打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
境多摩1.png
基本资料
本名 さかい 多摩たま
别号 小玉
发色 银发
瞳色 紫瞳
身高 181cm
体重 51kg
生日 1月1日
血型 AB型
声优 植田佳奈
萌点 银发双马尾面瘫怪力黑化腹黑学姐
出身地区 日本
活动范围 府上学园
所属团体 3年E班
个人状态 与千岁敌对
亲属或相关人
神泉松原东江之岛盾子(误)

境多摩是由日本漫画家春野友矢创作的漫画《属性同好会》及其衍生作品的登场角色。

简介

前任学生会会长,就读3年E班。人名来自京王电铁相模原线多摩境站。

因为小时候的事与芦花千岁过不去。小学时头发是银长直,特技是【歌舞伎】乱甩头发,导致了呕吐子呕吐(呕吐子这个绰号也是她起的),从而绑起了双马尾。可以利用双马尾封杀芦花的袋子攻击。对双马尾有很深的执念,所以被风间说“双马尾有点幼稚不适合多摩学姐”时十分愤怒。

loli时代

 

实力十分强大,推手能力一流。能够甩动长发使出的模仿歌舞伎攻击,绑成双马尾时则可以使出「闪光双歌舞伎」。自称是把日本文化向攻击特化的超级女孩。风间:“少瞧不起日本文化!”

与游戏部的对战中最后被风间解下双马尾中了袋子攻击从而落败。因为被风间说“垂发的学姐很美”而脸红,从此变得很在意风间。

大姐姐属性,姐气场很强大。似乎很想要个弟弟,把风间称作自己家的,希望风间能叫自己多摩姐姐或是小玉。因为很强所以风间在她面前毫无还手之力。说风间很不懂少女心。

虽然大部分时候都处于面瘫状态,不过有时会出现专属的Q版表情和非常给力的黑化表情。

专属卖萌表情

 

黑化MODE

动画中的黑化表情

 

漫画中的黑化表情

 

另外她就是丢压岁钱的小玉。

漫画作者在画小玉眼睛的时候会画得特别精细,不过动画里体现的不是很明显。


外部链接与注释