打开主菜单

萌娘百科 β

Watashi ni Tenshi ga Maiorita logo.png
小天使们欢迎您参与完善天降系列条目 わたてん☆5~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
宠物宫子.png
基本资料
宠物名称 宮子みやこ
(Miyako)
声优 大空直美
主人或同伴 主人:松本香子松本友奈
星野宫子白咲花姬坂乃爱星野日向
人型萌点
登场作品 天使降临到了我身边!

宫子是由椋木七津创作的漫画《天使降临到了我身边!》及其衍生作品的登场角色。

简介

松本香子饲养的宠物,不过在家时一般由松本友奈负责照顾。

于动画第8话正式登场。在OPED中亦有出现。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

如无特殊说明,下述内容中的宫子均指动物宫子

动画第8话正式登场。在该话中,迷路的宫子贴到了白咲花的身边,令后者十分害怕。

事实上,白咲花害怕的原因是“被狗咬了就会死”。[1]

后来姬坂乃爱和白咲花帮忙找到了宫子的主人松本香子,后者告知因为自己的疏失导致宫子走丢,同时弄丢了松本友奈[2]

与此同时,迷路的松本友奈见到了星野宫子,像对待宫子一样让其伸手,并引起了星野日向的误会。

之后松本友奈对星野宫子做出开枪的动作“砰!”时,没有得到星野宫子的回应。

而友奈之所以对星野宫子做出开枪的动作“砰!”,是因为友奈对宫子做出开枪的动作“砰!”时,宫子会顺势倒下。

当然,松本香子、松本友奈和宫子最后在众人的见证下团聚。而当乃爱决定趁此告知有关宫子的事情时,被小花劝告“有的事情不知道会比较幸福哦”。[3]


  1. 一旦患上狂犬病,病死率为100%,而患上狂犬病的原因有相当一部分是被狗咬伤后未及时注射狂犬疫苗和抗病毒血清。
  2. 在漫画中,则为因为松本友奈的疏失而走丢。
  3. 亦被译为“有些事情不知为妙”。