打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

天音マリー

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善虚拟UP主相关条目☆Kira~
协助编辑本条目前,请先阅读萌百编辑简明指南本专题编辑指引,同时欢迎加入萌娘百科虚拟UP主编辑组(QQ群:1072053952)与更多同好编辑者交流。祝您在萌娘百科度过愉快的时光。
Amanemarry01.jpeg
常用形象(笑cry版)
基本资料
本名 天音あまね マリー
(Amane Marry)
别号 天音姐(マリー桑)
发色 银发红发
瞳色 绿瞳
身高 154cm
年龄 姐姐
生日 9月1日
萌点 御姐池面虎牙天然呆冒失腿环缎带领带游戏宅
出身地区 福冈
活动范围 Bilibili Logo Blue.svg / Logo youtube.png
个人状态 活动中
Tag #天音マリー#
粉丝名 小竺鼠
粉丝勋章 小竺鼠1
Bilibili粉丝数 --

天音マリー是一名从2021年开始在YouTube活动的个人势虚拟UP主,2022年4月3日起在bilibili平台开始活动。

目录

简介

低音姐系VTB,自称是游戏研究/攻略系VTB,喜欢玩受苦类游戏[1]

出道前在YouTube以做游戏攻略、游戏实况视频为主,后来转为做虚拟主播。2022年4月在朋友的提议下进入B站直播。

直播时间通常为工作日(北京时间)21时-23时,周末以及假日(北京时间)22时-0时。按照每周发布的日程表不定期直播。

认真耐心、温柔可人。在低声细语时有如连续不断的ASMR治愈内心,在正常语速说话时有如帅哥一般性感撩人,在少见地娇羞时又能展现出非常少女的一面。

形象

银白色的头发和谐地搭配着上半身白色的衬衫,大红色的缎带、挑染、领带、袖口一脉相承透露着流动的美感,在那之中,松石绿松石绿色的宝石项链组与同样青绿的眼眸提供了最好的记忆点。下半身紧身的黑色皮裤之外覆盖以半面短裙,而在另外半边的绝对领域之下,是一只紧紧勒住大腿的腿环,正所谓一半清纯,一半妩媚。

逸闻

  • 直播的时候会很认真地回弹幕,于是经常会被弹幕的话题带到诸如虫子(聊中国特产时)或者假面骑士(聊是不是本音时)之类南辕北辙的方向上去。其实也反映出直播时控场能力较弱
  • 被问到站起来能不能看到脚时由于天然呆没有理解意思,而把live2d的腿部放出来给大家看。
    几天后追问的时候看到弹幕中写到“这是变态问题”“秘密”“问房管”之后秒懂理解了这个问题问的是胸部大小并且作出了“向下看的话什么都看不到哦”的回答。
  • 在三国人物中最喜欢的是夏侯惇。
  • 中学时上的是女子学校,有被女同追过的经历,但因为自己是个完全的直女没有和她在一起。
  • 有一个现充妹妹,在小时候经常让妹妹以为自己不见了而捉弄她。
  • 因为身高不够所以在篮球队里打的是后卫。
  • 养猫,因为毛色原因将其命名为猫和老鼠里的Jerry。
     
    她的猫Jerry
  • 非常喜欢玩魂系游戏。喜欢的动画是攻壳机动队,喜欢的漫画是宝石之国。
  • 在油管直播观看人数惨淡,大概每次只有两位数。

历程

2022年
4月3日仅凭B站入站视频从入站考试开始对B站产生误解的日本VTB即获得20w+观看以及最初的千余粉丝。
4月11日发布自我介绍视频。
4月23日进行首播,状况频出,期间提出自己对唱歌没有自信,而且自己家的房子隔音不好,直播的时候不能唱歌。
4月24日发布翻唱视频《食虫动物》意外获得很多称赞,在翌日发布的动态里表达了感谢。
 
《食虫动物》天音翻唱封面
4月25日直播《崩坏3》初见虽然是从第三关开始打的
4月29日直播看观众推荐的视频(包括但不限于HOP、东北往事、杰哥、日本之形等)并且产出大量名场面(指两次视频回成为之后一个月的视频来源)。本次直播之后开始添加弹幕翻译生草器。
5月3日直播艾尔登法环,但由于莫名原因直播网络频频掉线或者无限月读。本次直播过后粉丝录播组成立。
5月6日自即日起每周发布直播预告,开始稳定每周播三次(以下部分直播省略)。
5月12日在每周播三次的勤奋直播以及超高的切片平均播放量加持下,粉丝数于5月12日突破两万。
5月19日进行两万粉纪念回,顺便征集观众提问。本次直播过后学会了b站动态的置顶功能。
5月24日直播原神,在飞行考试时笨手笨脚考了三次才过。说好的gamer型主播呢
5月25日达到三万粉丝,涨粉速度快到吓到天音。同日,运营了一年有余的油管账号仅刚刚达到2000粉
5月26日举行中日语学习会,天音教授了日语的五十音,自己则在学习中文的APP上艰难答题。
5月28日举行杂谈,被弹幕和SC里的各种“学猫叫”“骂我”之类的“变态”要求羞到疯狂深呼吸,在尝试过各种可爱的声音后绷不住了干脆将l2d换成了羞红脸。
6月7日直播看三国演义1、2级,每看一集就会停下来评价自己的感想,开始“看三国”的新系列直播。
6月11日B站粉丝数达到5万,并于次日发布答谢视频[2]
6月13日进行5万粉丝感谢直播,读粉丝们发的棉花糖,换上了新的直播间背景。

注释

外部链接