打开主菜单

萌娘百科 β

外星入侵者Zim

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《外星入侵者ZIM》(英语:Invader ZIM)是约南·瓦兹奎兹为Nickelodeon创作的原创动画。

Invader ZIM
Invader Zim.jpg
海报
原名 Invader ZIM
译名 外星入侵者ZIM
地区 美国
首播时间 2001年3月30日
总话数 27
制作公司 Nickelodeon Animation Studios
监督 约南·瓦兹奎兹
编剧 约南·瓦兹奎兹
音乐 凯文·曼西
主要声优 理查德·霍维茨
安迪·伯曼
播放平台 Nickelodeon
播放状态 已完结/新剧场版已上映

目录

原作介绍

这部动画有着典型的黑色幽默风格,讲述了一个来自尔肯星的外星人Zim来到地球,试图征服这里,并和中二但是总是正确的少年Dib展开一场场啼笑皆非的战斗的故事。在第二季时,因为收视率下降和组员热情降低,这部动画在播出27集后被砍掉了。

虽然如此,这部动画仍然获得了多次安妮奖、艾美奖和金卷奖。而且这部动画在美国观众的心中有着独特的地位,堪称最受欢迎的美国动画之一。2019年,新剧场版《外星入侵者Zim:Enter the Florpus!》正式播映。

剧情简介

Zim是尔肯帝国的一名外星人,在这个帝国里,最高的也是最牛逼的,两个完全一致(指身高)的“至高者”是尔肯的大统帅。Zim作为一个犯过大错的小矮子,本来是要被罚在食物星打一辈子工的,不料他居然逃了出来,还和自己的一个机器人Gir(有故障)一起来到了地球。最可笑的是他居然还以为这一切都是至高者的安排。

于是Zim平时假扮成一个普通的小学生(绿皮肤的)一边上学一边进行着自己的毁灭计划,他的同学Dib,一个大科学家的儿子,虽然中二度爆表但是却是地球上唯一一个知道Zim真实身份的人。他决心要揭发Zim的真实身份。

除此以外,片中还有一些其他的角色,比如Dib的妹妹Gaz,一个愤世嫉俗的小女孩。其他角色还包括想要报复Zim的尔肯人Tak,以及Zim在食物星上的老板Sizz-Lorr(名字恰好来自著名的快餐连锁店“时时乐”)。除了个别集以外,所有剧集都是单元剧,彼此没有直接联系,就像大部分典型的美国动画一样。

故事中的地球比现实中的科技更发达。

剧集列表

季数 集数 首播播放时间 季终播放时间 频道
1 7 2001年03月30日 2002年09月28日 Nickelodeon
2 20 2002年12月10日 2006年08月19日 Nickelodeon

STAFF

  • 主创:约南·瓦兹奎兹
  • 导演:史蒂夫·瑞塞尔,乔丹·雷切克
  • 编剧:约南·瓦兹奎兹,罗布·汉默,弗兰克·康尼夫等
  • 执行制片人:玛丽·哈灵顿,约南·瓦兹奎兹
  • 音乐:凯文·曼西

CAST

相关音乐

片头曲(OP)

  • 曲名:Main Theme
    • 歌:无
    • 作曲:凯文·曼西

片尾曲(ED)

  • 曲名
    • 歌:无
    • 作曲:

衍生作品

漫画版

2015年,IDW开始发行基于本作改编的漫画。

剧场版

2018年6月26日,剧场版终于确定片名,并计划于当年上映。2019年8月16日,剧场版《外星入侵者ZIM:进入黑洞》在Nickelodeon正式放映。

外部链接