打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

境宗久是日本的动画监督、演出家。

境宗久
境宗久.jpg
本名さかい 宗久むねひさ
(Sakai Munehisa)
国籍日本
出生1971年9月1日
职业动画导演、演出家
活跃年代1999年至今
代表作品
海贼王 强者天下
佐贺偶像是传奇

目录

经历

  • 境宗久从进入动画制作事业生涯开始,一直留在东映动画有很长的一段时间。
  • 1999年,《海贼王》电视动画开播,境宗久参加分镜演出的工作至今,成为他在东映动画时期的生涯代表作,并在这部动画重视于运动规律和摄影角度的演出表现而成为他的特征。
  • 2006年10月23日播出的第246话开始跟宇田钢之介进行交接,生涯第一次担任系列导演(注:东映动画的系列导演阶级与其它动画公司的导演相同),担任至2008年9月28日播出的第372话为止。然后在2009年上映的电影版动画《海贼王 强者天下》担任导演。
  • 2017年3月末,境宗久离开长年所属的东映动画之后,同年4月起加入MAPPA。
  • 2018年10月起播映的《佐贺偶像是传奇》是境宗久加入MAPPA后的第一部执导作(事实上他在离开东映动画以前,从电视动画《DAYS》开始就转往参加MAPPA的作品)。

参与作品

电视动画

剧场版

网络动画



外部链接