打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

守护这片沙滩的是谁呢

Kamen Rider 50th Logo Revice.svg
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
草加沙化死亡.jpg
基本资料
用语名称 守护这片沙滩的是谁呢
其他表述 沙滩守护者
用语出处 假面骑士555
相关条目 吃瘪

守护这片沙滩的是谁呢,是《假面骑士555》中关于草加雅人的梗。

目录

介绍

在原剧中,草加雅人有被Smartbrain植入的Orphnoch印记,由于印记植入的比较深,所以多次变身假面骑士Kaixa都没事(其他流星塾同学变身一次就会沙化死亡),但印记在被不断消耗后身体出现沙化症状,在被养父花形告诫不能再变身,但园田真理被抓后,为了救她变身战斗。草加雅人由于身体出现沙化,被幸运四叶草打倒解除变身。木场夺取腰带变身Kaixa,将草加雅人的脖子扭断,草加雅人随后沙化消失在石滩(在平成VS昭和中是死在沙滩)上。

在剧场版特别篇假面骑士4号中,乾巧在时间机器被破坏后消失,海棠说出了:“是谁在守护这片天空呢?你说呢,巧?”因此吐槽草加雅人时有了“守护这片沙滩的是谁呢”、“沙滩守护者”的说法。

衍生

“oo守护者”、“守护这片oo的是谁呢”这一形式的梗也可以套用在其他死在特定场所,并且死后化作灰烬的角色身上。

假面骑士W

假面骑士W》中,园咲雾彦想要劝说园咲冴子一同离开风都却遭到拒绝并被杀害,最后园咲冴子把他抛弃在相约见面的天台上。当夜幕降临的时候,最后在风都的风中安详地死去。由于其死法和某沙滩亡者过于接近化作尘土随风飘逝,且园咲雾彦用他的心愿和他的实际行动表明他是位当之无愧的风都守护者,因此有人戏称园咲雾彦为“天台守护者”。建议不要乱玩此梗,因为在很多来打厨中姐夫都是他们身为敬佩的人,若是乱玩有可能众多的来打厨会把你变成下一个“沙滩亡者”。

假面骑士Zi-O

在诸田敏监督、井上敏树编剧的外传网剧《RIDER TIME 假面骑士Zi-O VS Decade 7人的时王!》中,门矢士为了迎战逢魔Zi-O而变身为假面骑士Decade完全形态 21,结果作为最终形态之一的完全形态 21不仅皮套难看还被逢魔Zi-O全程碾压,最终遭到重创解除变身。濒死的士将Saber 骑士表盘交给了常磐庄吾,使之变身为假面骑士Zi-O Decade 装甲·圣刃 形态,将受到月读感化,主动放弃抵抗的逢魔Zi-o击杀。

庄吾打败逢魔Zi-o后,士在一个小池塘边死去,身体化作灰烬消散。由于此结局与王小明先前装逼如风的形象产生了鲜明对比,再加上剧中的演出效果和“草加沙化”十分相似,因此衍生出了“池塘守护者”、“守护这片池塘的是谁呢”等梗。

很多观众都对王小明战死这一情节十分不满,指责编剧为了强抬逢魔Zi-o和Saber 骑士表盘而让王小明刚用出最终形态没多久就强行吃瘪,最终还以如此草率的方式安排王小明退场,因此此梗可能暗含对角色不尊重的成分,请慎用此梗。

注释

外部链接