存在。有大量ELID-Infected游荡。

地表建筑

该区域的原始建筑大多被保留了下来,但损毁程度较高。后期人工干预的痕迹较少。

景观风貌

以荒漠为主。由于频繁的坍塌风暴和严重的水土流失,该区域植被贫乏,沟壑纵横,地表也因经常遭受高浓度坍塌辐射而出现了一定程度的硅状化现象。

部分地势较低的区域出现了占地广阔、分布密集,且风格趋同的植物群。在非花期时,其所在区域辐射浓度明显低于周边;花期时,该区域辐射浓度会急剧升高。此类植物在单个区域内表现出外形相似、色彩相似的特征,但不同区域间,植物群的外形和色彩存在一定差异。

在崎岖的红区土地之上,遍布着被损坏的信标、倾覆的车队和直升机残肢。这片区域曾发生过什么,尚且无人知晓。

黄区
Frontier Zone
“黄区”紧邻红区,属于《欧洲坍塌辐射污染区恢复及振兴联合开拓协议》中,需要被净化收复,但工程尚未完成的地区。此区域坍塌辐射浓度较低,人类在其中行动需要进行周密防护。人形可自由行动。
派系构成

常住人口主要为普通住民、瓦良格帮成员。赏金猎人、狩猎者往来频繁。有ELID-Infected游荡。

地表建筑

人工干预的痕迹较少,基本保持原有建筑样貌。被遗弃的城镇大多仍处于可使用状态,损坏不严重。城镇中仍有大量被遗弃的资源,居住其中的住民需要抽取百米以下的地下水饮用。

景观风貌

以死木林、沼泽和荒漠为主。整体荒漠化严重,一些地下水富集的地区极易形成沼泽。地形起伏较大,谷地等水源丰富区域有绿洲存在。气候异常或靠近污染源的区域,容易形成周期性的坍塌风暴。坍塌风暴肆虐的地区,偶尔会出现小范围的地表硅状化、以及少量坍塌昙花聚集。有信标分布。靠近绿区的信标们大多保存完好,靠近红区的信标们则多有损坏。

净化区
W/E_Year_Serial Number
位于黄区与绿区之间的狭长地带,属于《欧洲坍塌辐射污染区恢复及振兴联合开拓协议》内,正处于净化进程下的地区。是《开拓协议》中的关键区域,也是“新西进运动”的核心体现。通常情况下,此区域的坍塌辐射浓度整体介于黄区与绿区之间。依据净化程度的不同,各部分的坍塌辐射浓度也不同。
派系构成

此区域无常住人口。在原新苏联占领区内,有长城列车守军、调配站驻军驻守。各净化区内,多有赏金猎人、PMC往来。此外,也有由长城列车守军组成的巡逻队,在净化区内定期巡视。

地表建筑

有外形较完好、机能健全的旧有建筑,被长城列车守军封禁,以待净化完成后再利用。其他损坏程度较高、后续计划重建的旧有建筑已被爆破,留有爆破后的废墟。

一定区域内的建筑制高点有布设监控。

景观风貌

以原生地形为主,整体景观风貌更加接近黄区。与黄区不同的是,净化区内各处已经出现区域分布状的草本植被。少量水源富集区有新生的灌木,但整体较少见树木。

在原新苏联占领区内,净化区以两列由长城列车组成的移动式隔离墙为界。净化区内,分布有大量完好的移动式净化塔。

绿区
Extension Zone
“绿区”大体上可分为原生绿区与非原生绿区。

“原生绿区”指本身受到的辐射污染比较轻微,但其本身地位尚不足以令政府投入大量资源进行治理和建设的区域。

“非原生绿区”即为在净化工程推行过程中,污染等级降低,能够被正常利用的地区。此类区域也被视为《欧洲坍塌辐射污染区恢复及振兴联合开拓协议》推行的核心体现。在绿区范围内,基本不存在坍塌辐射。人类及人形在绿区中都能够自由行动。

派系构成

原生绿区与非原生绿区的常住人口都以绿区住民为主,原生绿区内存在的住民总数远远小于非原生绿区。在一部分非原生绿区内,住民的数量往往取决于对应白区城市的需要,且在其中生活的绿区住民需要持有特殊的、录入个人生物信息及社会信息的身份识别芯片。此外,绿区内多有赏金猎人、PMC、暗商往来。

地表建筑

非原生绿区大致以工厂、农田、以及区域性分布的卫星城为主。卫星城内建筑密集杂乱,街巷狭窄曲折。因卫星城住民大多为白区服务业从业者,白日的卫星城常常空无一人,在夜晚时段,住民结束工作回归后,城区内往往灯火通明。原生绿区内,人工干预的痕迹较少。

景观风貌

绿区地形多以平原为主,但某些地区因特殊原因,会出现地形上的区域性下陷。非原生绿区中,存在大量恢复中的、以草本植物为主的植被。原生绿区基本以自然风貌为主,水源丰富地区有区域性的木本植物。

白区
Safety Zone
被包围在绿区之中的安全区,区域内辐射浓度为0。此类区域大多本身即为曾经的经济、政治或军事重地,即便曾经遭受过一定的坍塌污染,也已经被完全净化,坍塌辐射所能造成的直接和间接伤害已被完全消除。此外,此类区域大多已经建立了完善的污染预警体系和污染防治体系,是《欧洲坍塌辐射污染区恢复及振兴联合开拓协议》框架下,能够顺利推行净化工程的基础。
派系构成

常住人口以白区住民,与受到雇佣的PMC为主。各个白区城市拥有不同的人口阶级结构,以及可以体现各自特色的政治、文化组织。

地表建筑

各个城市内,摩天大楼摩肩接踵,呈现出立体都市的特征。城市交通依赖于楼际轻轨、行车两用廊桥。轻轨车站多设置于大楼内,楼体外部有站名标识,车用升降梯成为大楼标配。 因土地的紧缺,白区城市内绿化、公园等用地占比极小,休闲设施大多位于大楼楼顶,极少数城市边缘区域也存在小范围的地面绿地。

景观风貌

总体地形平坦。城市内的各个区域间有明确的划分,以便设立坍塌辐射污染预警机制以及进行对应的防治。因城市土地面积有限,城市在规划上力图极尽其致地利用地面、地下及空中的每一寸空间。城内拥有经过人为精心调控的温度和湿度,住民在城市内生活惬意。

[4][5][6][7][8][9]

以《命令与征服:泰伯利亚之战》中的地区划分为灵感来源。

事件

以下为《追放》涉及的时间线,少女前线世界观整体时间线见:

主条目:少女前线:世界观#《少女前线》剧情时间线

格里芬的指挥官与格里芬爵士间的理念矛盾已经达到了不可调和的地步,并希望不再被其利用,最终选择自我流放。指挥官不再与格里芬为伍,选择告别过去,进入污染区。开始了长达十年的赏金猎人生涯。


2065年,G&K与新苏联政府商定拆散组织架构,G&K军事承包与安全顾问服务公司瓦解;同年,非军事力量管理局成立。[10]

2065年,P.M.C.规模受限,赏金猎人开始大量出现;[10]

2066年,新苏联政府与罗联(罗克萨特主义合众国联盟)政府签订协议,新苏联开始并入罗联。[10]

罗联政府于2066年开始制定以污染区净化与开拓都市建设为核心的重建工程。[10]

依据现有记录,被称为“瓦良格帮”的团体大致出现于2066年前后。[10]

2067年,铁血叛乱彻底平定,铁血工业制造公司的产品技术开始被各个公司广泛使用。[10]

2067年,作为赏金猎人名义上最高管理机构的B.R.I.E.F.(赏金猎人权益拓展及推进协会)出现。[10]

2067年,由国安局主导的“人形角斗场取缔行动”顺利展开。[10]

2067年,罗联开始收紧对新型战术人形专利许可的批准。[10]

新苏联政府于罗联政府于2067年签订《欧洲坍塌辐射污染区恢复及振兴联合开拓协议》。[10]

2067年,罗联政府开始实施名为“拉撒路”的污染区治理与恢复计划。[10]

2070年,位于南美洲、欧洲、亚洲北部在内的大部分安全区已被整合入罗联。[10]

自2070年始,罹患E.L.I.D.(广域性低辐射感染症)并重度病变的野生动物占比逐年增加,因其独特的外貌特征,此类生物多被称为“生骸”。[10]

2071年,16LAB发布第三代人形技术。[10]

罗联污染区勘测维护及环境分析情报组于2071年前后首次观测到融合型生骸出现,此类生物被记录为“伯介姆”。[10]

在原有固定式净化塔技术的基础上,新苏联政府与罗联政府合作研制出新型移动式净化塔。[10]罗联政府控制下的各个白区城市间,存在用以承担人员往来和物资运输的长距离快速特殊交通工具“洲际列车”。[10]

2074年4月15日,成为赏金猎人十年的指挥官在新人欢迎会的宿醉后于艾莫号基地车醒来。此前曾接到一宗运送货物的委托,但就在宿醉醒来之时基地车遭到瓦良格帮突袭,绝大部分人形在此次突袭中被毁,指挥官与货物落入瓦良格帮手上,但在启动备用素体的闪电与纳美西丝的协助下指挥官顺利带着货物逃脱,并发现货物是一名名为“海伦娜”的小女孩。而从海伦娜的身份开始调查的那一刻起,少前2剧情开始。[10]

衍生作品

暂无更多资料,待补充

官方广播

少前2:追放的官方广播为 “北兰岛避难所广播”,由总制作人羽中和执行制作人垂烟共同主持,主要内容为少前2的开发情报和回答观众来信其实就是水时长防止你们忘了有这么个东西。 该广播不定期以录播形式投放至少前2-追放制作组的官方账号上。每期约15分钟

截至2021/8/13日,已更新九期

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

PS:是的,那个挤眉弄眼的大头6p62的中之人是羽中。帝国の董事长,堂堂vtb出道!

注释

  1. 《关于污染区新兴势力“瓦良格帮”的调查简报》 - 哔哩哔哩 [1]
  2. 《关于近日境内“铁血工业制造公司”机械技术使用情况的调查简报》 - 哔哩哔哩 [2]
  3. 《关于近日境内“铁血工业制造公司”机械技术使用情况的补充报告》 - 哔哩哔哩 [3]
  4. --- Ground Zero --- “黑区解密”
  5. --- Contaminated Zone ---“红区解密”
  6. --- Frontier Zone ---“黄区解密”
  7. ---W/E_Year_Serial Number---“净化区解密”
  8. ---Extension Zone---“绿区解密”
  9. ---Safety Zone---“白区解密”
  10. 10.00 10.01 10.02 10.03 10.04 10.05 10.06 10.07 10.08 10.09 10.10 10.11 10.12 10.13 10.14 10.15 10.16 10.17 少女前线2:追放》重归测试游戏内情报,包括主线剧情与加载TIP

外部链接

少前2-追放制作组的个人空间 - 哔哩哔哩

少前2-追放官方微博