打开主菜单

萌娘百科 β

多元宇宙

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
DC漫画多元宇宙地图.jpg
基本资料
用语名称 多元宇宙
Multiverse
用语出处 科幻
相关条目 平行宇宙

多元宇宙(英语:Multiverse)是套娃单元宇宙的设定,是为一个含有多个宇宙的体系。

简介

有时,作家创造的宇宙与我们的宇宙几乎完全一样,只是略有不同。有些设定不只是有一个其他维度,而是有一整套的其他维度和宇宙。存在着不同世界系统,通常以允许角色以穿越的方式相互联动。也许是一个访问者,只是去看,不想改变什么,或者是一个参与者,走进另一个宇宙,与他人互动。

基本上,穿越者拥有跨宇宙穿梭的能力。虽然他们可能不能选择目的地,但有时他们有。通常情况下,穿越的方式是通过特殊的门,或者是自然发生的,或者是通过科技手段,或者是通过其他神奇的情节装置。

在某些情况下,这是创作者正史焊接联动几个不同的作品的方式。

这为你能做的事情提供了各种有趣的想法,无论是好是坏。经常会有邪恶版主角和类似的存在。[1]

各作品中的多元宇宙

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?


注释与外部链接