打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充图片
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
本名 孙悟空
别号 齐天大圣、孙行者、斗战胜佛、悟空、猴子
活动范围 东亚
亲属或相关人
玄奘三藏觉者哪吒
相关图片

孙悟空TYPE-MOON旗下作品《Fate系列》的登场角色。

原型

中国古典神魔小说《西游记》中的主要人物,或者说是主角也未尝不可。

由开天辟地时遗留下来的仙石孕育而成的石猴,后拜师菩提祖师,学成种种高强的法术,并被赐名孙悟空。

先后大闹地府、龙宫,从生死簿上将自己的名字勾去,夺得神兵如意金箍棒。被天庭招安后因不满天庭统治而大闹天宫,最终被如来佛祖降服压入五行山。

500年后受命和猪八戒、沙僧、白龙马一同护送唐僧前往西天取经,历经九九八十一难后修成正果,被封斗战胜佛。

型月设定

最早在《琥珀ACE》登场,当时为经验值的原创从者,与如今的形象是否通用未知。

除此以外,本人从未直接登场。

琥珀ACE设定
宝具:「藕丝步云履」、「锁子黄金甲」、「凤翅紫金冠」、「天河镇定神珍铁」(通称:如意金箍棒),此外还可以同时使用固有结界类的身外身之法和平行世界转移,达到超绝次元反转分离攻击。
埃尔梅罗二世冒险等

本人从未现身过,仅在玄奘三藏和哪吒的对话中被提及。在第六特异点.神圣圆桌卡美洛中被三藏称之为脸长得和奥兹曼迪亚斯很像。三藏的攻击动作中有借用徒弟们的武器,其中包括金箍棒。觉者的相关资料中将觉者之手称为孙悟空曾抵达的「世界的尽头」。哪吒将齐天大圣孙悟空称为自己最大的对手。

在《君主·埃尔梅罗二世的冒险》第一卷中以神明的身份首次出场,出现在曾吞噬其同源的神明肉体(由孙悟空的原型无支祁提供了必然会产生孙悟空的灵石)的埃尔戈的精神世界中。被形容为长着一张和蔼的猴脸,在埃尔戈正确地唤出其真名后将力量借予他。以幻化出的双手赤手空拳地拦下连亚德的盾形态都可能被粉碎的无支祁的手刀。随后凭借拟态出的如意金箍棒一击粉碎连格蕾的镰刀都不可切割的锁链。

在埃尔梅罗二世口中提及,金箍棒原本并非武器,而是用于固定海底,“为暧昧的东西赋予形状”的道具,即与圣枪伦戈米尼亚德同为维系世界的宝具。成神后的孙悟空能以其权能固定敌人周围的空间封锁其行动,随后用金箍棒将无法躲避的敌人切切实实地击穿。

注释及外部链接